湖南论坛 >
我与无线电的故事

查看: 回复:14

我与无线电的故事

\"收藏此主题\"

版主 哈啰Cq

来自太平洋汽车 Android客户端  
看到论坛里面很多关于无线电的故事之后,我觉得了我也是不是应该说一说我的故事了,希望能起学习一起探讨。,打开了放设备的地方,静静躺着的手台,慢慢把我的思绪一下拉回到几年前。
第一次接触到了无线电是在2010年10月份,那时约上几位兄弟一起自驾游,当时都没有装车台,临时到市场每人买了个不需要办证的那种手台,自驾出去一次后感觉这个东西很好,非常方便,觉得很新奇,回来后就每天都要上无线电论坛看看。,逛得多了慢慢的对无线电有了一些了解。由于当时不了解考试程序,觉得过于繁琐,就一直拖着没有考证,直到2017年5月才正式参加了无线电考试,一个星期后证顺利到手。考试拿证这事在这里为湖南无委点赞。效率高。   拿到证后就开始了我无线电的不归路。。。。。
开始买了自己的第一台车载台FT/7900R/E 和第一台手台欧讯9DPLUS
上图FT7900和欧讯9DPLUS+3200毫安厚电,另外自己配了根RH775S天线
从连什么是字母解释法都不懂的新人小白在长沙最热心的火腿之一bg7ecv和其他老火腿的指导下慢慢的成长起来,在各位前辈友台的关照和指点下很快的背熟悉了无线电的字母解释法,也很快掌握了无线电基本通联方式。
在玩无线电的日子里,每一天我都过得比较充实。因为这个爱好是会让自己每天都学习到新的知识,每天查阅各种设备资料配置情况,每天没事就拿着对讲机捣鼓研究。无线电的魅力真的会让一个的人慢慢沉下心来专心搞学习。
2017年底在bg7don的组织下到黑麋峰架起了DMR中继台,
中继架完后只开DMR数字,完了,没DMR数字台啊,咋办呢?又掉坑里了,接下来。。。。
接下来就买了第一台DMR车载台,MD780放家里做基地台用
火腿bg7evg帮忙代购回来的机机到了,在他家里喝茶顺便拿机器
又买了一台DMR手台PD980。。。坑越来越深了。。。。。
一下子MMDVM又出来了,老火腿都是玩的不亦乐乎啊。然后然后。。。。
然后就直接掉坑里了。。。并且是一发不可收拾。。。。。
电源接头做的完美,点赞
美军A320功放, 30-512MHz 美君 君用 战术通信 微型 功放 ,内置带通滤波器和频率识别电路,支持美君全部模拟和数字通信制式、加密方式;支持民用全部数字制式、支持 HAM 用全部数字制式 ,
例如:
Motorola MotoTRBO DMR TDMA 时分多址 / Hytera DMR
Motorola P25 数字通信(包括集群 和 TDMA Phase II )
C4FM / D-STAR / dPMR / CVSD / NXDN / iDas?
输入功率实测4-5W,输出功率约20W(110-512MHz)
?内置完善完整的保护机能:温度过热保护、天馈系统故障高驻波保护、天线不适合保护等。
?宽电压 18-32伏均可正常工作,上面带有多个 LED 去清晰地指示出工作的状态、并有隐藏式电源开关和功率选择开关,支援: 7W、10W、15W、20W ,共计4档射频输出功率可手动切换、另外它还支持远程开机、低电压警告、各种状态提醒机能。

这个坑就有蛮深了,功放买回来还得自己做电源接头和配套电池。。。。。
电源和接头是当地资深火腿bg7enb都叫他牛逼哥哥做的。  
资深火腿bg7evg

这设备可不是我的
55节搞活动又买了个TYTmd760手台,买回来后找遍了家里所有的写频线,没有一根合适的。。。刚好有一起团购了这个手台的火腿,找到了写频线图。那就自己动手吧。说干就干。
搞定了,插入电脑读取OK
基地台天线我架到了“半空中”
玩无线电的时间不长,但是因为无线电能学到了很多知识,认识了很多朋友,同时感受到了无线电的魅力,也打算一直坚持下去。从UV到短波,以后还有CW,甚至打卫星都是可以去尝试学习了解的。这条路还很长,同时坑也有蛮深,不过我将背起行囊奋勇前行继续我和无线电的故事,未完待续。。。。。。这里是bg7hla 73送上
[本主题由 哈啰Cq 于 2018-09-25 16:48:09 最后修改]
[本主题由 长沙里手2009 于 2018-09-25 16:04:59 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

长沙里手2009

2009PCauto版草
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
顶起

回复本楼

版主 哈啰Cq

来自车友Android客户端  
长沙里手2009 发表于 2楼
顶起
谢谢版主支持啊

回复本楼

长沙里手2009

2009PCauto版草
您的帖子“我与无线电的故事”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

dty

回复本楼

版主 哈啰Cq

dty 发表于 6楼

回复本楼

教授驾到

2017大吉大利勋章 2018世界杯英格兰队
牛B了,大兄弟

回复本楼

教授驾到

吓得我,赶紧把对讲机丢远点,真是有毒啊。坚决不入坑

回复本楼

版主 哈啰Cq

教授驾到 发表于 8楼
牛B了,大兄弟
谢谢支持啊

回复本楼

教授驾到

哈啰Cq 发表于 10楼
谢谢支持啊
不客气,来迟了啊,好几天没过来看帖了。

回复本楼

版主 哈啰Cq

教授驾到 发表于 9楼
吓得我,赶紧把对讲机丢远点,真是有毒啊。坚决不入坑
赶紧丢过来。我这里好大一个垃圾桶。来者不拒

回复本楼

赵哥

无线电是个坑啊  支持顶

回复本楼

版主 哈啰Cq

赵哥 发表于 13楼
无线电是个坑啊  支持顶
谢谢顶帖

回复本楼

教授驾到

哈啰Cq 发表于 12楼
赶紧丢过来。我这里好大一个垃圾桶。来者不拒
我想问,你们家什么时候卖废品,无去收点破铜烂铁 

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭