马自达CX-5论坛 >
马自达CX-5/昂克赛拉清洗三元催化详细作业
123 /3页
发帖

查看: 回复:39

马自达CX-5/昂克赛拉清洗三元催化详细作业

\"收藏此主题\"

版主 光头笨笨

清洗三元催化已经不是第一次了,从2014年开始,基本上每年清洗一次。很多人说清洗后更容易堵塞,但我个人觉得清洗后排气更加顺畅,每年清洗一次是非常有必要的。
这是需要的吊瓶,淘宝上有很多,价格便宜。
XX品牌的三元催化的清洗剂,已经用了好多次了,效果都很不错。
这是后面的使用说明,按照这个说明操作就可以自己动手了。
将清洗剂全部倒入吊瓶内,清洗液有腐蚀性,所以要做好防护措施。
找到发动机的真空管,建议从碳罐电磁阀软管处断开。
这个是碳罐电磁阀,如果出现问题发动机会爆出燃气比过稀的故障码。
将药水瓶连接好真空管
发动车辆,转速控制在1500转左右。
打开吊瓶的控制阀,流量控制在发动机轻微抖动最好。
一瓶清洗液需要15-20分钟打完
清洗时菊花会排出黑水并伴随着刺鼻的气味
药水全部用完后,关闭阀门,怠速3-5分钟。
然后开始大脚吹油门,不停的大油门循环。
随着油门的声浪,菊花也在喷出黑水。直到没有液体和青烟排出,说明清洗工作已经完成。
接下来是帮单位附近的车友清洗,程序也是一样的。
完成清洗后的第一感觉就是加速油门更加轻盈,作为一种常规性的保养,对三元催化表面的轻微附着物还是有作用的。
[本主题由 光头笨笨 于 2018-08-28 09:45:08 最后修改]
[本主题由 飞花逐月日 于 2018-08-28 10:27:29 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

死蝴蝶

CX-5车主专属勋章 车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
学习学习

回复本楼

• 0粉丝
  • 3精华
  • 424帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
这次是最完整,最清晰,不会有任何问题的操作指导书
顶斑主热心

回复本楼

思普瑞传媒科技

• 0粉丝
  • 0精华
  • 225帖子
膜拜一下,好像打吊瓶!自己给自己加精吧!!!

回复本楼

版主 飞花逐月日

您的帖子“马自达CX-5/昂克赛拉清洗三元催化详细作业”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

ygw1952

• 0粉丝
  • 0精华
  • 42帖子
好帖要顶。

回复本楼

fire

• 0粉丝
  • 0精华
  • 344帖子
请问版主,网上卖的那种直接添加在汽油里面的三元催化剂清洗燃油宝会有效果吗?

回复本楼

版主 光头笨笨

fire 发表于 7楼
请问版主,网上卖的那种直接添加在汽油里面的三元催化剂清洗燃油宝会有效果吗?
我没有用过,所以不好去评价,这种我每年都会用一次

回复本楼

版主 小鲤

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
来自车友Android客户端  
不试下就不知道效果咋样!看了这个帖子就可以自己动手了!感觉确实很简单一看就会!!

回复本楼

版主 光头笨笨

小鲤 发表于 9楼
不试下就不知道效果咋样!看了这个帖子就可以自己动手了!感觉确实很简单一看就会!!
你的新车一年后再搞

回复本楼

稻草上的火鸡

欧美系烧机油严重,可清的勤一些。日系基本不烧,清洗频率可根据个人用车情况吧。

回复本楼

zbwshfw

• 0粉丝
  • 0精华
  • 64帖子
版主厉害!洗洗更健康!

回复本楼

CC瞅你咋地

车友会签到333天以上
笨版好人啊

回复本楼

狭路相逢

• 0粉丝
  • 2精华
  • 237帖子
车友会签到666天以上
自己动手丰衣足食。。

回复本楼

黑虎

车友会签到666天以上

回复本楼

龙卷风0925

• 0粉丝
  • 1精华
  • 573帖子
车友会签到333天以上
请问版主,这样打吊瓶会有故障码吗?

回复本楼

大罗

车友会签到333天以上
私聊一下药水链接啊

回复本楼

闵磊

车友会签到333天以上
牛掰

回复本楼

版主 光头笨笨

大罗 发表于 17楼
私聊一下药水链接啊
网上一大堆

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭