速腾论坛 >
【小镇慢生活】带你游玩江西特色小镇-湾里太平镇

查看: 回复:10

【小镇慢生活】带你游玩江西特色小镇-湾里太平镇

\"收藏此主题\"

版主 6659旋子

2013PCauto蛇年恭贺新禧活动勋章
感谢太平洋汽车网举办这个好活动,小编辛苦啦~ 
   这次自驾全国特色小镇活动,确实是对全国的特色小镇一个宣传和介绍。我们江西也有很多,咱省会南昌有个湾里的太平镇,进贤县的文港镇,呵呵,这2个地方我都有去过,但是要说深度游,还没有,文港镇我到过,也知道是个毛笔之乡,但是其他的就了解不多了。  而太平镇,离我家也不算远,20多公里吧,所以,上个周末天气也不错,就拿着单反出发了,去游一下太平镇。
    太平镇位于中国华东地区江西省南昌市湾里区太平镇西北部,地处于梅岭国家森林公园和梅岭国家重点风景名胜区的腹地。距离南昌市区22公里,地域面积47.7平方公里,下辖6个行政村、3个垦殖分场、1个居委会,人口总数约1.24万。辖区内有国家4A级狮子峰景区,有南昌之巅----海拔841米的洗药湖,有翠竹飞瀑的神龙潭,有太平千年银杏等十余处风景名胜。
    太平镇先后获得了国家级生态镇   、全国文明村镇 、全国特色旅游景观名镇等荣誉称号,2017年又加冕“全国美丽宜居小镇”、“全国卫生乡镇”、“全国特色小镇”等荣誉称号。
    下面,我们就来看看太平镇的风土人情吧。

湾里区 太平镇  全国特色小镇 
来到太平镇  
全国特色小镇 ---湾里区太平镇
个人觉得 取名“太平”,肯定是有缘由的,可能是这里安静祥和,人们和睦相处,没有那么多纠纷,生活的很太平,所以叫“太平镇”吧~
感受那份美~
被太平镇的幽静和“太平”  感触到了。 这里空气清新,人民淳朴,道路干净,让人觉得很舒服。
很喜欢这种感觉 
太平镇 植被森林 覆盖率达到 80%以上  看绿玉匆匆的 多好
在太平镇的一个月亮湾这里 停留了一下
这里很干净,很舒服,天然氧吧, 有空,真应该每周末来这里 散散心,吸收下新鲜空气,让心情放松。
放松工作的烦恼和紧张,让心情放松,让身心放松。
太平镇 安静祥和。
太平镇 安静祥和。
怪不得叫 “太平镇”哦。估计是这里很太平~ 人们生活和谐,自然环境好,到了这里有种安逸祥和的感觉~

太平镇自然条件优越,青山碧水,森林覆盖率高达83.2%,境内有国家级4A景区狮子峰,神龙飞瀑释放的负氧离子含量是世界卫生组织标准的7倍,千年银杏、千年红豆杉等名贵树木遍布,加之气候宜人,是天然的休闲养生宝地。
太平镇距江西省南昌市中心22公里。基础设施日臻完善,水资源丰富,电力充裕,有线、无线电话直拨世界各地。太平具有良好的生态环境,气候宜人,年平均气温在14.5-17.6℃,山林植被丰富,太平乡融自然风光与人文景观、历史文化和宗教古迹为一体,是一个省会城市近郊难得的观光旅游、休闲度假的好去处。
其中的月亮湾 小景点 ,这里很舒服,干净,人们在这里游走,很休闲,很放松。
对于工作了一周的人来说,这里放松是最舒服,最合适不过了的。
羊肠小道 走一走 锻炼下腿脚~
到处可见的绿色~
桂花飘香 很香~
闻到桂花香,感觉心旷神怡,心情都好多了。 看到桂花,心情都好。
美丽的桂花 
孩子开心的玩耍  
孩子们天真 开心的玩耍着,人与自然和谐相处。 
偶遇蜻蜓  
抓拍~
 人与自然和谐相处, 我打扰他,让他安静的在这,不过一会,他就飞走了~
人们在散步 
不过当天还是稍微有点热,女士们还是注意保养的。
生机盎然的  银杏 
这里植物种类很多, 银杏也是其中一种,银杏还是很不错的,具有很不错的药用价值,可以降低血压。
看到了亮点吗? 呵呵 
大蚂蚁  
银杏林 
来个 地摊货 也是很接地气的~ 
来个 地摊货 也是很接地气的~ 
当地特色小吃  水煮五香花生   菱角  水煮甜板栗
还有特色凉粉  黑的,解暑再好不过了
这些我都很喜欢  水煮花生香 ,水煮菱角,水煮甜板栗
一杯冰凉粉  解暑 凉爽  真不错  加上糖 更甜~
一杯冰凉粉  解暑 凉爽  真不错  加上糖 更甜~
这个蓝色的花 很美~
这个蓝色的花 很美~ 可惜叫不上名
抓拍苍蝇 
林间小道 
很逼真的 稻草人吧~哈哈 。
盛开的莲蓬~ 
盛开的莲蓬~ 
一片绿色  看的都舒服 
茂密的森林 
住在这里  犹如 住在森林中,天然氧吧 空气超好。 
水是那么清澈~ 
清澈见底的 小溪
太平镇的建筑都是很整齐的 ~ 
发现了原来用的  压水井 
主人已经很久没用了。 也是个纪念
太平镇的中学~ 
太平镇上 

最后来个压轴的口号哈哈:爱情不到湾里不甜~
哈哈,谢谢大家欣赏~
[本主题由 6659旋子 于 2018-10-15 10:06:40 最后修改]
[本主题由 东哥506 于 2018-09-19 22:44:12 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

东哥506

您的帖子“【小镇慢生活】带你游玩江西特色小镇-太平镇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

东哥506

来自太平洋汽车 Android客户端  
支持璇版,

回复本楼

东哥506

风景杠杠的,没得讲的

回复本楼

版主 6659旋子

东哥506 发表于 4楼
风景杠杠的,没得讲的
谢谢兄弟支持哈~

回复本楼

版主 6659旋子

东哥506 发表于 3楼
支持璇版,
哈哈 

回复本楼

东哥506

6659旋子 发表于 5楼
谢谢兄弟支持哈~
必须的

回复本楼

东哥506

6659旋子 发表于 6楼
哈哈 
哈哈

回复本楼

大纯

自驾游小镇,这个主题真不错

回复本楼

大纯

车的照片有几张处理的很漂亮

回复本楼

版主 6659旋子

大纯 发表于 10楼
车的照片有几张处理的很漂亮
谢谢支持哈

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭