长安CS35论坛 >
【江西长安车友会】三年两万公里,定期给爱车做保养

查看: 回复:10

【江西长安车友会】三年两万公里,定期给爱车做保养

\"收藏此主题\"

山不转水转2016

我的爱车CS35陪伴我快三年了,爱车每半年保养一次,6月份刚到就收到4S店的信息,说6月来店保养可以打9折,可我保养大多用的券,也不指望打折了,但给爱车定期保养可是要做的,6月份的南昌也是非常的热啊,抽了一下午去4S店给爱车做保养,这算起来应该是第六次保养了,家里还有一瓶黄壳,还有一大瓶上次多的35用磁护全合成机油,先不管那么多了,先全部带去店里再说了。
       上次保养的里程是15215公里,这次保养的里程是20800多点,差不多跑了5000多点公里,跑的算少的,来到4S店后,维修人员一看上次多的油,说只要一小瓶磁护机油就可以了,所以想来想去,还是决定用磁护了,油好点对车总没坏处吧,黄壳机油只有下次用或低价给别人了。这次保养的项目也只是常规保养,本来要清洗节气门清洗油路的,当时券不够,只有下次再做了,维修人员在对车做检查时,发现左后一刹车灯坏,都不知道什么时候坏的,只有更换了,空气滤芯也比较脏了,下次也要更换了。这次保养加换灯总共200多元,用了一张年会时得的100元券,和用积分兑换了100元券后,只出了一个更换刹车灯泡的费用,这几年来,保养爱车的成本还是很低的,所以选择国产车也有国产车的好处,保养维修成本低,现在车的质量也比过去强多了,做好保养后,出去发动车开开,总感觉动力要好点,跑起来也要顺点,不知道是不是心里作用,反正我认为给35用好的机油总没错吧。动力也有所提升,所以说定期保养是非常有必要的。
       好现在上图来看看这次爱车保养的情况吧:

CS35陪伴我快三年了,现在才跑了20800公里,就上下班开开,跑的少啊。
6月的南昌也是够热的,下午去4S的路上,看室外温度高达43度了。
到达4S店,前台接待人员在给爱车进行登记检查。
维修人员也打开引擎盖,检查刹车油,冷冻液和玻璃水情况。
前台美女在给爱车做保养项目的介绍。
车辆开上保养工作台。
维修人员在踩刹车灯,上面的高位刹车灯亮了,左后的刹车灯不亮,证明是坏了,要进行更换。
车间里卫生还是不错了,这天气太热了,来保养的不多。
拿了一小瓶磁护机油,加上我原来的大瓶多的,应该正好够,35的发动机比较小,只要3L多点机油就够了。
升起车辆。
前面准备放机油了,后面同时在拆汽滤。
看放出来的油还是很黑的。
长安定制的L磁护全全成机油。
准备换上的汽滤。
安装汽滤。
这边开始安装机滤了。
维修人员检查轮胎情况,因为左后胎气压总是要比另三个要低点。
这边维修人员开始拆后组合灯,准备换刹车灯泡了。
从后尾箱拆开。
就一普通的小灯泡。
安装上去就好了。
这边同时在注入机油,先把上次的全加了。
加小瓶的只用了一点。
空气滤芯蛮脏的,这次先吹了下,下次就要更换了。
装上空气滤芯。
清洗发动机仓。
降下来,发动下车辆。
检查机滤是否会漏油。
再看下标尺的油位,在两孔之间,正好。
保养就这样顺利结束了,准备结算了。
这期间正在举行世界杯,休息室挂着32个参赛国家的国旗,不知什么时候中国足球能再次进入世界杯啊。
[本主题由 勇气 于 2018-08-16 23:41:06 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

勇气

2017大吉大利勋章 太平洋汽车网15周年勋章
您的帖子“【江西长安车友会】三年两万公里,定期给爱车做保养”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

山不转水转2016

非常感谢版主的精华鼓励。

回复本楼

版主 6659旋子

2013PCauto蛇年恭贺新禧活动勋章
不错 好贴。 南昌老乡啊。 以后要多来江西论坛发帖啊,给你精华必须的。
我很熟悉这里了,因为我原来的车也是长安悦翔。  熟悉 燕兴,我和一个总监还很熟悉呢。

回复本楼

辉哥

车友会签到888天以上 2018世界杯德国队
来自车友Android客户端  
赞赞

回复本楼

忧郁王子在新乐

车友会签到666天以上
支持保养,保养很重要,我一年保养三回,也是咖啡金

回复本楼

忧郁王子在新乐

车友会签到666天以上
支持保养,定期保养很重要,我一年保养三次,也是咖啡金

回复本楼

山不转水转2016

6659旋子 发表于 4楼
不错 好贴。 南昌老乡啊。 以后要多来江西论坛发帖啊,给你精华必须的。我很熟悉这里了,因为我原来的车也是长安悦翔。  熟悉 燕兴,我和一个总监还很熟悉呢...
谢谢支持,有时间就会来发帖了,跟4S不是太熟,也就一年保养两次,在市区跑的比较少。

回复本楼

山不转水转2016

辉哥 发表于 5楼
赞赞
谢谢!

回复本楼

山不转水转2016

忧郁王子在新乐 发表于 6楼
支持保养,保养很重要,我一年保养三回,也是咖啡金
谢谢支持了,我车跑的少,一年保养两次。

回复本楼

版主 6659旋子

2013PCauto蛇年恭贺新禧活动勋章
山不转水转2016 发表于 8楼
谢谢支持,有时间就会来发帖了,跟4S不是太熟,也就一年保养两次,在市区跑的比较少。
哦。  可以  加入车友会 多交流哈

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭