摄影论坛 >
10个使用广角镜头拍摄的小技巧(2)

查看: 回复:10

10个使用广角镜头拍摄的小技巧(2)

\"收藏此主题\"

搬运工YOYO

不少摄影新手惯用有变焦功能的数码相机,转玩可换镜相机时,都对定焦镜头有不少疑问。变焦镜可以有不同的焦距变化,为什么要用只有单一焦距的定焦镜呢?如果是广角定焦镜,岂不是只能用来拍壮丽风光照?其实即使是广角镜,一样可以拍出不同感觉的照片。摄影师Olivier Duong就撰文讲解用广角定焦镜有什么好处,还提供了10个用28mm镜头拍摄的贴士!不论摄影新手还是资深玩家,不妨参考一下Duong的10种玩法,说不定激发到你拍出意想不到的作品!
6. 勇于拍出夸张的广角效果

使用广角镜时,前后景的距离会被夸大,造成透视变形(Perspective Distortion),配合照片题材,好好利用,就可以拍出独特的效果。
7. 善用空间

广角镜可以摄入更多的景物,如果不想每张照片都有丰富繁杂的画面,可以尝试在画面中留白,做出更多变化
8. 框中有框

既然广角画面太广,就自己重设画框吧!以阴影、建筑物的外观等作为主体的背景,就可以引导观者的视线,突出主体。
9. 尝试不同拍摄角度

要拍出与众不同的好作品,不妨多作新尝试。以比较少用到的角度来进行拍摄,也许会带来惊喜!
10. 善用光线

使用广角镜最难的,就是让观者的目光焦点落在主体上。善用光线来引导观者也是突出主体的好方法。

已有1人评分

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
大视野震撼

回复本楼

搬运工YOYO

喜喜老哥 发表于 2楼
大视野震撼
突然收到馒头,好开心

回复本楼

搬运工YOYO

喜喜老哥 发表于 2楼
大视野震撼
谢谢版主厚爱,我努力我必须努力,谢谢

回复本楼

老舍陶

来自太平洋汽车 Android客户端  
最后一张超广角啊效果真好。

回复本楼

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
来自太平洋汽车 Android客户端  
搬运工YOYO 发表于 4楼
谢谢版主厚爱,我努力我必须努力,谢谢
好,继续加油

回复本楼

得过且过

好好,学习

回复本楼

齐鲁潇湘雨

名人堂勋章 高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 改装达人:此人对爱车改装很有研究 太平洋车友会产品顾问团 爱国勋章 2017大吉大利勋章
欣赏美图

回复本楼

搬运工YOYO

齐鲁潇湘雨 发表于 8楼
欣赏美图
谢谢车友支持,感谢车友,谢谢

回复本楼

搬运工YOYO

得过且过 发表于 7楼
好好,学习
谢谢车友支持,感谢车友,十分感谢

回复本楼

搬运工YOYO

老舍陶 发表于 5楼
最后一张超广角啊效果真好。
确实效果很不错,不过我个人觉得像这种比较壮观的景色,还是航拍最好

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭