贵州论坛 >
【以车会友】周末自驾野洞河
12345678 /8页
发帖

查看: 回复:133

【以车会友】周末自驾野洞河

\"收藏此主题\"

实习版主 八一武哥

来自太平洋汽车 Android客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-车友聚会, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

野洞河,亦称翁马河,发源于黔南州的瓮安县与黄平县交界的朱家山原始森林,起点是瓮安县龙洞河,这条河是黄平县重安江的主要支流,流经瓮安、福泉、黄平、重安江,注入清水江。
这是景区大门,由于种种原因,已经停漂两年多了…
        河水在流经黄平县野洞河镇境内河段时,形成20公里以上的“V”型峡谷,顺流而下近10公里,河水均清澈见底,两岸峰峦叠嶂,风景优美。
往年,这里可热闹了…
     野洞河距黄平县城30公里,从2001年开发建设,2002年5月1日正式开漂,漂流段全长8.5公里,漂流时间为3个小时左右。由于种种原因,这里已经停漂两年多了
这是重安江(有名的“三朝桥”),野洞河的河水流经这里,注入清水江…
        由于受太平洋季风和地形的影响,野洞河年平均气温15.8℃,最低平均气温3.6℃(月平均气温),最高平均气温24.9℃(7月平均气温),相对湿度81%,无霜期270天,年平均降雨量1360mm,降雨主要集中在5、6、7、8四个月份,无霜期280天以上,对农作的生长极为有利。一般夏、秋两季最适合开展户外自驾露营??活动,野洞河下游(漂流终点),河床宽阔,适合野炊、露营??,每年的夏、秋季节都会吸引许多喜爱户外驴友、车队等,来此安营扎寨,享受大自然的新鲜空气。我们则是这类喜爱户外活动的群体成员,今年的9月1日和2日(周末),我们又是第四次组队光临野洞河了…
        导航示意图如下:
     导航有些误差,加上黄平到野洞河路面差,年久失修,单边就差不多要跑2个半小时…
        这次户外活动,车友们是做了攻略的喽…
出行攻略,计划周密
每次户外活动,我们都是组织群体活动,这次陆续到位的有10家19人10辆车(各开各家车)…
野洞河快到了,这是漂流示意图哟…
野洞河(下游)由此进去还有8公里…
指路牌
这是车载mini3盯盯拍自拍图片
从山顶一直下到坡脚,到了目的地…
如今,除了热爱户外的人来此露营??以外,已经见不到游人了啊!…
目的地到了,风光无限好!
山不在高,有仙则灵…
野洞河,仙境一般好地方…
水好、空气好…
早来的其他群的车友,已经在此住扎一宿了…
这次来水小了很多…
清亮透底
两条河流交叉点…
水,安逸啊!
羡慕这些四驱的车啊,来去自如,一点不废力…
夕阳下的河滩风景。
经典在下面…
每年来此,就喜欢上山找这个…我们这里叫“从木菌”,也叫“磨菇”
山珍啊!…
原生态…
好多啊!
瞧瞧,都喜欢得舍不得放手…
女厨师们,辛苦了!
有点诱人
群主,浪个肥的肉肉,吃得下不?
我喜欢搬螃蟹…
这个好下酒
三哥喜欢钓鱼??
愿者上钩
又得一条
喜欢??的…
???
???
水清人爱,包总一天洗几回…
爽歪歪…
喜欢喝茶?的…
小酙一杯…
老肥忙着搭帐篷??去喽
沈局开心老伙
营地满满…
邻居好多!…
大家劳累了一天,该开饭了
这个好
丰富的晚餐
丰富的晚餐
喝酒,干杯
为大家的友谊,为黔东南自驾E队,为太平洋汽车网,干杯…
干杯?
晚上再添加点篝火,“气份”就更好…
醉了、累了,愿大家做个好梦吧!…
夜梦吉祥
         第二天,大家睡到自然醒,吃过中午饭后,就全部启程返回了家。这就是我们热爱的户外生活…。
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 八一武哥 于 2018-09-05 08:39:36 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-09-09 06:00:04 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 三哥

我也露面了

回复本楼

实习版主 八一武哥

三哥 发表于 2楼
我也露面了
姜太公稳坐钓鱼台

回复本楼

东哥506

太平洋汽车触屏版网友  
支持武哥

回复本楼

东哥506

太平洋汽车触屏版网友  
下次又去

回复本楼

实习版主 八一武哥

东哥506 发表于 4楼
支持武哥
谢谢支持!

回复本楼

实习版主 八一武哥

东哥506 发表于 5楼
下次又去

回复本楼

三眼编辑

您的帖子“【以车会友】周末自驾野洞河”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

实习版主 八一武哥

三眼编辑 发表于 8楼
您的帖子“【以车会友】周末自驾野洞河”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢支持

回复本楼

STCC_鄂FF17883

车友会签到333天以上
楼主辛苦了,又长见闻了

回复本楼

实习版主 八一武哥

STCC_鄂FF17883 发表于 10楼
楼主辛苦了,又长见闻了
谢谢支持!

回复本楼

老吴

棒棒哒,山青水秀的,景色真美呀,拍的漂亮~~~学习欣赏楼主精彩纷呈的大作了!

回复本楼

申小伟

车友会签到333天以上
不错内容精彩丰富写的

回复本楼

申小伟

车友会签到333天以上
不错内容精彩丰富写的很好

回复本楼

093山炮

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
来欣赏楼主精彩的佳作啦~~~拍的漂亮,介绍的详细,必须点赞大力支持一下!

回复本楼

068小李

车友会签到666天以上

回复本楼

晋A76P60月儿

车友会签到333天以上

回复本楼

蜀水巴山

车友会签到666天以上
安逸哦

回复本楼

非笨的蜗牛

车友会签到333天以上
露营的专属圣地,钓鱼,抓螃蟹,不错不错。

回复本楼
12345678 /8页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭