【“暑”你会玩】【四川长安SUV联盟】似水虎虎 感受阿坝州最大的红石滩美景!
帖子 3792 / 粉丝 0 2018-08-17 17:46
我要评论
      这是一篇旅行游记
四川长安SUV联盟】似水虎虎 35成群,感受阿坝州最大的红石滩美景!这个季节是到川西旅游的好时间,在大城市里待久了,心里总有一种冲动,想要走进大山放松一下,呼吸大自然的新鲜空气。我们喜欢开着小三去自驾游,到目前为止,我带上家人到过不少地方,看过不少风景,小三这么长时间陪伴着我和家人,已经成为了我们家里重要的一员,给我们的生活带来了很多的快乐时光。这次我组织安排了一次四川长安SUV联盟的车友会活动,我们13辆小三一起组队去了阿坝州最大的红石滩。这里自然原始味道极为浓厚,植被繁盛,景色迷人,海拔高度在2015-5922米之间,到处都是原始生态的风景。当我们这支35车队来到整个阿坝州最大的红石滩,眼里雪山巍峨、森林原始、松罗悬挂、山间瀑布飞挂、溪水潺潺。由于空气污染度为零,所以红石满坡都是,在这里可以自由自在的放开,把自己融入这一片美景之中。在加上这里杜鹃花种类繁多,野果、蘑菇满山偏野,我们在这里采摘了野生的木耳、蘑菇,回到家之后还加上朋友们一起来品尝了美味可口的大餐。和这些年去过的景点相比较,这里没有门票的。一些地方远不如此的景点,动辄就七、八十,或是上百,而且还年年涨价,各位喜欢自驾旅游的车友,非常值得一去哦!CS35配置比较齐全,油耗低、操控灵活,能安全稳定带我们去看很多漂亮的风景。
1/ 红石滩

这次的自驾路线:成都—都江堰—映秀—汶川—理县—梭罗沟。我是领队,带着大家直奔今天的目的地。

成都已经进入高温天气,我们开车刚进山,就感觉十分舒服,到处是陡坡和弯道,CS35是1.6的排量,只要给点油,很轻松的就上去了。

我们需要穿越15公里高寒无人区,才能达到红石滩,一路上我不时会通过对讲机提醒大家注意安全。

这一路,在山路上开车,CS35精准的操控,灵活的转向,提速快,让我感受到极大的驾驶乐趣。看看后面的35,壮观。

前面有藏民放养的牦牛在公路上休息,这个时候不能按喇叭的,万一这些牛受到惊吓就会出现一些状况。从家庭实用性来讲,不论是外观、配置,还是动力、油耗,CS35都是值得拥有的。

我们临时把车停在路边等一下,看看35车队,很壮观哦! CS35配置比较齐全,油耗低、操控灵活,能安全稳定带我们去看很多漂亮的风景,感谢小三,一路相伴!

这是我在车上拍的藏民放养的牛群,这样的牛肉比起城里卖的牛肉,好吃很多哦!

牛妈妈自己走了,小小牛一点也不慌,还萌萌的望着我们,哈哈!

可爱的小小牛,原谅我们打搅你的午睡时间了,呵呵!

一路上,我们都能见到悠闲吃草的牦牛。

上山的路弯道比较多,对于小三来讲是没有任何问题,只不过要注意的,就是靠山体一侧偶有掉落在路面的碎石,我们都尽量不去碾压,防止爆胎。

继续往山里走,刚下过雨,路面比较湿滑,一路保持40码的速度。

到这个位置,前面就无法通行了,幸好离红石滩也不远,只有两公里。

海波已经有4000米左右,温度只有十几度,上山云雾弥漫,我们就像是来到一个仙境一般。先来一张车队的全景!

我先组织大家把车在路边停放好,等下就开始我们的红石滩徒步之旅。

感谢小三带我们来到这里,好好休息,在这里等我们回来。这一路,多亏了我们的爱车操控性能比较灵活,所以这一路顺利的到达。

山里气候多变,这个时候下起蒙蒙细雨,但是一点也不影响我们的心情。

大部队开始出发了,摸一摸,水很凉哦。

我们要走到河的对岸,那里就是红石滩了,遇到小一点的,小朋友一步就跨过去了。

我们沿着河床,继续往前走。

开心的小两口

小伙子,这里还是有点冷嘛,现在后悔没有多穿一间外套,呵呵!

前面隐隐约约可以看到红石滩了,但是山洪在这里开了一道大口子,我们必须要从这座简易的木桥过去。

手拉手,慢慢过

小超是重量级的,担心承受不起自己,其实刚才比他还重的车友都过去了的。

这是藏民挖虫草搭建的,临时休息木屋。

这里自然原始味道极为浓厚,植被繁盛,森林茂密, 我们刚进来就感觉进入了原始幽静的侏罗纪时代。

这里就是整个阿坝州最大的红石滩。

小朋友刚才滑到了,赶紧哄一下她。

各种奇形怪状、千姿百态的红石与茂密的树林、清澈见底的溪泉,还有一位穿着红衣的美女哦!

在这里可以自由自在的放开,把自己融入这一片美景之中。

清凉透彻的雪山之水奔腾而下,耳边只听到水流,声声入耳,舒服哦!

这里面的红石滩夜色更加的红,已经是深红色了,基本没什么人到达,风光相当原始

石红色艳,那浓烈的颜彩,又为苍翠的青山绿水增添了一抹亮丽。

水很清澈,天然的矿泉水!

在这里你根本不需要去想什么,可以完全抛开都市生活的压力。

因处高寒山区,空气污染度基本为零,这里的红石蔚为壮观。

爱生活、爱旅行,这就是我!

我们喜欢这里的山与水,自由亲自来到这里,才能更好的感受这里。

我们在这里采摘了野生的木耳

完完全全的无污染、无公害绿色食品哦!

这是野生木耳,拿出袋子装一口袋回去哈!

来一张特写

还有野生菌哦!这下可忙坏我们了,哈哈!

山沟里的树上,很多哦。

没有几分钟,就收获了这么多,哈哈!

开心就好

我们一行人有拍照的、耍水的、捡菌的、呼吸新鲜空气的.....

满目的红石和皑皑雪山形成的对比,让人感到大自然的神奇!

这里集雪山、红石、峡谷、清泉、瀑布、原始森林等优美的自然风光于一体,独特景观让人流连忘返。

花花草草,也带一些回成都去。

准备下山了,给小三拍照做个纪念。

其实红石上的红色,实际是附着在散落于山间、溪涧的岩石表面的一层红色的乔利橘色藻。这种藻类对环境中的空气洁净度、湿度、水的清洁度要求非常高,在阳光照射不到的地方没有,远离河道的地方没有,海拔3100米以下的位置也没有,故这种“红石”在地球上极其稀少。它可以说是上苍赐予我们的珍品。

接到好多电话,我也带一块回去,给朋友们看看。

大家都约好,等秋天的时候再来这里观赏彩林!自从家里有了这辆CS35之后,不仅方便了我们的日常出行,每逢节假日,我们都会选择自驾出游,给我们的生活带来了很多的快乐时光。

车队集合,清点人数,结束这一次观赏红石滩美景活动。今天与车友们相约美丽的红石滩,这里的高山、红石、河水、清新的空气,原生态的环境,不但可以让我们能欣赏到很多美景,还可以锻炼身体,放松心情,采摘木耳与蘑菇,我们在这里自由自在、度过了快乐的一天。分享完毕,谢谢观贴!

评论
全部评论
沙发 风华正茂 2018-08-17 19:57:12
您的帖子“【“暑”你会玩】【四川长安SUV联盟】似水虎虎 感受阿坝州最大的红石滩美景!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 无花姐 2018-08-29 14:43:09
红石滩漂亮
地板 无花姐 2018-08-29 14:43:21
高原特产
地下室 似水虎虎 [楼主] 2018-08-31 23:07:55
感谢您的支持
2楼 风华正茂 2018-08-17 19:57:12
您的帖子“【“暑”你会玩】【四川长安SUV联盟】似水虎虎 感受阿坝州最大的红石滩美景!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 似水虎虎 [楼主] 2018-08-31 23:08:02
谢谢支持
3楼 无花姐 2018-08-29 14:43:09
红石滩漂亮
7楼 似水虎虎 [楼主] 2018-08-31 23:08:09
多多支持
4楼 无花姐 2018-08-29 14:43:21
高原特产