湖南论坛 >
朗行8万公里保养作业

查看: 回复:11

朗行8万公里保养作业

\"收藏此主题\"

108吃瓜群众

人靠装,车靠养。上次73000公里保养后,4个月的时间跑了8000公里,中秋国庆假也要来了长途也多,寻思着就不等跑一万公里先把保养做了,刚好也在兑换商城换了4升原厂的黑钻机油,迫不及待要体验最好的机油的滋味了,于是直奔4S店做保养了。
 费用:工时费240元(吐槽真tm贵)+空气滤芯79元+机油滤芯70元,机油自带,总计389元,全部使用积分3889分抵扣。本来我机油滤芯也在网上淘了两个,上次用了一个还可以,这一次这个内丝不行所以又在4S买了个新的。有的4S店不能自带机油,自带机油就不给做保养,不过我经常去这家店也熟了,也不是第一次自带机油了,以前接待的小妹妹都是前台主管了,自然是没问题的。提醒一下大家如果4S自带机油不给做保养你就说这是原装附件的众测产品必须要在4S店做,这样一般都会答应的,再不同意就400了 
我做保养时的里程,81000公里多,好像还没一个月现在我已经83000多公里了,每天就在路上跑
办完接待手续后,排队进车间,我前面也是一台朗行做保养
由于来的早,进了车间后不用等待直接上台位,一个师傅带两个徒弟朗行和Polo同时做常规保养
离地之前小徒弟先给轮胎调整胎压
将发动机罩拆了取出空气滤芯
取空调滤芯,这些简单的步骤我都会了
测量电瓶电压,正常!入冬了电瓶启动发动机时需要更大的负荷检查电瓶很重要
拆出来的空气滤芯其实吹吹也还可以用,不过已经下单了就换了算了
前面这些检查完后将车辆升起来准备放机油
拆下发动机护板,由于铁护板时间长了会异响我又换成塑料护板了
这下是师傅来了,拆油底螺丝准备放机油
放机油,这是美孚2000升级全合成的首批试验产品,用起来还是不错的
油底螺丝快放完油后继续拆机油滤芯放剩下的机油
因为师傅在操作另一台车,这次放油放的很干净,两个孔都不滴油了
安装新的机油滤芯和原来的油底螺丝,我的油底螺丝好像一直没换过,油底螺丝安装到位后做上标记。
机油滤芯安装到位后,也在机油滤芯上做上标记,防止出现漏油时是不是因为位置移动造成的
加机油了,这就是兑换商城用积分对换的嘉实多0-40w的黑钻机油,是大众售后最好的机油了,可以更好地保护发动机,行驶更长的里程
更换新的空调滤芯
检查灯光是否正常
顺便没忍住拍一下小朗敦实的屁股
安装发动机罩,紧固螺丝
清晰发动机舱
再用高压气管吹干净
清洗完后看到机舱终于干净一点了
最后电脑检测行车电脑,我让师傅把保养提醒里程设置为10000公里
保养完后顺便在4S洗一下车,一条龙服务啊
保养结束后前台结算,直接在售后的系统里使用厂家积分抵扣保养费用,388.9元使用3889积分,保养结束!
[本主题由 长沙里手2009 于 2018-10-02 09:19:45 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

长沙里手2009

2009PCauto版草
您的帖子“朗行8万公里保养作业”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

长沙里手2009

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
108吃瓜群众 发表于 3楼
大保健
首页的节奏啊

回复本楼

108吃瓜群众

长沙里手2009 发表于 4楼
首页的节奏啊
推荐了没有啊

回复本楼

版主 富德生命惠哥

来自太平洋汽车 Android客户端  
没有打折吗?国庆节其他店都有折扣的。

回复本楼

dty

来自车友Android客户端  
不错嘛

回复本楼

长沙里手2009

108吃瓜群众 发表于 5楼
推荐了没有啊
这个是必须的啊

回复本楼

108吃瓜群众

长沙里手2009 发表于 8楼
这个是必须的啊

回复本楼

108吃瓜群众

dty 发表于 7楼
不错嘛
谢谢支持啊

回复本楼

108吃瓜群众

富德生命惠哥 发表于 6楼
没有打折吗?国庆节其他店都有折扣的。
没预约

回复本楼

湖南军火商

很仔细的保养作业,不错不错不错

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭