下汤镇游记
帖子 3888 / 粉丝 0 2018-08-26 22:57
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2017-09-15 人均花费:1500元

下汤镇地处河南省平顶山市鲁山县县城西22公里,地理从坐标为东经112 .40°,北纬33.43°。总面积121.86平方公里,耕地面积7334亩,总人口3.2万人,辖22个行政村、2个居委会,155个村民组。沙河、团城河、清水河在镇区汇入昭平湖,207、311国道穿境而过,二广高速、郑尧高速在此交汇,镇南、镇北分别有两个高速出口,地理位置优越,区位优势明显。境内峰岭起伏,呈西北高东南低地势,平均海拔176米,气候温和,雨量充沛,无霜期长,适宜各类农作物生长。
  下汤镇背依巍巍青山,三水悠悠环绕,温泉资源气象万千,珍禽比翼的湿地生态一碧万倾,烟波浩淼,山水相映,渔舟泛影的独特自然风光均为世人称奇。《河南通志》载下汤温泉,旧名汤谷温泉,为鲁山古"八景"之一,后因商后良夜常浴之,故名曰"皇女汤"。"皇姑浴"的美妙传说令人遐想,引得一些文人骚客纷至沓来。元明时,明人陈孜在鲁山八景总诗中写下了"黑山回照天心协,汤谷温泉地脉和"的诗句。唐代诗人元次山、宋代诗人梅尧臣、近代诗人徐玉诺等均有赞美该泉的诗文遗世。此外,还有一观一洞(朝阳观、九女洞)等人文景观。
   周末,带着全家出发,放松之旅!
   本次路线:郸城——淮阳(荷花节)——平顶山市鲁山县:下汤镇——返回
1/ 主角:闪亮登场

帅哥,热气腾腾,新鲜出炉

不是说走的吗?

再不走,拿球砸你!

2/ 淮阳:荷花节

龙湖

阴天

喷泉

锦鲤

好多

投喂鱼食,来好多!

码头,娱乐设施挺多,人不多,休息中

准备出海?不是,进湖!

女司机,有驾照,有船照吗?

赠人荷花,手留余香!

晚上,到商场里逛逛,很漂亮的小鱼!

坐着小火车

来到大海,看到好多鱼!

大章鱼

回来,碰见小黄人

回到城堡!儿子,很高兴!

3/ 下汤镇:照平湖风景区

简介

4/ 森林温泉

日式建筑

穿越的感觉!

幽深?

房间摆设

房间内景

晚上,温泉洗浴!温泉水富含氡、苏打、镁、钠、硫磺等30余种有益人体健康的矿物质微量元素,特色: 人参浴、红花浴、牛奶浴等,每个浴池放置不同中药包,大开眼界,舒服,惬意的生活!
5/ 好运谷

进门了

山泉

山泉

飞流直下三千尺

神龙潭!龙呢?

桂花瀑

愉快的旅程就要结束了,难得空闲,陪陪家人,天伦之乐,很满足!希望有时间的时候,多陪陪他们!
  祝车友们:阖家欢乐!
评论
全部评论
沙发 孤独听风晓晓 2019-01-23 17:58:19
值得去的地方
板凳 车行天下zjw [楼主] 2019-02-15 21:55:48
呵呵~挺好的地方!推荐一下!
2楼 孤独听风晓晓 2019-01-23 17:58:19
值得去的地方
地板 绿野仙踪 实习版主 2019-02-16 10:21:01
您的帖子“下汤镇游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 车行天下zjw [楼主] 2019-02-23 20:56:59
版主,谢谢!继续努力,勇往直前!
6楼 车行天下zjw [楼主] 2019-03-29 17:48:31
版主,谢谢!受宠若惊啦!这么多的精华,压力很大啊!有时间,会把更好的作品奉献给大家!努力!
4楼 绿野仙踪 实习版主 2019-02-16 10:21:01
您的帖子“下汤镇游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
该评论已被删除
8楼 车行天下zjw [楼主] 2019-04-28 19:46:46
什么?
9楼 小宝爷 2020-04-10 14:49:08
风景不错很漂亮,楼主功底深厚,拍摄技术没得说,应该花了一番功夫,欣赏了赞一个
10楼 车行天下zjw [楼主] 2020-04-29 22:19:55
亲,过奖了,还需学习!谢谢你!
9楼 小宝爷 2020-04-10 14:49:08
风景不错很漂亮,楼主功底深厚,拍摄技术没得说,应该花了一番功夫,欣赏了赞一个