长安CS75/CS75新能源 >
【无锡长安SUV联盟】小骚红带我去爬安阳火山
12 /2页
发帖

查看: 回复:25

【无锡长安SUV联盟】小骚红带我去爬安阳火山

\"收藏此主题\"

380啊军

车友会签到333天以上 2018世界杯阿根廷队
江南地区大大小小的山可谓不少,当然我们这里说的山可不能与北方的那种动辄上千米的高山相比,因为江南地处丘陵地带,因此这里的山多以海拔100-300米以内的山居多,不多在华东地区有一座山还是比较特别的,这座山就是安阳火山,安阳山是1.4亿年前形成的古火山,海拔187米,它是华东地区唯一的一座火山,而且是一座活火山,不过不用担心,目前的安阳山依旧是一座活火山(当地人们称安阳山通常简称阳山,因此后文也会简写为阳山),但是状况还是非常的稳定,因此来此游玩不用有所顾虑,如今的安阳山上还是有很多自然景点的,比如像蝙蝠洞、朝阳洞、文笔峰、龙抬头、火山口等景点;在山上可以一览江南水乡阳山的全景,如果是阳春三月,站在山顶也是观赏桃花的极佳之处,高空可以俯瞰阳山全景,同时看到漫山遍野的桃花,整个阳山成了一个花海,别有一番情意,美不胜收的江南春光让人流连忘返,不过即使是夏季,这里依旧是一个值得自驾休闲的好地方。
前往阳山的途中,行驶在无锡快速内环上;
我的小骚红是2.0排量的自吸式发动机,虽然17、18款基本采用的是涡轮增压发动机,但是自吸式发动机还是非常不错的,技术上也是比较成熟的,动力方面也是非常的充沛,虽然当前选择涡轮增压发动机是一种趋势,但是我个人对小骚红动力方面还是非常满意的;
CS75的操控非常方便,档位清晰、换挡平顺、没有任何顿挫之感,加速感相较于涡轮增压的要来的更加明显一些;
停好车辆步行来到阳山游客中心附近,不过不要以为这里需要买门票哦,爬阳山是不用买门票的;
山脚下有一些卖冷饮及小吃的,天气炎热,需要的话,可以买一瓶水上山;
这里是爬阳山的算是正入口了;
山间很是清静,不喜欢喧嚣的城市氛围,来此爬爬山也是不错的选择;
山上景点指示牌;
沿着台阶继续向上;
上去的这一段还是比较平缓的;
山上的植被还是非常茂密的;
上面貌似还有一座庙宇;
的确没有猜错;
居然还有把车开上来的;
山上风景还是不错饿;
离稍远一些拍摄;
这边还有一座凉亭;
庙宇的檐角高高向上弯曲;
连上面的屋檐缝隙中都长出绿色的植物;
这座亭子名曰:三思亭;
里面我们就不进去了,站在外面拍摄一张吧;
大树的树干笔直的向上继续生长着;
继续沿着这边像上爬吧,大幅的防火警示语让大家在爬山过程中把防火记在心间;
这里虽然不收门票,但是上山开门与下山关门依旧还是有时间限制的;
上到山顶的途中,既有缓坡也有陡坡;
好大一个“缘”,能来到此处的我还是比较有缘的;
陡峭的崖壁;
这边就是朝阳洞了,不过黑漆漆的就不进去了;
里朝阳洞大约30米远的这边崖壁看看,这是攀岩的一处理想场所;
这里貌似还有个洞;
原来这就是蝙蝠洞了,原先这里面应该有成群的蝙蝠居住,不过现今不知道还有蝙蝠是否在里面,因此也就不贸然进去了,毕竟蝙蝠也是一种比较危险的生物,尤其是其粪便含有较多的传染性病菌;
山路间不知名的花朵,香味非常像香水百合,也许是一种缩小版的香水百合吧;
虽然没有来到山顶,但是这里视线也是非常的开阔;
山脚下的有个湖,这就是阳山湖了,是自然形成的,由于时间原因,没有上到山顶一睹阳山火山口的风貌,比较遗憾,不过身在无锡的我,来这里的机会还多的是;
下到山脚下看看近距离一睹阳山湖吧;
这里水质还是比较清澈的,可能由于天气原因,另外对焦问题,因此对于湖水来说,拍的不是很清楚;
由于今天来阳山附近办事,上山之前,车子就停在了山脚附近朋友公司内了,看看CS75大气的车身,CS75的A柱顶部开始的位置比后侧略高一些,这样的造型看上去很帅;
打开CS75的主驾驶车门,车门的内饰装方面也比较不错,有金属、皮质、橡胶等几种材质的搭配运用;
CS75厚实的座椅,虽然我的车未有配置电动座椅,但是手动调节还是很方便的;
从75的前排位置处看后排空间,CS75内部空间确实还是比较宽敞的,黑色的真皮座椅采用的红色丝线缝制的相当漂亮;
如果说从前排看后排空间还不足以说明空间大的话,那么从后排车门一侧来看看吧,即使三个一米八的大个坐在后排,也不会感到空间压抑;
CS75前脸中网处的CHANGAN字母拼音LOGO设计值得赞许,给人很是醒目;
驾车回程途中;
驾驶自己的CS75让我总是很放心,因为三年多来,它从没半路给我出过岔子;
因此每次外出,我都是非常的信赖我的小骚红;
分享就到这里了,感谢大家的欣赏。
[本主题由 强仔 于 2018-09-02 22:24:04 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

小柳288

来自车友Android客户端  
自去年加入车友会来我参加了各种各样的活动,聚会以及互动。深的感受到了,车友会给大家带来的激情与欢乐

回复本楼

版主 强仔

爱国勋章 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 太平洋汽车网15周年勋章
您的帖子“【无锡长安SUV联盟】小骚红带我去爬安阳火山”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

秦3s6

车友会签到888天以上
支持

回复本楼

佐手

车友会签到333天以上

回复本楼

龚安1390

不错

回复本楼

版主 老李001

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
不错

回复本楼

小圣006

车友会签到333天以上
不错

回复本楼

068小李

车友会签到666天以上

回复本楼

奔跑的蚂蚁

回复本楼

现实9是残酷

太平洋汽车触屏版网友  
顶一个

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

380啊军

鼠标点击009 发表于 12楼
安阳山是1.4亿年前形成的古火山,海拔187米,它是华东地区唯一的一座火山,而且是一座活火山,火山?怕怕!

回复本楼

380啊军

现实9是残酷 发表于 11楼
顶一个

回复本楼

380啊军

奔跑的蚂蚁 发表于 10楼
多谢啦~

回复本楼

380啊军

068小李 发表于 9楼
非常感谢支持

回复本楼

380啊军

小圣006 发表于 8楼
不错
多谢大家,欢迎围观~

回复本楼

380啊军

老李001 发表于 7楼
不错
谢谢老李的支持~

回复本楼

380啊军

龚安1390 发表于 6楼
不错
谢谢龚安支持!

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭