【行走的家】赋石水库露营记
国内 / 好友结伴 / 自驾游     
权哥 版主
帖子 349263 / 粉丝 0 2018-10-08 00:42
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-10-02 人均花费:110元
今年我们的露营部队又又壮大了,每次长假我们都不给祖国添堵,五一露营部队出发了、中秋露营部队也出发了,这次国庆露营部队更是报名参加活动的露友翻了一番,人数近半百,光小朋友们就有18人。此次露营活动应露友们的强烈要求,从1日开始到3日结束,活动整整三天。目的地是安吉赋石水库。赋石水库始位于浙江省湖州市安吉县,安吉县地处浙江西北部,北靠天目山,面向沪宁杭。县名出自《诗经》"安且吉兮"之意。

18辆车54人参加的自驾烧烤露营活动,部分车友合影留念。

1/ 高速路上

我因1日单位值班,2号一早赶到家里,爱人已准备好露营所需的各类物品和食材,我们搬上车,早上8点多从家里出发,走S14杭长高速,杭长高速车流量不是很大,车速最高也能跑到100-120码。

一路风景优美

从安吉出口下高速

2/ 大竹村

走306省道、大新线,2个小时顺利到达目的地大竹村。大竹村里面那条044乡道还是坑坑洼洼,爱车底盘较低,只能慢慢开进去。

3/ 露营第一天

我们的露营地全景图,赋石水库建于1970年,坝高42.8米,长446米,两端接高山,坝顶海拔92.8米,库容2.17亿立方米,水深28米,是一座以防洪为主结合灌溉、发电等综合利用的大(二)型水库。

中午很热,把爱车车窗放下来。

给爱车来个特写镜头

爱车后备箱装的满满,折叠椅、卡式炉、便携野营炊具、啤酒、热水瓶、雷达、抱枕、油盐酱醋调料等。

爱车后排座位也放满了,帐篷、气垫床、睡袋、车载冰箱、移动厕所、躺椅、桌等。

冷暖保温箱里是早上购买的鸡肉、蔬菜。

一米准备烧烤,生火。

我也来生火煽煽风

发电机出现故障,一米工程师在维修。

一米还是有一手的

我们的露营地

开心的小朋友们

女同胞去山上洗蔬菜

三新徐带来的野营铁锹实用,挖的深一些。

移动厕所,这个是首要的。

换上15年太平洋汽车网定制丅恤,开始动手搭建帐篷。

露营全自动帐篷搭建很方便

帐篷有内外帐

太平洋汽车网最汽车车友会大旗

陈总带来的生蚝

用高压锅煮生蚝

食物充足

悠闲、轻松的露营活动。

15年太平洋汽车网定制丅恤,以车会友。

发电机开始正常工作

李总的户外卡拉OK神器

午餐开吃

生蚝、麻辣鸭爪。

美味的海鲜

这光明大厨有范

李大厨在烤串

美味海鲜烧烤

李大厨在烧烤海鲜

李大厨在烧烤海鲜

陈总在烧烤生蚝

烧烤好的生蚝

生蚝

好肥大的生蚝

爱人在整理帐篷

躺椅好舒服,下次得准备一个天幕。

大飞在组织小朋友们才艺表演活动

两个小朋友在进行才艺表演

才艺表演

爱人准备用高压锅煮花生

准备动手做晚餐

香菇炒青菜

夕阳下的营地,今天已有几辆车回程。

小朋友们开始捡拾柴火

陈总找来这柴火厉害吧,我们三人抬着也累。

还好一米有这斧头,才把粗木头坎成三段。

篝火生起来了

夜幕降临后的露营地

女同胞的刀功不错

小朋友在烧烤

小朋友们先用餐

肉片炒炒

烧烤鸡翅,小朋友们的最爱。

烧烤鸡翅

篝火晚会

海鲜烧烤

各种美食

一帮当家的先吃

最后大老爷们开喝

夜晚的露营地寒气袭人,白酒满上。

边吃边聊

喝喝喝

旁边是一群坐着大巴过来帐蓬露营的,还放起烟花。

美丽的烟花

边吃边聊

长餐桌已经放满美食

一起继续开吃

喝酒怎能没有歌声呢,车友们边喝边唱。

爱人对唱歌是特别喜欢

酒后歌唱的都不错

陈总这次带来的是三十年的普耳茶

已经过了0点,小朋友们早进入梦乡,我们一边看月亮数星星,一边喝酒喝茶聊天。

4/ 露营第二天

初升的太阳照射在安静的露营地

爱车上都是露水

帐篷外的塑料袋子是放鞋子的

帐篷上一层寒露

我们的露营地

旁边的露营地

赋石水库边的二处大型露营地

旁边的露营地

我们第一次来这里,是2015年10月2日,当时我还是第一次参加自驾烧烤露营活动,那时候钓鱼爱好者还在水库钓鱼,凌晨5点起来,水库边雾气朦胧,犹如仙境。现在水库正在进行改造,下次来又会再现美景。

赋石水库是浙江省苕溪流域已建的四座大型水库之一,库容、坝高居四库之首。由于水库改造的原因,水库内的水被放空,露出了水库底的泥土。

草地上一层寒露

早晨起床气温偏寒冷,我戴上太平洋汽车网的帽子,穿着15年太平洋汽车网定制丅恤,以车会友,去走走,旁边是大片的草坪,空气清新。

高博在煎鸡蛋,给大家准备早餐。

我们的露营地,今天又有几辆车一早就回程。

一早当地人就来这拍婚纱照

新娘子和伴娘

我们的露营地,红旗飘扬,欢庆祖国生日。

午餐继续火锅,方便。

大家围坐一起喝茶聊天

这个小朋友有特异功能,能准确地嗅出彩色笔的颜色。

现场表演,确实厉害,赞一个。

部分车友合影留念

水库底的泥土已结相当结实了,这些SUV尽情地在它上面撤欢,带起一层层尘土。

下午收起天幕等露营装备,准备离开。

露营装备整理完毕

活动结束后,我们都会主动把垃圾集中起来清理干净,做一个文明的中国人。

5/ 回程路上

大片的草地上放着牛群

多么美丽安静的地方

我们的车队离开大竹村

从百丈上高速

在杭长高速距离牛王山隧道400米时,因隧道内二起事故,造成堵车2小时,到家已经是晩上8点了。圆满结束二日露营活动,谢谢组织者酷威论坛版主大飞,期待下次露营活动。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。
欢迎您来访太平洋汽车网最汽车版块分享您的精彩人车生活!
欢迎车友加入太平洋汽车网官方最汽车车友会共享以车会友快乐!
太平洋汽车网最汽车版块 http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html
评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2018-10-08 05:46:41
您的帖子“【行走的家】赋石水库露营记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 版主 2018-10-08 05:51:45
18辆车54人,这次露营活动队伍很庞大哦。而且,连续两天,玩得尽兴。这个要赞呀
地板 慕容帮主 版主 2018-10-08 07:19:28
权哥的车,绝对是个多功能车!是轿车,是越野车,也是房车,给力!
地下室 紫红云的秋天 版主 2018-10-08 07:46:51
欣赏权哥精彩游记。
6楼 紫红云的秋天 版主 2018-10-08 07:48:26
权哥早上好这么多车,这么多人的活动,组织者不容易啊。
7楼 行摄宸宇 2018-10-08 08:31:15
权哥好游好拍好活动 !赞 !
8楼 齐鲁潇湘雨 2018-10-08 08:46:56
权哥,早上好,支持精彩作业
9楼 权哥 [楼主] 版主 2018-10-08 09:01:35
谢谢鼓励
2楼 蓝天是我故乡 版主 2018-10-08 05:46:41
您的帖子“【行走的家】赋石水库露营记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
10楼 权哥 [楼主] 版主 2018-10-08 09:05:44
今年的部队太大了
3楼 蓝天是我故乡 版主 2018-10-08 05:51:45
18辆车54人,这次露营活动队伍很庞大哦。而且,连续两天,玩得尽兴。这个要赞呀
11楼 权哥 [楼主] 版主 2018-10-08 09:06:09
满满的一车
4楼 慕容帮主 版主 2018-10-08 07:19:28
权哥的车,绝对是个多功能车!是轿车,是越野车,也是房车,给力!
12楼 权哥 [楼主] 版主 2018-10-08 09:06:40
谢谢秋天欣赏支持
5楼 紫红云的秋天 版主 2018-10-08 07:46:51
欣赏权哥精彩游记。
13楼 权哥 [楼主] 版主 2018-10-08 09:07:05
谢谢宇兄欣赏支持
7楼 行摄宸宇 2018-10-08 08:31:15
权哥好游好拍好活动 !赞 !
14楼 权哥 [楼主] 版主 2018-10-08 09:07:25
雨兄弟早
8楼 齐鲁潇湘雨 2018-10-08 08:46:56
权哥,早上好,支持精彩作业
15楼 慕容帮主 版主 2018-10-08 09:55:19
给力!
11楼 权哥 版主 2018-10-08 09:06:09
满满的一车
16楼 浩瀚编辑 编辑 2018-10-08 16:19:40
权哥给力
17楼 权哥 [楼主] 版主 2018-10-08 16:55:52
瀚编去那儿玩了
16楼 浩瀚编辑 编辑 2018-10-08 16:19:40
权哥给力
18楼 紫红云的秋天 版主 2018-10-08 21:36:07
权哥晚上好
12楼 权哥 版主 2018-10-08 09:06:40
谢谢秋天欣赏支持
19楼 浩瀚编辑 编辑 2018-10-09 09:24:42
也没去哪,老家走了一波还有就是周边转转
17楼 权哥 版主 2018-10-08 16:55:52
瀚编去那儿玩了
1 2 3 4 5 6 7 8 9