【“相聚秀”】带您游览一下江南水乡 同里古镇
国内 / 好友结伴 / 酒店     
凌云上 版主
帖子 12944 / 粉丝 0 2018-09-26 15:00
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-09-21 人均花费:150元
        一直没有去过江南水乡的古镇,朋友亲戚老是在耳边提起什么同里、乌镇等等的古镇,之前去过丽江古镇、平遥古镇、台儿庄古镇,正好对比一下有什么区别。同里古镇位于苏州吴江区,古镇里面小桥流水人家、园林建筑、名人故居很多,也有很多在古镇继续生活的居民,商业化气息相对不是那么的浓,很适合一个人或者恋人一起相约通行,古镇里面据说有15条小河,49座小桥,说到这里,真的感叹,江南水乡真是名不虚传啊,咱们废话不多少,上图边看边走边说吧。

中国历史文化名镇的牌坊

进入牌坊后世石砖切成的道路

道路右边还有同里天元文化苑,好像是一个棋类的地方

通过古镇的道路很多,岔路口很多,不过有指示牌,还是很好找的

慢慢向里走,人开始多了起来,热闹了许多

到达古镇大门口了,还以为是免费的那

每人100元,进去瞧瞧啦

扫码进去古镇景区

进入古镇后,小桥流水人家的感觉马上就展现出来了

真的很漂亮啊,绿水 绿树 白房

到处都是各式各样的小桥

我打算每条小街道都走一走,尽量走的齐全一些。远处好多人在排队

离近一看,是排队买月饼

阿庆嫂茶楼,这名字真好

同里不仅小桥小河多,这种牌坊小门也很多

游人和居民分不清楚,路两边都是改造的店铺

梅干菜烧饼,我们这里也有

没搞明白酒坛子和饭桶子有啥关系

这种小河边的客栈最吸引人了

升平桥

像翡翠一样颜色的河水

这种小巷也很有感觉

随处可见的小桥流水人家

如果有时间划艘小船,静静的在水面呆一会

一个酒吧,还未到营业时间,外观很个性。

肉铺,这个好多地方都有卖的,所以没买。

这种石板路丽江也有

这种小胡同最有感觉了,好像里面会有一家好吃的饭店

这个民宿的招牌很特别啊

里面是一家特别的民宿

毛泽东思想万岁,其实这是一家民宿,装修很不错

尚品别院,有时间在这里呆上几天应该不错

不知道住宿能免门票吗?

民宿 故居 园林指示牌

一群年轻人活力四射 在拍合影啊

旁边又是小河,这颜色也真是醉了

这种规整的河道反而不如上图那种漂亮

咖啡西餐厅

这大爷肯定是原住居民

鱼开桥 49座桥之一

河道两边整齐的餐桌

小桥和指示牌

餐桌上有菜单,不消费不能休息,呵呵

明清遗风

貌似这里的土特产啊

又一家土特产店

猪蹄 肘子 之类的,香喷喷的

原来叫状元蹄啊

插播一则广告,全新奥迪A5荣耀上市,在闹市区中间向人们展示奥迪A5那无与伦比的气质。

后部

正面

被贴条了,哈哈

进入故居园林了

古时候的客厅,真气派

二层楼的院子晚上安保问题怎么考虑的啊?

总感觉二楼会突然推开窗户出来一个姑娘

小花园真美啊

游人们都在拍照

有穿汉服的再拍写真,很有意境

真想知道住在这里面是什么感觉

好多的锦鲤

戏台上有唱戏的

同里三桥,后面还有一座,没拍下来三座同时在一起的样子

珍珠塔景园

出口,差点走错进去了

这里才是入口,不过出来的时候也是从入口出来的,哈哈

御史第

好多人都在这里拍照

这张图应该是繁盛时期的样子吧

珍珠塔模型,真迹可能被毁了

从珍珠塔景区出来就快速走出同里景区了,路过小桥流水小船还是忍不住拍了一张

拉近镜头还有几只鸬鹚

回到酒店,发现门口停了一辆全新CC,竟然还是重度改装过的,没想到这么快就有人提车并且改装起来了,啥也不说了,拍照

降低车身后,CC显得更宽了

侧面看一下,八字倾角的轮毂,这肯定是气动减震了。

轮拱和轮毂正好挨在一起

换个角度看一下,枪灰色的轮毂,牌子不详

B牌刹车

再看一下轮毂,真漂亮

降低车身后,感觉CC的车尾更加厚实了。

同里的游记到此就结束了,感谢大家的观看,总体来说,同里还是很值得一看的,景色很漂亮,而且还有一些园林,小吃也很多,慢慢逛的话,一个上午或者下午足够了,如果时间充足,建议在这里住上一个晚上,感受会更多的。
评论
全部评论
沙发 闷哥 版主 2018-09-26 15:02:41
您的帖子“带您游览一下江南水乡 同里古镇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 东哥506 2018-09-26 18:16:48
凌云上版主出品,必须精品
地板 Belong黯 2018-10-11 11:47:54
景色优美,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
地下室 陈婷婷_情绪控 2018-10-11 15:41:18
谢谢车友分享,帖子写得不错,希望多多分享和交流
6楼 硬帮帮帮主帮帮硬 2018-10-11 17:12:27
欣赏支持
7楼 大纯 2018-10-23 10:46:02
同里古镇,名气够大的了,景色不错
8楼 大纯 2018-10-23 10:46:22
楼主拍的那辆CC现在是名车了,很多地方都有他的照片
9楼 悟空传 2018-10-24 01:20:11
好景色
发帖