广东论坛 >
【夏日倾情,非你莫暑】醉美家乡-活在当下,忙里偷闲
123 /3页
发帖

查看: 回复:41

【夏日倾情,非你莫暑】醉美家乡-活在当下,忙里偷闲

\"收藏此主题\"

简单ken

2017大吉大利勋章 广东论坛车友专属勋章 太平洋汽车车标
来自太平洋汽车 Android客户端  
相信每个人对自己的家乡都有着特殊的感情。我的家乡在广东珠三角素有中国华侨之乡和“葵乡”与“陈皮之乡”之称的新会。
        同一处风景,在不同的人眼中,有不同美丽;同一处家乡,在不同的游子眼中,同样有着不同的情怀。每个人的家乡在自己的心中,都是无可替代,都是最美丽的。
       不知不觉 离开生我育我的家乡己有二十多个年头,唉!回头看看时间过得真快,不知不觉从一个毛头小伙子变成大叔级人物了,真的是岁月不留人啊!这么多年来因工作和家庭原因一年也回不了几次老家,这段时间可能年纪问题吧特别想回老家看看,看看生我育我的地方. 因长时间没回,见到村里的老人家而顾着与他们聊天而没怎么拍老家的环境,反而吃的东西拍照较多,大家原谅我这个吃货吧,因为除了吃,我真不知道写什么
要想车儿跑,又要车儿不加油是不可能的,这辈子都不可能的,哦~不是哦,我忘记了现在火得很的新能源车是充电的
从广州天河出发全程116公里历时一个半小时终于到达兄弟的乡间瓦屋吃午饭,前一天已约好的。老瓦屋,简朴而宁静,悠久而亲切,古老而柔美。岁月斑斓的白墙上刻画的是年迈的裂痕,阳光照射之下更是滑腻至极。
这半边围墙上挂着渔篓、草帽、禾草爪,体现出一种农家的味道。
土瓦房,汉族传统民居建筑,当年全国建筑主流方式。
主人也是音响发烧友,我以过来人身份说一句吧:“千万别中毒,音乐无止境!坑!坑!坑!冇眼睇咯
看得出是什么配置吗
绕开前屋往后院走别有别一番天地,各种名贵盘栽花草围绕着一条从山上引流下来人工小溪,溪水潺潺地流向鱼池。
庭院中4米水深的鱼池,日本进口锦鲤每一条价值10多W,听说油炸好吃,但不知我兄弟会放过我么
潺潺流水为庭院增添了一份生气,也增添了一份情趣。
闲暇时光,坐在鱼池边喝个茶,吃个点心,看看鱼,未尝不是一件舒心的事情。
此帖写到一半总结一下:学我兄弟心态说:“忙里偷闲,活在当下!”搞得我真想回来老家也这样搞一间乡间瓦屋,其实这种事有钱人玩就返璞归真,穷人玩就,我~算了吧!
………………………………………………………………
不知不觉已到午饭时间,饭菜虽然简陋,但每一道菜都是满满的家乡风味,吃的就是这味道这感觉。
上汤咸蛋菠菜-菠菜茎叶柔软滑嫩、味美色鲜。
姜葱生炒牛肉,感觉少了点什么味道,原来是紫苏
清蒸鲩鱼,此鲩鱼是从鱼塘选购回来后放山溪水涵里养一段时间后鱼的泥腥味完全去除,剩下的只有肉质鲜嫩、清甜鲜美了。
橄榄油蒸茄瓜,味道鲜美!一上桌香味扑面而来,口水直流,如果这时旁也有有一个美女用迷离的眼神望着你就更爽了!“茄瓜”你们懂啦
鸡蛋豆腐蒸肉饼,我只能用四个字形容:咸鲜、嫩滑!
饭后甜点,觉得与西饼店买的不一样。
开饭啦喂
………………………………………………………………
饭后稍作休息,带着我老板前往售楼中心装13,实话讲这次回到老家后,亲戚朋友都全往市区生活了,村里剩下的全是老人家,其实我们村离市区也就十多公里路程而已,要不是大势所推,我真不愿意往市区挤,没为法呀,为了过年过节回一趟家乡亲戚朋友同住市区图个方便往来,我也就只能妥协了
TMD,老家三四线城市所谓的大湾区房价过两万多一方
地段与环境不错,面临西江、潭江交汇之处,无敌大江景
中式园林设计,华哥指点江山:“这栋、那栋我买了!”洗洗睡吧!
虽然楼盘仍在建设中,但可见地理位置环境确实不错。
带花园式别墅更合我意!有赞助的么,5毛照收
首批前30名送全屋高级家私及装饰
继续逛
感觉这个书房以后用来写帖专用房,这想法不错
随便看,反正不要钱
不看白不看
这个厨房合我心意,因为我平时就爱煮两味,听说会做菜的男人才是好男人
不知不觉下午茶时间到啦,老家新会生活还是很休闲的,大家早午晚都喜欢聚一起喝个茶,吃几件点心,所以见面时最常用问候语:“你饮咗茶未呀!”全是食货,包括我
芋头蒸凤爪
干蒸烧卖
黑椒牛仔骨
豉汁蒸排骨
哈~哈~无惊无险又到7点,晚餐时间到啦,家乡五邑的味道
椒盐水蛇我最爱
烧排骨
看到流口水没?
椒盐鱿鱼
砂锅焗黄鳝
豉汁蒸缩骨鱼
饭后赶回广州,前面塞车
原来G101广州绕城高建顺德路段三车连环追尾事故,友情提醒:广东地区已进入雨季,车友们雨雾天气行车注意安全哈!
[本主题由 简单ken 于 2018-08-29 10:40:18 最后修改]
[本主题由 笑舞狂歌 于 2018-08-23 00:37:11 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

简单ken

大声点告诉我这是几楼

回复本楼

版主 笑舞狂歌

爱国勋章 广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上 2018世界杯法国队
您的帖子“【简单ken】醉美家乡-活在当下,忙里偷闲”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 笑舞狂歌

爱国勋章 广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上 2018世界杯法国队
来自车友Android客户端  
生活好啊

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

实习版主 Samuelcheung

2017大吉大利勋章 广东论坛车友专属勋章 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯德国队
太平洋汽车触屏版网友  
深夜支持

回复本楼

版主 笑舞狂歌

简单ken 发表于 5楼
哇靠,我还以为你睡了呢
睡着都会被你毒醒

回复本楼

广坛阿龙

广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章
支持老板

回复本楼

简单ken

广坛阿龙 发表于 8楼
支持老板
谢谢龙版支持

回复本楼

简单ken

笑舞狂歌 发表于 7楼
睡着都会被你毒醒
哈哈 

回复本楼

简单ken

Samuelcheung 发表于 6楼
深夜支持
饿吗

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

小宇

爱国勋章
来自车友iPhone客户端  
吃饱看到又饿了

回复本楼

实习版主 东莞老黄

广东论坛车友专属勋章 车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

涛声涛声

广东论坛车友专属勋章
天亮了赶紧来支持一个!原来版主是新会的新会是个全国知名的好地方啊!

回复本楼

版主 刀客HE

从早食到晚

回复本楼

版主 刀客HE

那碟牛肉份量也太太少了

回复本楼

版主 木子叶

铃木车主专属勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上 2018世界杯阿根廷队
太平洋汽车触屏版网友  
来欣赏大片的的

回复本楼

实习版主 Samuelcheung

2017大吉大利勋章 广东论坛车友专属勋章 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯德国队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
简单ken 发表于 11楼
饿吗
深夜放毒那肯定的 选择睡觉就不饿了

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭