全民讨论 >
【每日话题第十五期】成都4女孩自驾游途中坠入雅砻江 莫让旅途真的成了“天堂”
12345678...17 /17页
发帖

查看: 回复:311

【每日话题第十五期】成都4女孩自驾游途中坠入雅砻江 莫让旅途真的成了“天堂”

\"收藏此主题\"

公众号 每日话题

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-每日话题, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

【话题导读】
近日,在从稻城亚丁返回成都途中的“新龙县”路段,一辆自驾游车辆不慎坠入雅砻江。据报道,车上4位女孩,均来自成都洛带镇,年龄的最大30岁,最小的仅24岁。目前已找到两人,皆已遗憾离世。另外两位仍在搜救之中。

【话题思考】
看到这样的事情发生,不得不说,话题君真的感到痛心。4位遇到不幸的女孩都还处于人生最美好的年纪,却因为一次旅行而白白失去了宝贵的青春年华。话题君不敢臆测这次事故发生的具体原因。但是无论是女司机开车不够淡定不够专注,或者是对于自驾游的路线、路况不够熟悉等原因而导致灾难发生,这次事故都给我们敲了个大警钟。你认为女司机适合单独长途自驾游吗?自驾游出发前应该如何做好功课以确保旅程安全?

【今日关键词】
“自驾游”、“安全”

【话题探讨】
1、看过事故过程的视频后,你认为本次悲剧的主要原因是什么?
2、长途自驾游路段,尤其是通过惊险山路时,你愿意让女司机开车吗?
3、你有哪些疯狂的自驾游经历?
4、如何规划一场安全且精彩自驾游旅程?
ps:话题君将会根据点评的“见血程度”收录部分优质评论至本帖和广大车友交流互动,每个人都有机会上墙喔!

我们来看看部分车友的精彩回复

开车分神不注意路况很危险的

愿逝者安息,这次事件应该是大意所为了

不要歧视女司机,不过自驾还是得量力而行

本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 每日话题 于 2018-08-15 15:22:02 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-08-15 06:00:06 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

子豪他爸

• 0粉丝
  • 0精华
  • 599帖子
1.从视频看不出这次事故的原因,不过一定是不小心驾驶
2.女司机靠谱的也不少,不能一概而论
3.我很少长途自驾游,短途还好
4.规划自驾游,即使短途也要考虑很多东西,特别是带家人出行,路线、带什么东西、车子提前准备好养护等等

回复本楼

肥仔

• 0粉丝
  • 0精华
  • 456帖子
看视频里车子速度过快,都来不及转弯了
不知道司机当时是一个什么状态,前面的路都没有预判好?

回复本楼

肥仔

• 0粉丝
  • 0精华
  • 456帖子
子豪他爸 发表于 2楼
1.从视频看不出这次事故的原因,不过一定是不小心驾驶2.女司机靠谱的也不少,不能一概而论3.我很少长途自驾游,短途还好4.规划自驾游,即使短途也要考虑很多...
不是我黑女司机,我身边就没有一个靠谱的女司机

回复本楼

银狐

• 0粉丝
  • 0精华
  • 514帖子
这山路弯了点,车速过快+心太大+提前预判好=药丸

回复本楼

银狐

• 0粉丝
  • 0精华
  • 514帖子
肥仔 发表于 4楼
我表嫂是公交车司机,开车可稳妥了

回复本楼

银狐

• 0粉丝
  • 0精华
  • 514帖子
子豪他爸 发表于 2楼
1.从视频看不出这次事故的原因,不过一定是不小心驾驶2.女司机靠谱的也不少,不能一概而论3.我很少长途自驾游,短途还好4.规划自驾游,即使短途也要考虑很多...
自驾游肯定要仔细规划,也要提前网上找路段的一些攻略和图片,以策万全

回复本楼

大王叫我来巡山

• 0粉丝
  • 0精华
  • 450帖子
这个教训太大了,四条如花的生命。。。
自驾游一定要有老司机老司机老司机!懂不懂??!
开车经验少的人去走没有走过的路,基本就是冒险!只能走一些比较好没太大危险的路
希望各位刚拿驾照的年轻人或者本本族,在市区在郊区练好车再去自驾游,别心太大!

回复本楼

大王叫我来巡山

• 0粉丝
  • 0精华
  • 450帖子
子豪他爸 发表于 2楼
不小心驾驶是很轻的指控了,我怀疑根本没什么开车经验

回复本楼

大王叫我来巡山

• 0粉丝
  • 0精华
  • 450帖子
肥仔 发表于 3楼
看视频里车子速度过快,都来不及转弯了不知道司机当时是一个什么状态,前面的路都没有预判好?
怎么看都是毫无经验的四个小姐姐心头一个勇字就上路,丢了性命

回复本楼

大王叫我来巡山

• 0粉丝
  • 0精华
  • 450帖子
肥仔 发表于 4楼
一声叹息,希望以后少点这种女杀手,还自杀的

回复本楼

独家回忆

• 0粉丝
  • 0精华
  • 429帖子
这山路弯了点,开车的时候还是要慢点吧,尤其是自驾游,对路况不熟悉

回复本楼

大王叫我来巡山

• 0粉丝
  • 0精华
  • 450帖子
银狐 发表于 7楼
自驾游肯定要仔细规划,也要提前网上找路段的一些攻略和图片,以策万全
正解,别说新手了,老司机也要好好准备的,问一下论坛里的大神就知道了

回复本楼

独家回忆

• 0粉丝
  • 0精华
  • 429帖子
子豪他爸 发表于 2楼
作为女司机,去到山路那些我都不敢开,看着就怂

回复本楼

太阳眼镜

• 0粉丝
  • 1精华
  • 464帖子
视频里完全没有刹车的声音吧,车主在干啥呢?

回复本楼

太阳眼镜

• 0粉丝
  • 1精华
  • 464帖子
子豪他爸 发表于 2楼
我也是短途自驾游,首先查攻略、查路线路况、准备好要带的东西、检查好车辆,就这样

回复本楼

捕鱼达人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 373帖子
令人惋惜啊,4位如花似玉的女孩子,就这样失去了生命。。可是去这么险的山路自驾游,应该带上男司机吧?

回复本楼

太阳眼镜

• 0粉丝
  • 1精华
  • 464帖子
大王叫我来巡山 发表于 13楼
正解,别说新手了,老司机也要好好准备的,问一下论坛里的大神就知道了
坐等大神发长途攻略,一直只玩短途

回复本楼

捕鱼达人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 373帖子
太阳眼镜 发表于 15楼
视频里完全没有刹车的声音吧,车主在干啥呢?
我猜是走神的,根本忘记转弯了

回复本楼
12345678...17 /17页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭