京口三山自驾游--千华古村
国内 / 好友结伴 / 自驾游     
权哥 版主
帖子 349263 / 粉丝 0 2018-10-07 09:37
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-03-24 出行天数/3天 人均花费:600元
第一天:杭州--镇江焦山(280公里)四小时车程,北固山。 
 第二天:金山景区、镇江醋博物馆、西津渡历史文化街。 
 第三天:金山景区--千华古村(35公里)四十分车程,茅山新四军纪念馆(65公里)一个小时多车程,杭州。

【我心中的最汽车】京口三山自驾游--焦山景区 
 https://bbs.pcauto.com.cn/topic-17509312.html 
 京口三山自驾游--北固山景区 
 https://bbs.pcauto.com.cn/topic-17212860.html 
 京口三山自驾游--金山景区 
 http://bbs.pcauto.com.cn/topic-16980490.html 
 【“暑”你会玩】西津渡古街 
 https://bbs.pcauto.com.cn/topic-17200233.html 
 京口三山自驾游--中国醋文化博物馆 
 http://bbs.pcauto.com.cn/topic-17191660.html 
 【我心目中的风骏房车】茅山新四军纪念馆 
 https://bbs.pcauto.com.cn/topic-17251111.html

江南风格,古色古香的千华古村,展现了三百年前康乾盛世时期百姓生活的全貌。

1/ 千华古村

第三天,星期一,早上睡到自然醒,洗漱完毕后,看看周边没早餐店,8点30分出发,在车上先吃了点面包,苹果等,一个小时到达目的地--宝华山国家森林公园的千华古村。

现在自驾的车辆统一停放在村口的停车场,好在停车费也就10元一次。

步行500米就到村口

村外风景

这个建筑不知道是做什么的

村外的民宿和商店

有300多年历史的千华古村曾经叫杨柳泉镇,是集山镇水镇佛镇为一体的古村落,乾隆皇帝六下江南,六上宝华。

入口处的石牌坊,正面是“尽纳山光”四个大字,是乾隆御笔。背面记录乾隆六下江南,六上宝华的时间:乾隆十六年三月二十八,二十二年三月十六,二十七年三月二十三,三十年三月初三,四十五年三月二十四,四十九年三月十三。

千华古村位于佛教律宗名山宝华山山脚下,是一座位于句容宝华山脚下的仿明清古村。

2/ 仿古一条街

千华古村建筑风格为明清江南民居风格

特色民俗表演,再现了明清时宝华山的热闹与繁华。

有镖局、钱庄、杂耍等,仿佛穿越到了明清时代。

左边是昌隆镖局

右边是开源钱庄

开源钱庄

方桌前坐在四个拖着辫子的男人

街两边都是商铺,万家盛宴。

市井文化

村里的一米宽的小巷

一米宽的小巷内

街两边的商铺

街两边的商铺

仿古一条街两边都是小吃小手工

穿越小巷

王母娘娘蟠桃会

街边随处可见的民俗雕塑

商铺杨柳馄饨店

孟母教子

村子里有个大舞台,每天定时都有民俗表演,爱人也上去露一手。

古香古色的喜临门

3/ 秦淮之源

千华古村的标志性建筑--" 秦淮之源水阁。 " 秦淮之源 " 四个大字,出自乾隆皇帝之笔,秦淮之水犹如瀑布从天而降。

秦淮之水穿过九曲回廊,缓缓流向远方。

九曲回廊

4/ 千华古村

鹅卵石铺成的街道

街道两边都是小吃小手工

村里的古井

山坡上的绵羊群雕塑和民俗雕塑。

村里随处可见的民俗雕塑

村里随处可见的民俗雕塑

山坡边随处可见的民俗雕塑

村里随处可见的民俗雕塑

村里的绵羊群雕塑

大染坊

村里的小街小巷,万福楼客栈。

房前屋后挂满了一个个红灯笼

古村里房屋鳞次栉比

前面是廊桥

5/ 民宿客栈

我们游走在山坡上

依山而建的民宿客栈

依山而建的民宿客栈,门前像是花卉长廊。

依山而建的民宿客栈

依山而建的民宿客栈

依山而建的民宿客栈,门前像是花卉长廊。

村里山顶上的庙,里面有一尊巨大的四面佛。

庙下的洞穴

山顶上看千华古村

依山而建的民宿客栈

民宿客栈门前的花卉长廊

古村中到处是红灯笼,一派喜庆的气氛。

后街

6/ 醉巷

醉巷是临水酒吧一条街,开了数十家酒吧茶馆,是古村里的一个特色景点。

醉巷里的个性标志

小巷里的休息之处

沿着河道两边的房屋

村里古装表演

爱人也上去客串了一下

7/ 秦淮之源

秦淮之源--村中的高大建筑之一,建筑很大气,最里面有一个活水,号称秦淮源头。秦淮河有南北两源,北源句容河发源于宝华山南麓,南源溧水河发源于东庐山。

秦淮之水犹如瀑布从天而降,穿过九曲回廊,缓缓流向远方。

九曲回廊

8/ 龙藏浦

一条狭长的的街道,两边各有一座高大的牌坊,上书 " 龙藏浦 "。

古村一角

五彩缤纷的龙藏浦

宝志公祠,宝志即宝华寺的开山鼻祖宝志和尚。宝志和尚是民间传说中济公的原形,南京人,七岁在钟山(紫金山)道林寺出家。

村里舞台

杨柳泉小巷

村子里大舞台,每天定时都有表演。

古色古香的仿古一条街,两边都是小吃小手工。

村里随处可见的民俗雕塑

9/ 绣里街

花伞的海洋--绣里街

绣里街

中午在绣里街品尝镇江的锅盖面

品尝镇江特色冷盘菜—肴肉。

10/ 乾隆年间

乾隆年间

爱人悠闲地走着

风景优美

风景优美

爱人悠闲地走着

花开的鲜艳

我们悠闲地从后门走出

离开千华古村前留下影

11/ 回杭途中

回杭途中看到一大片的油菜花

爱车镇贴

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。

欢迎您来访太平洋汽车网最汽车版块分享您的精彩人车生活!

欢迎车友加入太平洋汽车网官方最汽车车友会共享以车会友快乐!

太平洋汽车网最汽车版块 http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html
评论
全部评论
沙发 慕容帮主 版主 2018-10-07 11:13:53
您的帖子“京口三山自驾游--千华古村”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 慕容帮主 版主 2018-10-07 11:15:30
再次在国庆假期欣赏到权哥的精彩之作,倍感舒畅!精彩生活,值得分享!最后祝国庆节快乐!
地板 紫红云的秋天 版主 2018-10-07 12:22:10
权哥中午好
地下室 紫红云的秋天 版主 2018-10-07 12:23:10
欣赏权哥经典系列游记。
6楼 紫红云的秋天 版主 2018-10-07 12:24:08
千华古村,值得一游。
7楼 权哥 [楼主] 版主 2018-10-07 13:29:25
谢谢鼓励
2楼 慕容帮主 版主 2018-10-07 11:13:53
您的帖子“京口三山自驾游--千华古村”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 权哥 [楼主] 版主 2018-10-07 13:30:07
谢谢秋天推荐
6楼 紫红云的秋天 版主 2018-10-07 12:24:08
千华古村,值得一游。
9楼 权哥 [楼主] 版主 2018-10-07 13:30:58
中午好
4楼 紫红云的秋天 版主 2018-10-07 12:22:10
权哥中午好
10楼 紫红云的秋天 版主 2018-10-07 16:55:29
权哥客气
8楼 权哥 版主 2018-10-07 13:30:07
谢谢秋天推荐
11楼 蓝天是我故乡 版主 2018-10-07 18:02:09
春暖花开时节,古村焕发新颜,有美女游览其中,更是生机勃勃。欣赏权哥精彩游记。
12楼 Haowan139 实习版主 2018-10-08 00:24:38
景色怡人,有时间也可以去浏览一趟
13楼 权哥 [楼主] 版主 2018-10-08 12:58:25
谢谢蓝天欣赏支持
11楼 蓝天是我故乡 版主 2018-10-07 18:02:09
春暖花开时节,古村焕发新颜,有美女游览其中,更是生机勃勃。欣赏权哥精彩游记。
14楼 权哥 [楼主] 版主 2018-10-08 12:59:39
谢谢高总支持,里面的民宿很有情调
12楼 Haowan139 实习版主 2018-10-08 00:24:38
景色怡人,有时间也可以去浏览一趟
15楼 权哥 [楼主] 版主 2018-10-20 23:18:23
谢谢秋天大力推荐周末晚上好
5楼 紫红云的秋天 版主 2018-10-07 12:23:10
欣赏权哥经典系列游记。
16楼 紫红云的秋天 版主 2018-10-20 23:39:17
权哥周末晚上好
17楼 紫红云的秋天 版主 2018-10-20 23:39:58
恭喜权哥精彩游记入选首页推荐
18楼 权哥 [楼主] 版主 2018-10-21 10:10:31
谢谢
17楼 紫红云的秋天 版主 2018-10-20 23:39:58
恭喜权哥精彩游记入选首页推荐
19楼 倦哥 版主 2018-10-21 10:31:49
再次欣赏