长安CS15/CS15 EV >
【河北长安CS联盟】我为粮食安全做贡献

查看: 回复:18

【河北长安CS联盟】我为粮食安全做贡献

\"收藏此主题\"

只剩半条命

2017大吉大利勋章 2018世界杯德国队
      做为一名农业工作者,每年的7-9月是最繁忙的时候,因为在这三个月里,我们要为国家收好粮,管好粮。
      收购小麦可能大多数人都没经历过,我先介绍一下程序:首先,我们会在小麦收割后的半个月,根据市场行情,适时启动国家最低收购任务。在这之后,会有农民本人或者粮食经济人前来咨询。我们会根据粮食的质量给小麦评级,够二等小麦的,我们会敞开收购,直到仓库满了为止。小麦运到我们这,会经过验质-过磅-过筛-入库-回磅-结算等环节,钱款会马上打到售粮人卡中,一分也不会拖欠。
      在这几个月里,“脏、累、热”可以说是我们生活和工作的真实写照。“脏”,只要机器一开动,整个仓库里尘土飞扬,用不了一天桌子上就厚厚的一层土。“累”,由于粮食利润小,养不起很多人,我们工作人员都是以一顶三,每天从早上六点一直到晚上八点,只有吃饭时才能休息会。“热”,7-9月正是三伏天,每天在太阳下暴晒十来个小时真是受不了。可不受也得受得,而且还得希望一直是大晴天,千万别下雨。因为一下雨,我们就无法收购小麦了。
      最后还要感谢一下我的小妖。在这坚苦的工作环境里,小妖勤勤肯肯任劳任怨,一次也没掉过链子,让我安心地工作在生产一线。每天都会开着小妖奔波在各个乡村的道路上。乡村道路可想而知,颠簸、沙石等都在无时无刻地危害着小妖的身体,而小妖坚固的底盘,有韧性的减震,耐磨的轮胎都能将这些危害一一抵消。七八月三伏天最是难熬,在太阳下晒了一天结束当天收粮任务后,我会第一时间钻进小妖的肚子里,享受它带来的丝丝凉意和柔软座椅。最后我要衷心地感谢小妖:有你在,我的工作不再艰辛;有你在,我的工作将更加安心无忧。
工作时,小妖只能放在仓库里。
每天与麻袋做伴。
远处看着还行,近处一看车身脏极了。
这就是我工作的地方。
这是农民自己来送粮了。
检验小麦质量。
开始卸粮。
大车开始卸粮。
通过皮带机送入筛选机,要过两道筛,把杂质都清除掉。
再通过输送带送到仓房。
通过抛粮机向仓房深处抛送。
最后,工人还要把车斗内的全部扫干净。
空车回皮过磅后,农民就可以拿银行卡转钱了。
一个库装满需要十天左右
在整个夏天小妖一直在陪伴着我,辛苦了!
[本主题由 祚胤 于 2018-09-06 16:01:30 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 祚胤

您的帖子“【河北长安CS联盟】我为粮食安全做贡献”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

老杨061

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
不错

回复本楼

只剩半条命

祚胤 发表于 2楼
您的帖子“【河北长安CS联盟】我为粮食安全做贡献”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
多谢精华

回复本楼

只剩半条命

老杨061 发表于 3楼
不错
谢谢

回复本楼

梦想起航77

• 0粉丝
  • 4精华
  • 153帖子
太平洋汽车触屏版网友  
楼主厉害了

回复本楼

梦想起航77

• 0粉丝
  • 4精华
  • 153帖子
太平洋汽车触屏版网友  
农民种粮食不容易

回复本楼

梦想起航77

• 0粉丝
  • 4精华
  • 153帖子
太平洋汽车触屏版网友  
真不错

回复本楼

幸福,你等等我

• 0粉丝
  • 1精华
  • 14帖子
2018世界杯葡萄牙队
太平洋汽车触屏版网友  
这样的帖子以后多分享一下,让我们也过过眼瘾

回复本楼

李先生吖

• 0粉丝
  • 2精华
  • 30帖子
太平洋汽车触屏版网友  
楼主的工作掌握着大家的口粮啊

回复本楼

李先生吖

• 0粉丝
  • 2精华
  • 30帖子
太平洋汽车触屏版网友  
白色15真不错

回复本楼

因扎吉的天使

• 0粉丝
  • 4精华
  • 44帖子
楼主看来是公务员啊。

回复本楼

只剩半条命

梦想起航77 发表于 6楼
楼主厉害了
客气了

回复本楼

只剩半条命

梦想起航77 发表于 7楼
农民种粮食不容易
确实

回复本楼

只剩半条命

梦想起航77 发表于 8楼
真不错
谢谢

回复本楼

只剩半条命

幸福,你等等我 发表于 9楼
这样的帖子以后多分享一下,让我们也过过眼瘾
以后会有的

回复本楼

只剩半条命

李先生吖 发表于 10楼
楼主的工作掌握着大家的口粮啊
一般了

回复本楼

只剩半条命

李先生吖 发表于 11楼
白色15真不错
必须的

回复本楼

只剩半条命

因扎吉的天使 发表于 12楼
楼主看来是公务员啊。
就一穷打工的

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭