全民讨论 >
【每日话题第十二期】4岁儿童乱闯马路遭碾压 肇事车主将其送医被判全责?
12345678...10 /10页
发帖

查看: 回复:187

【每日话题第十二期】4岁儿童乱闯马路遭碾压 肇事车主将其送医被判全责?

\"收藏此主题\"

公众号 每日话题

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-每日话题, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

【话题导读】
近日,新疆乌鲁木齐一司机加速超车时因为视线受阻将一名横过马路的4岁男童撞倒后又卷入车底碾压,导致男童多处骨折。肇事司机发现情况后,马上将车停稳,车上两人下车后将孩子从车底救起,用肇事车将小孩送医。交警表示:司机变动了事故现场,未做标记,将承担事故全责。

【话题思考】
对于本次事故网上众说纷纭。有人表示事发路段有监控录像,交警可以还原事发现场情况,司机也是救人心切情急之下才未做标记便做出变动现场的举动,况且事发原因为孩子横穿马路,肇事车并无逃逸嫌疑,被被判全责有点冤,判罚不够人性化。有人表示司机遇到事故不应如此鲁莽,应该先向路过的车子或者拨打120将伤者送医,同时保护好案发现场。这事,你怎么看?你觉得判罚司机全责合理吗?

【今日关键词】
“变动现场”

【话题探讨】
1、你觉得司机情急下使用肇事车救人的做法正确吗?你有更好的处理方案吗?
2、对于交警判罚司机因变动现场负全责,你怎么看?
3、不考虑变动现场因素,孩子横穿马路,前方车减速时,肇事车加速超车,你认为责任应该怎么判定合理?
4、对于4岁的娃,一个人横穿马路导致受伤,你觉得家长责任大吗?
ps:话题君将会根据点评的“见血程度”收录部分优质评论至本帖和广大车友交流互动,每个人都有机会上墙喔!

我们来看看部分车友的精彩回复:

分析到位,为这位天山车友鼓掌

优先抢救孩子是所有评论里的共识

建议不能死板执法

对孩子的监护人的批评也是主流民意

支持监控录像能成为证据

本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 每日话题 于 2018-08-10 10:34:16 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-08-10 06:00:08 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

天行健

• 0粉丝
  • 0精华
  • 134帖子
是不是意思默默等120到就好,车主不用第一时间抢救,喵了个咪的

回复本楼

肥仔

• 0粉丝
  • 0精华
  • 456帖子
最好停下来拍个照取证,再送孩子进医院
相信车主当时一片好心,什么都没想就是想赶紧救人

回复本楼

车神

• 0粉丝
  • 0精华
  • 481帖子
这个事情不是家长责任更大吗?怎么管教孩子的,害了车主还不为人家作证?最怕碰到这种人

回复本楼

大王叫我来巡山

• 0粉丝
  • 0精华
  • 450帖子
1.要看肇事车辆有没有超速,没有的话判全责比较可怜
2.监控可不可以作为证据?现在都什么年代了,非要拍摄才能做证据,视频反而不行,与时并进一点不可以吗

回复本楼

大王叫我来巡山

• 0粉丝
  • 0精华
  • 450帖子
天行健 发表于 2楼
是不是意思默默等120到就好,车主不用第一时间抢救,喵了个咪的
这个事故一定会成为以后同类型事件的案例

回复本楼

大王叫我来巡山

• 0粉丝
  • 0精华
  • 450帖子
肥仔 发表于 3楼
最好停下来拍个照取证,再送孩子进医院相信车主当时一片好心,什么都没想就是想赶紧救人
只能说一切都是天意,家长责任最大

回复本楼

大王叫我来巡山

• 0粉丝
  • 0精华
  • 450帖子
车神 发表于 4楼
这个事情不是家长责任更大吗?怎么管教孩子的,害了车主还不为人家作证?最怕碰到这种人
我也怕碰到这些人,乱穿马路的、非机动车占道的

回复本楼

最爱漂移

• 0粉丝
  • 0精华
  • 510帖子
大王叫我来巡山 发表于 5楼
1.要看肇事车辆有没有超速,没有的话判全责比较可怜2.监控可不可以作为证据?现在都什么年代了,非要拍摄才能做证据,视频反而不行,与时并进一点不可以吗
现在车主反而变成弱势群体了,如果在国外乱穿马路被撞是要付全责的

回复本楼

最爱漂移

• 0粉丝
  • 0精华
  • 510帖子
天行健 发表于 2楼
如果这次真的判司机全责,以后谁还会主动救人

回复本楼

最爱漂移

• 0粉丝
  • 0精华
  • 510帖子
肥仔 发表于 3楼
最好停下来拍个照取证,再送孩子进医院相信车主当时一片好心,什么都没想就是想赶紧救人
那种情况已经十分慌乱,有良心的人都会怕送迟了救不了人,谁会想那么多

回复本楼

最爱漂移

• 0粉丝
  • 0精华
  • 510帖子
车神 发表于 4楼
幼童的监护人最大问题,小孩子怎么走到马路上去的?才4岁

回复本楼

子豪他爸

• 0粉丝
  • 0精华
  • 599帖子
我作为一个孩子的爸爸,首先要谴责这个孩子的家人没有管好孩子
然后要感谢车主肯尽快送孩子进医院,当然撞了也是应该负责任,但不至于全责

回复本楼

子豪他爸

• 0粉丝
  • 0精华
  • 599帖子
最爱漂移 发表于 11楼
那种情况已经十分慌乱,有良心的人都会怕送迟了救不了人,谁会想那么多
正解,如果有心思想其他事情就是自保很自私了

回复本楼

子豪他爸

• 0粉丝
  • 0精华
  • 599帖子
大王叫我来巡山 发表于 6楼
这个事故一定会成为以后同类型事件的案例
如果都按这个判,以后不开车坐车好了

回复本楼

子豪他爸

• 0粉丝
  • 0精华
  • 599帖子
大王叫我来巡山 发表于 5楼
1.要看肇事车辆有没有超速,没有的话判全责比较可怜2.监控可不可以作为证据?现在都什么年代了,非要拍摄才能做证据,视频反而不行,与时并进一点不可以吗
同意用监控视频取证,都8102年了

回复本楼

车神

• 0粉丝
  • 0精华
  • 481帖子
最爱漂移 发表于 12楼
幼童的监护人最大问题,小孩子怎么走到马路上去的?才4岁
没具体看新闻,估计就在附近的,一时大意

回复本楼

车神

• 0粉丝
  • 0精华
  • 481帖子
大王叫我来巡山 发表于 8楼
我也怕碰到这些人,乱穿马路的、非机动车占道的
对对对,所以现在司机更可怜,守规矩的司机就更加惨

回复本楼

御龙在天

• 0粉丝
  • 0精华
  • 394帖子
等最后的结果,应该不至于这么没人性的,既然有监控看到了

回复本楼
12345678...10 /10页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭