六月天 薰衣草紫蓝惊艳定军山
汉中料理 版主
帖子 18800 / 粉丝 0 2018-08-24 16:44
我要评论
      这是一篇旅行游记
汉中,是一个钟灵毓秀、人杰地灵的传奇之地。这里,上演过萧何月下追韩信,也上演过老将黄忠刀劈夏侯渊,更上演过诸葛亮屯兵演武、北伐曹魏的历史巨片,永载史册。这里,有世界珍稀的古旱莲,应春吐芳,照亮了世界的眼睛;这里,有中国最美的花海,菜花铺金,亮丽了四月的时装。这里,是地球同一纬度最适宜人类居住的地方,天赐山水之美,地造独特之景,人间仙境,诗画家园。这里更是中国三国文化的聚焦地。

巍巍秦岭(无人机拍摄)

俯瞰秦岭旅游路(无人机拍摄)

秦岭(无人机拍摄)

古战场天荡山(无人机拍摄)

天荡山旅游路(无人机拍摄)

天荡山旅游路(无人机拍摄)

三国文化广场(无人机拍摄)

马超墓——安葬着英雄的伟躯

马超墓——安葬着英雄的伟躯

1/ 定军山

定军山仰天洼(无人机拍摄)

定军山诸葛井

定军山饮马池

定军山饮马池

定军山下武侯墓——长眠着一代智星

武侯墓

武侯墓

清明时节,人们拜谒诸葛亮

诸葛亮墓

清明祭祀

一代国画大师——方济众故居

2/ 薰衣草田园
在大多数人的记忆里,记得勉县的人很少,知道定军山的人却很多。在勉县汉江河南,连绵起伏的12座山峰,便是闻名遐尔的定军山,著名的定军山之战使这座海拔不足千米的小山,美名世代流传。1905 年,北京丰泰照相馆刘全伦试拍了由京剧大师谭鑫培主演的《定军山》四折片断,“定军山”被搬上了银幕,中国第一部电影由此诞生。定军山也因此成为“中国历史文化名山”。勉县也因此被命名为“中国电影之乡”。人间六月,连雨不知春去,一晴方觉夏深。在汉中勉县的定军山脚下,一百多亩薰衣草眼下正进入盛花期。紫色的薰衣草如波浪般沿斜坡起伏,一簇簇饱满的花穗紫蓝惊艳,馥郁芬芳,形成一片紫色的唯美花海,吸引了不少游人在田垄间穿梭拍照,享受夏日田园的美丽浪漫。

定军山脚下上百亩薰衣草眼下正进入盛花期(无人机拍摄)

游客在薰衣草田园秀旗袍(无人机拍摄)

游客在薰衣草田园秀旗袍

游客在薰衣草田园游览

游客在薰衣草田园游览

游客在薰衣草田园游览,享受夏日美景

定军山脚下上百亩薰衣草眼下正进入盛花期

薰衣草眼下正进入盛花期

定军山脚下上百亩薰衣草眼下正进入盛花期

蓝紫惊艳

蓝色花海勾引你的视线滑向远方

一簇簇饱满的花穗紫蓝惊艳,馥郁芬芳

山清水秀薰衣草花开

游客在薰衣草田园游览

游客在薰衣草田园游览

格桑花开其间

成片的薰衣草

游客在薰衣草田园游览

游客在薰衣草田园游览

游客在薰衣草田园游览

薰衣草如波浪般沿斜坡起伏

玫瑰花开

大鹅在水中嬉戏

游客在薰衣草田园游览

白色大鹅嬉戏在水中

游客不断

旗袍走秀的美女们(无人机拍摄)

薰衣草紫蓝惊艳定军山(无人机拍摄)

六月天  薰衣草紫蓝惊艳定军山(无人机拍摄)

薰衣草饱满的花穗紫蓝惊艳,芳香四溢

人皆苦炎热,我爱夏日长。这片山水,走过了无数圣贤的脚步,留下了宝贵的精神财富和历史文化资源。诸葛亮的课诵,在读书台传播斯文;旧州铺,刘备曾设坛称王举行开国典仪;黄沙驿,蜀相曾屯田演武,研制木牛流马;马超墓安葬着英雄的伟躯;曹操的手迹,为褒谷遗留墨彩;卧龙的石琴,在武侯祠的古柏殿宇间流韵……

一对老夫妇在薰衣草园内拍照留影

畅游水中

天荡山自行车越野

骑行爱好者

沔水湾广场文艺演出

陕北与陕南文化握手

陕北与陕南文化握手

震撼人心的陕北腰鼓

来吧,两汉三国 真美汉中。
评论
全部评论
沙发 折翅雄鹰 版主 2018-08-24 20:47:40
您的帖子“六月天 薰衣草紫蓝惊艳定军山”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 折翅雄鹰 版主 2018-08-24 20:48:21
欢迎老版版来分享!
地板 麦子 版主 2018-08-24 22:01:33
大作
地下室 汉中车友会518 2018-08-26 08:31:23
料台太厉害了啊
6楼 汉中车友会518 2018-08-26 08:31:36
专门来支持
7楼 汉中料理 [楼主] 版主 2018-08-27 08:18:37
12分的感谢
6楼 汉中车友会518 2018-08-26 08:31:36
专门来支持
8楼 汉中料理 [楼主] 版主 2018-08-27 08:18:43
一般般啊
5楼 汉中车友会518 2018-08-26 08:31:23
料台太厉害了啊
9楼 汉中料理 [楼主] 版主 2018-08-27 08:19:41
小作 多谢版版支持
4楼 麦子 版主 2018-08-24 22:01:33
大作
10楼 汉中料理 [楼主] 版主 2018-08-27 08:19:53
给力啊  谢谢版版
3楼 折翅雄鹰 版主 2018-08-24 20:48:21
欢迎老版版来分享!
11楼 汉中料理 [楼主] 版主 2018-08-27 08:20:03
谢谢版版给力精华
2楼 折翅雄鹰 版主 2018-08-24 20:47:40
您的帖子“六月天 薰衣草紫蓝惊艳定军山”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
12楼 权哥 版主 2018-10-17 10:59:35
赞一个