长安CS75/CS75新能源 >
【无锡长安SUV联盟】026安全行车——给75加装盲区摄像头
12345678...10 /10页
发帖

查看: 回复:175

【无锡长安SUV联盟】026安全行车——给75加装盲区摄像头

\"收藏此主题\"

爱是唯一9520

来自太平洋汽车 Android客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

安全行车对于我们驾驶员最为重要了,不管你是新手还是老司机,上路开车行车安全是最重要的。我驾照是来无锡工作以后在这边考的本,我在2013年拿到驾照以后买了亲戚一辆二手轿车练手。后来变卖以后买了现在最喜欢的75。算下来自己的实际驾龄也有3年了吧!在无锡这边道路宽敞路况都比较不错,心里总感觉自己的驾驶技术还行吧,有点沾沾自喜。当然了开车也避免不了磕磕碰碰的,我也不怎么在意。感觉对自己驾驶技术还算满意!让我体会最深的就是去年回老家过年!(这里特意说一下我老家是云南的属于云贵高原。相比无锡这边的路况云南老家没有这么宽广)去年在老家由于我家在巷子里面,巷口比较窄而且两旁都停满了车,中间路正好能一辆车通过。就在我出行的时候由于驾驶经验观察不到位,右前轮右侧和停在巷口里的车发生刮蹭!一下子感觉自己的驾驶技术真的是有待提升啊!我在想要是我的车有个盲区摄像头多好啊。最起码能借助辅助功能,增加行车安全。
   这次机会正好,因为我刚给自己装了一个10.4 寸大屏导航,这个导航有两个视频端口,一个是倒车影像用的,还有一个闲置正好用来加装盲区摄像头!真是如虎添翼啊。心动不如行动马上开始工作,于是还得劳驾我们的改装大师583车友。请他帮忙出面安装!下面给大家分享一下整个安装过程。
黑色75犹如一匹奔驰的骏马,看上一眼就念念不忘!
225的轮胎抓地能力不错,驾驶起来更稳健!
整个车身结构看去还比较紧凑,尤其侧臀看上去非常饱满有力!
75的底盘调教的不错,再加上190mm离地间隙具有良好的路面通过性能。
黑色75看上去就是那么的精神。感觉75就是为我量身定做一套黑色晚礼服!帅气迷人。
第一步,需要把右驾驶的内门板拆卸下来!
右门储物格里面有颗螺丝需要拆下来!
内门把手开关这里也有颗螺丝也需要拆卸下来。
门边有卡扣的轻轻用力就可以拿下来。
这里有个卡扣接头需要注意一下,取下卡扣才能把门板拿下来!
用力推一下接头卡扣就可以拿下来。
75的内门板有隔音棉挺厚的,75用料还是厚道的。
开始拆反光镜内侧需要套筒扳手才能方便拆卸。
反光镜拿下来需要把镜片拿下来!
这里需要注意一下不能用力,没有一定的专业技术最好别动手,但是对于583车友来说已经是轻车熟路了。
反光镜片顺利拆下来了。
反光镜外侧也需要拆开。方便走线!
这是准备的盲区摄像头。
先把线穿好,方便下一道工序施工。
给反光镜底部钻孔方便安装摄像头。
盲区摄像头已经装好到位!
接头用胶布裹好。防止时间长了松动!
把之前穿的线继续走线。
还是原路返回,把反光镜片装好。
图中划红圈算的位置有个盖板要拿下来,用于安装盲区摄像头开关。
轻轻一撬就拿下来了。这个没有多大难度!
同样需要钻孔,方便安装摄像头开关。
钻孔时需要注意孔的大小要和开关按钮大小差不多。
这是控制盲区摄像头的开关!
这里有个螺丝上紧就完成了。
开关已经安装好了。
开始给摄像头门板部位走线。
需要把门板内的喇叭拿下来。走线需要从喇叭孔里经过!
副驾驶手套箱也要拿下来方便走线。
门边有根软管走线从这里面经过。
把视频线连接到大屏导航上就好了。
开关安装到位。需要启动盲区摄像头时按一下开关就好了。关闭在按一下就行了,非常方便!
通电以后开关会亮灯指示。真是高大尚啊!!
盲区摄像头安装完毕,一点也不影响美观。挺好的!
右侧盲区摄像头打开效果,挺不错的。增加了几分行车安全!
爱车和太平洋大旗奉上!分享结束。
   行车安全很重要。我觉得开车不光是要有一定的驾驶技术和良好的开车习惯,如果车辆在配有一定的辅助设施那就真的完美了。最后祝愿车友们开长安车行万里路,一路平安!
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 爱是唯一9520 于 2018-10-13 06:29:30 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-10-13 06:00:07 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 强仔

爱国勋章 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 太平洋汽车网15周年勋章
您的帖子“【无锡长安SUV联盟】026安全行车——给75加装盲区摄像头”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

小菜一碟

技术贴,顶起

回复本楼

889宝山★湛蓝

来自车友Android客户端  
不是原来就配的吗?

回复本楼

爱是唯一9520

强仔 发表于 2楼
您的帖子“【无锡长安SUV联盟】026安全行车——给75加装盲区摄像头”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主精华鼓励

回复本楼

爱是唯一9520

小菜一碟 发表于 3楼
技术贴,顶起
谢谢支持

回复本楼

爱是唯一9520

889宝山★湛蓝 发表于 4楼
不是原来就配的吗?
我的是16款车型,没有

回复本楼

现实9是残酷

好帖支持

回复本楼

爱是唯一9520

现实9是残酷 发表于 8楼
好帖支持
谢谢车友支持

回复本楼

寒冰859

车友会签到333天以上

回复本楼

李深

车友会签到333天以上
好帖必回!感谢车友分享精彩。

回复本楼

李深

车友会签到333天以上
好帖必回!!感谢车友分享精彩。

回复本楼

213—莞城—黄东

车友会签到666天以上

回复本楼

小圣006

车友会签到333天以上
不错

回复本楼

062嘉定★老黄牛

车友会签到666天以上
赞一个

回复本楼

军哥

车友会签到666天以上
赞一个

回复本楼

小朱658

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
不错,行车最重要的就是安全

回复本楼

奔跑的蚂蚁

回复本楼

爱是唯一9520

奔跑的蚂蚁 发表于 18楼
谢谢支持

回复本楼
12345678...10 /10页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭