【相聚秀】带上女车友自驾黔东南最大的瀑布——水落滩瀑布
好友结伴 / 穷游 / 国内     
帖子 28417 / 粉丝 0 2018-10-09 22:02
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-10-05 人均花费:50元
由于国庆期间,我们都要值班,没时间长途自驾,只能在周边百公里以内的景点去转一转,在QQ群里面吼一下,只有两个女车友参加,其实两个女车友想参加这次自驾游的目的,就是想让我给他们照相拍照,然后就出现了这次自驾游。
          时间:  下午13点
自驾目的地:水落滩瀑布
1/ 水落滩瀑布简介
水落滩瀑布简介:水落潭瀑布位于贵州省凯里市碧波乡岩下村,聚凯里市区56公里,距麻江县城12公里,湘黔铁路从其北侧400米处通过,瀑布总落差70米,枯水时节流量每秒2立方米,头宽3米倾泻至半岩呈人字形,分开状若两条玉带,旺水季节径流量每秒250立方米,顶瀑宽15米,底瀑宽30米,宛如巨幅素绢悬挂在40米见方潭,瀑声隆隆水花飞溅迷雾蒙蒙,当红日照条彩虹天桥般横跨水落潭,扑朔迷离如诗如画?水落潭瀑布周围风景优美,鼎罐坡,杉木坡,石厂坡紧紧相连诸峰峥嵘一座高64米,箭杆铁路大桥从其侧斜插而过蔚为壮观。

下午13点多钟凯里收费站上沪昆高速。

14点钟左右,我们下了麻江高速,穿过麻江县城,然后去水落滩瀑布的路是乡村路,两个女车友去上厕所就停下来拍了两张。

来一张侧面45°角的。车车,一汽大众速腾,四年的车,目前状况良好,只是常规的保养换机油。

水落潭瀑布要经过沪昆高铁桥下,就是说沪昆高铁要从水头潭瀑布上方路过。

就停在这里吧,下面的路很烂,轿车过不去。

看到对面的铁路桥就是湘黔铁路。

这是沪昆高铁的铁路。

水落滩瀑布旁,有一个村庄叫岩下村,村里面的人都养了很多山羊和绵羊。放养在水落滩瀑布一线。

2/ 到达水落滩瀑布

车友背起我们太平汽车网的背包,是不是有点广告嫌疑,太平洋的论坛怎么能少的了太平洋汽车网的广告呢,看到没有对面就是水落潭瀑布。在很远的地方还没有看到瀑布,都可以听到瀑布的声音。

继续往下面河边走,下面这里只有越野车和底盘高的才能来到这里。

瀑布“哗哗”地直奔那个看似无边的大池子。从远处看,犹如一条又粗又壮的白色巨龙下降人间,而这条“巨龙”又很长很长,似乎又等不到它完好的下降人间。瀑布飞溅出来的颗颗晶莹的水珠,落在脸上,霎时间一种惬意、凉丝丝的感觉油然而生。

看到这瀑布的水非常的纯洁,两个女车真的忍不住啦。说拍马上就拍瀑布加美女。

各种各样的姿势摆拍,看看这水蓝蓝的。如果是出大太阳的话,真想下去游泳。

这位车友对着瀑布大声喊道:我来了,我喜欢大自然,喜欢大瀑布。

瀑布下面的水,悠悠绿色的,用鼻子猛吸几口,感觉非常的新鲜负离子很多很多。潭水上涌起了那一道一道的波纹。

突然想起李白的,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。现在感觉到写的一点都不夸张。

这么美的瀑布,这么漂亮的景色,忍不住要自己学拍几张。

这一张基本上是水落滩瀑布的全景。

水落滩瀑布,瀑布就像一条白龙从山上下来,气势磅礴,非常的凶猛。

瀑布就像这座大青山的胡须,又长又白,直直的垂下来,瀑布那清脆的歌声,哗啦啦,哗啦啦,像水精灵在唱歌。

有一个穿红衣服的年轻人在瀑布底下玩手机,你看他都是用帽子盖住他的头。原因是水珠很多。

瀑布最底下的岩石已经被水冲刷的非常干净,就像溶洞里面的钟乳石。

最后给两个女车友拍来一张小合影。

不知不觉已经下午六点钟了,准备返程

通过这一次自驾水落滩瀑布,我深深的明白了一个道理,不管前面有多么的艰辛,不管遇到什么困难。都要脚踏实地一直往前走。

3/ 返程

虽然我的车车到现在已经四年多了。不过看起来还像新车一样,跟着我走南闯北到现在已经差不多7万公里。

忍不住再看一眼大瀑布。我们就准备返程了。

回到凯里已经七点多钟,天色已经很晚,看着天上的云彩,忍不住停下又拍了两张。

最后亮起我们太平洋汽车网的大旗,就这样结束了这一次的自驾游。

谢谢看帖,祝车友们身体健康,万事如意。祝太平洋汽车网越办越好,越走越远。谢谢大家!
评论
全部评论
沙发 凌云上 版主 2018-10-09 22:10:02
您的帖子“【相聚秀】带上女车友自驾黔东南最大的瀑布——水落滩瀑布”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 东哥506 [楼主] 2018-10-09 23:09:42
谢谢兄弟精华支持
2楼 凌云上 版主 2018-10-09 22:10:02
您的帖子“【相聚秀】带上女车友自驾黔东南最大的瀑布——水落滩瀑布”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 小蜜蜂 版主 2018-10-10 10:13:32
又现水落滩,要在那里露营早上的空气才好喔
地下室 东哥506 [楼主] 2018-10-10 16:14:27
确实可以,现在没有以前原生态了
4楼 小蜜蜂 版主 2018-10-10 10:13:32
又现水落滩,要在那里露营早上的空气才好喔
6楼 小蜜蜂 版主 2018-10-11 09:38:01
人多的地方就不好玩了
5楼 东哥506 2018-10-10 16:14:27
确实可以,现在没有以前原生态了
7楼 TeacherLuo 版主 2018-10-11 10:39:37
风光旖旎
8楼 TeacherLuo 版主 2018-10-11 10:39:45
好山好水
9楼 东哥506 [楼主] 2018-10-11 14:38:45
谢谢兄弟
8楼 TeacherLuo 版主 2018-10-11 10:39:45
好山好水
10楼 东哥506 [楼主] 2018-10-11 14:38:59
谢谢罗老师
7楼 TeacherLuo 版主 2018-10-11 10:39:37
风光旖旎
11楼 东哥506 [楼主] 2018-10-11 14:39:21
是的
6楼 小蜜蜂 版主 2018-10-11 09:38:01
人多的地方就不好玩了
12楼 老吴 2018-10-12 08:52:27
欣赏精彩好拍,听说凯里的酸汤鱼很有名啊~~
13楼 东哥506 [楼主] 2018-10-12 09:02:24
谢谢欣赏,欢迎你到凯里品尝正宗的酸汤鱼
12楼 老吴 2018-10-12 08:52:27
欣赏精彩好拍,听说凯里的酸汤鱼很有名啊~~
14楼 权哥 版主 2018-10-20 09:20:39
欣赏精彩
15楼 东哥506 [楼主] 2018-10-20 09:59:52
谢谢权哥支持
14楼 权哥 版主 2018-10-20 09:20:39
欣赏精彩
16楼 大纯 2018-10-23 10:52:38
看标题亮了,看成带着女友自驾了
17楼 大纯 2018-10-23 10:53:01
就当女友看一遍帖子吧,风景真好
18楼 东哥506 [楼主] 2018-10-23 11:26:48
哈哈,谢谢支持
17楼 大纯 2018-10-23 10:53:01
就当女友看一遍帖子吧,风景真好
19楼 东哥506 [楼主] 2018-10-23 11:27:02
哈哈,女车友
16楼 大纯 2018-10-23 10:52:38
看标题亮了,看成带着女友自驾了