沃尔沃XC60论坛 >
新车主作业,新XC60T5智逸用车感受,欢迎交流~~~~申请加精~~~~

查看: 回复:18

新车主作业,新XC60T5智逸用车感受,欢迎交流~~~~申请加精~~~~

\"收藏此主题\"

罗狄

• 0粉丝
  • 9精华
  • 23帖子
新车提回来快一个月,跑了不到1000,分享点感受。
        1.当然先说城市安全系统,从4S店出来不久一个路口调头,异地路况不熟,开的有点毛糙,主动刹车就介入了,嘎的一声给我闷那里了。原来试驾时各种要求试试主动刹车店里不给试,结果自己的车提出来没五分钟就给我演示了一下,吓我一跳,当然也说明这个系统很灵敏很好用,虽然不能完全指望他,但这一下让我对他更有信心了。
        2.驾驶辅助系统,提车开回家,400多公里高速,百分之七八十是车在开我在玩,轻轻扶方向盘就行,非常省心和舒服,高速匝道把速度设低点他自己都能拐出来。不过不扶方向盘十来秒就给提示,再不扶就解除领航,感觉这个时间可以再长点,一分钟左右最好。
        3.空气净化系统,夏天没雾霾,没体验出啥感觉来,但既然官方有宣传,应该是个好东西,等冬天把家里的USB空气测试仪带车上试试。
        4.音响,没装宝华,感觉已经很不错,U盘下载的无损FLAC格式,音质很好。有没有对车载音乐播放无损研究的比较透的朋友啊?能不能给我说说车载播放5.1声道到底有没有效果,反正我的耳朵听不出来。
        5.动力和操控,我对动力要求不高也没啥研究,试驾的时候T4/5都试过,也没啥感觉,不多说了,而且本人高速路行驶除除超车从不超过110,反正沃沃的足够用。至于刷北极星,目前没计划。方向盘很轻,三种力度可调,我?直用轻的,速度上20就自动收紧点,反应灵敏,指向很准,我也不剧烈驾驶,更多的操控感觉就没有了。
        6.底盘,跟动力一样,我也是门外汉,大飙车拆车说沃沃底盘非常棒,听他的吧。平时不跑野路,过个减速带减震感觉不错。
        7.内饰和乘坐感受,内饰是否好看不评价,萝卜白菜的问题,反正我是喜欢。内饰用料凑合,智逸硬塑料偏多,不够档次。空间足够,前后排都比较舒服,驾驶座头颈部不大行,买?个颈枕还买小了,换个大的就舒服了。
        8.仪表盘和中控屏幕,智逸不是全液晶,只有个速度表,跟常见的俩表比感觉有点怪,开几天就习惯了,仪表盘上各种TM/TA挺烦人,到现在搞不清哪是瞬时油耗哪是综合油耗,还有里程,都弄个TM/TA,别扭。中控屏幕操作流畅,也比较简单,但是担心会不会像手机一样用久了变的非常卡顿?还有就是carplay,本来挺好用的东西,正好有个已退役的越狱5S水果机,百度高德地图都能用上,但连上carplay后,其他音响全部无效,收音机音乐都没法听了,真讨厌!而且必须有线连接,手机本来就旧了,连上一会就滚烫,搞的完全鸡肋了。
        9.天窗,面积非常大,都过了后排头枕了,操作比较方便。
        10.另外自动驻车,自动启停,感应雨刷,驻车雷达,倒车影像,语音控制等等配置,就不一一说了,都很好用。油耗目前11,没出磨合期也没参考价值。自动大灯多说一句,没有自适应远近光很可惜,但有个自动远光,目前还没感觉出来作用,而且每次都要手动开启,有没有对这个自动远光比较了解的给我说说呗,还有就是大灯高度调节到现在没找到在哪,是智逸没有调节?
        11.再说说其他缺点,carplay算一个;USB口在扶手箱里,用着不方便(不过好多车貌似都藏在箱子里);没有眼镜盒;换挡不顺畅,档把操作偏硬;金鱼缸大家吐槽挺多,实际也确实不好看,但也无大所谓;后门甩泥很恶心;俩点烟器都是假的;最最最大的一个缺点——没有无钥匙进入而且不能加装!!!!!没有无钥匙进入而且不能加装!!!!!没有无钥匙进入而且不能加装!!!!!除?智雅,这点非常郁闷,哪怕花钱让我加装也行啊!十来万的车都能标配,40万的沃沃却这样,用习惯了无钥匙进入感觉非常不方便。
        想起来的就这些,准车主们有啥想问的可以留言,我知道的就回复大家。
        最后上图,手机拍摄,效果一般,大家凑合看吧。
        补充一下提车~~
        我是异地购车,比我本地优惠不少,异地购车也认识了一批一起买沃沃的朋友,各种交流使用经验,非常方便,非常感谢这些朋友们,尤其是大热天跑了一天到几个店谈价的群主和几个朋友,辛苦你们了。提车过程总体非常顺利,具体哪个城市就不讲了,估计大家也能猜出来。其实提车没啥?讲的,该准备啥怎么做销售和银行都会给你捋的清清楚楚的,去了店里基本我就坐那啥也不用管。验车各人凭经验,我是没啥经验,外观没事就行。
[本主题由 罗狄 于 2018-08-20 09:11:54 最后修改]
[本主题由 泰龙 于 2018-08-22 11:52:08 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 泰龙

车友会签到333天以上
新款XC60外观的确漂亮

回复本楼

版主 山度

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
楼主认证车主先

回复本楼

大师迪威

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
恭喜提得爱车,羡慕嫉妒哈哈哈

回复本楼

罗狄

• 0粉丝
  • 9精华
  • 23帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
山度 发表于 3楼
楼主认证车主先
已认证

回复本楼

罗狄

• 0粉丝
  • 9精华
  • 23帖子
泰龙 发表于 2楼
新款XC60外观的确漂亮
看着舒坦开着更舒坦

回复本楼

版主 泰龙

车友会签到333天以上
您的帖子“新车主作业,新XC60T5智逸用车感受,欢迎交流~~~~申请加精~~~~”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

Pioson

• 0粉丝
  • 0精华
  • 64帖子
挖嘎嘎,楼主说的是真理啊   

回复本楼

柯国富

• 0粉丝
  • 0精华
  • 38帖子
确实值得好好看看,顶先   

回复本楼

Elaine

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
楼主楼主大大,很多用户反应怠速共振严重,会有这个情况吗

回复本楼

spose

• 0粉丝
  • 0精华
  • 21帖子
和楼上一起问一下
有共振吗

回复本楼

罗狄

• 0粉丝
  • 9精华
  • 23帖子
Elaine 发表于 10楼
楼主楼主大大,很多用户反应怠速共振严重,会有这个情况吗
有点,我感觉基本不影响啥

回复本楼

罗狄

• 0粉丝
  • 9精华
  • 23帖子
spose 发表于 11楼
和楼上一起问一下有共振吗
有点,无所谓

回复本楼

菜鸟王师哥

• 0粉丝
  • 0精华
  • 61帖子
我也觉得不能加装无钥匙进入  是最大的槽点   我曹 我曹

回复本楼

奔奔

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
请问楼主车子开到现在有没有共振问题?

回复本楼

罗狄

• 0粉丝
  • 9精华
  • 23帖子
奔奔 发表于 15楼
请问楼主车子开到现在有没有共振问题?
没有

回复本楼

绝顶绝顶

• 0粉丝
  • 1精华
  • 65帖子
外形好看,我要求必须有无钥匙进入和换档拨片,习惯了,没这标配直接派司

回复本楼

罗狄

• 0粉丝
  • 9精华
  • 23帖子
绝顶绝顶 发表于 17楼
外形好看,我要求必须有无钥匙进入和换档拨片,习惯了,没这标配直接派司
智雅运动……

回复本楼

陪小丫头长大

沃尔沃XC60优雅的外形,设计初衷就是打造世界最安全的车,开着它不论在哪都有非常安心的感觉

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭