长安CS35论坛 >
【相约七夕】紫云山让我走进了人间天堂

查看: 回复:11

【相约七夕】紫云山让我走进了人间天堂

\"收藏此主题\"

花样年华313

紫云山风景区,位于平山县北冶乡南冶东沟村,距西柏坡45公里,南距省会石家庄90公里,与天桂山、沕沕水等风景区毗邻。我是十几年前跟同事去过一次,现在对紫云山的印象早已经模糊了,于是想周末开车去一次。
        我开车,爱人宁静来导航。自从买了长安35车之后,我和爱人的业余生活丰富起来,几乎每个周末都开着长安35车出去,风雨无阻。长安35这款车在我们精心呵护下,现在已经跑了四万公里了,还跟新车一样,这款车的优点就是质量好,很少出毛病,我平常也不怎么开,都是周末出去看风景才开,虽然跑的公里数不是很多,但多数都用在旅游上了,感觉事半功倍。
        紫云山风景区是国家4A级旅游景区,是集自然生态风景、天然溶洞和红色教育基地于一体的景区。景区内群峰突起,雄险奇秀,峭壁若屏,主峰海拔1128米。这里的植被极为茂盛,桑杏柿枣,松柏椿藤,山花野菊,遍布山峦。还有大面积的原始次生林,阵阵松涛让人浮想联翩。每年的桑葚采摘节,还可以大饱口福。
        自驾路线:石家庄—平山温塘—古月(左转)南冶左转直达景区。

开着长安35车来到石家庄西北方向的霍寨高速路口

在西柏坡高速上,我开着长安35车设置好定速巡航,行驶起来更加轻松了,可以充分体验驾驶的乐趣。
走出温塘高速,行驶在太行山区。由于昨晚下了一场大雨,山里的天空特别蓝。

经过小山村,这里距紫云山还有8公里。

紫云山欢迎您,我们真的到了紫云山景区。

这里是紫云山景区入口,由于我来得特别早,这里的车位还特别多。

我把车停好,就云买票参观,票价45元。

看介绍,知道这里是AAAA景区。

我也露个脸儿

进入景区是一个漂亮的湖泊,倒映着美丽的山峰和门牌楼。

景区里的谷子生长得特别茂盛。

我们还看到了一支蚂蚱,碧绿的颜色,能飞又能战斗的那种。

这里的景点很,我们不管这些,只管向上攀登。

景区的山峰秀丽无比

引起了我的拍照欲望,湛蓝的天空真是太漂亮了。

半山腰修了这么一个含水的池子,可能要建瀑布景点吧。

这里是一个岔路口,我们向八路军鞋厂遗址方向前进。

在抗日战争残酷岁月里,驻在该村的八路军后方医院的伤员和八路军鞋厂的物资,经常藏于洞中。

这个八路军的后方医院,为中华民族的解放事业做出了极大的贡献。

景区内路两边桑树特别多,而且已经到了成熟的季节。

我是边摘边吃,一饱口福。

看,这桑葚都熟了吧!

我仔细地拍照

这是自然成熟的,特别甜。

景区内新修的路四通八达

我坐在城墙垛口上拍照

登山的路非常奇妙绝美

蓝天白云,让人看得有点眼晕。

爬累了,天也热起来,两位老哥坐在阴凉处休息。

大家一路走一路拍个不停。酷酷给大家展示孙猴儿的造型艺术,真是令大家开心不已。
紫云山太美了,你洁净的天空,醉人的蓝天白云,还有茂密的植被,伸手可摘的桑葚,都给我留下了非常深刻的印象。

[本主题由 花样年华313 于 2018-08-17 16:25:44 最后修改]
[本主题由 爱车62188 于 2018-08-16 21:26:14 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 爱车62188

太平洋车友会产品顾问团 车友会签到888天以上 2018世界杯德国队
您的帖子“【石家庄CS35车友会】紫云山让我走进了人间天堂”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

辉哥

车友会签到888天以上 2018世界杯德国队
来自车友Android客户端  
赞赞,好帖

回复本楼

执白小生

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
来自车友Android客户端  
不错的地方,石家庄—平山温塘—古月(左转)南冶左转直达景区,记住了路线,以后有时间去看看!

回复本楼

花样年华313

爱车62188 发表于 2楼
您的帖子“【石家庄CS35车友会】紫云山让我走进了人间天堂”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢爱车62188版主精华鼓励

回复本楼

花样年华313

执白小生 发表于 4楼
不错的地方,石家庄—平山温塘—古月(左转)南冶左转直达景区,记住了路线,以后有时间去看看!
好的,确实是好景点。

回复本楼

巴利来了

太平洋汽车车标
太平洋汽车触屏版网友  
紫云山风景区,位于平山县北冶乡南冶东沟村

回复本楼

浮桥

车友会签到888天以上
来自车友iPhone客户端  
谷子好美

回复本楼

花样年华313

浮桥 发表于 8楼
谷子好美
醉美田间

回复本楼

花样年华313

巴利来了 发表于 7楼
紫云山风景区,位于平山县北冶乡南冶东沟村
巴利老哥也去过吧

回复本楼

实习版主 方向

太平洋汽车车标 车友会签到666天以上 2018世界杯德国队
太平洋汽车触屏版网友  
好地方景色很美,回头也去看看去

回复本楼

忧郁王子在新乐

车友会签到666天以上
不错的游记,天气真是很给力,湛蓝湛蓝的天空,看着心情就好。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭