摄影论坛 >
朝霞满天,怎一个“美”字可言表
12 /2页
发帖

查看: 回复:29

朝霞满天,怎一个“美”字可言表

\"收藏此主题\"

版主 背着相机走走

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
想当年我曾对晨雾的追逐不休,今年,一进入秋天我没跟红叶杠上,先对朝霞产生了兴趣。事情的起源很简单,源于一次出门买早点,那天买好早点回家路上,抬头便见东边的天空朝霞满天,可惜一没开车,二没带相机,于是用手机随手拍得几张。然后我就开始期待再次与它相遇了。
于是跑到顶楼,用手机拍下了几张。
手机全景图来一张。
可是这样的相遇真的是可遇不可求。毕竟这个时间点来说,朝霞还没到很勤快来访的程度。为此我还认真研究了下:朝霞是一种常见的自然现象:早上太阳从东方升起,如果大气中水汽过多,则阳光中一些波长较短的青光、蓝光、紫光被大气散射掉,只有红光、橙光、黄光穿透大气,天空染上红橙色,形成朝霞。
好不容易才盼来了又一次朝霞。这次我有了准备,带着相机直奔顶楼平台,麻利地拍下了以下几张。之所以要这么迅速地拍,倒不是怕朝霞不见了,而是要赶着送孩子上学,然后去上班。因此又留下了一丝遗憾,那就是没给爱车和朝霞一起来几张合影。
这一天的朝霞可能是最热烈的。
我从朝霞出来一直拍到日出,才下楼。
东边红火一片,无比热烈。
前后顺序可能有些颠倒了。
太阳出来了,速度很快。
这张色彩最丰富。
莫非真应了那句话:残缺的美才是最美的。至此再也没遇到像样的朝霞,我也一直犹豫着要不要写这一篇帖子。心想着:姑且先这么晒一晒吧,就当是个追逐朝霞的预热帖吧。在下一次朝霞再次到来时,我一定会想尽办法补上这个缺的。

功夫不负有心人,终于让我在9月的末尾遇到了美丽的朝霞。那天做好早饭,随意到阳台一看,东方正好有了曙光,感觉会有朝霞。幸福就是来得这么突然,毫无准备它就如此热烈地出现在了我的眼前。于是马上下楼开车,想找一个好一点的前景拍。一路上又是激动兴奋,又是担心,担心朝霞不出来,或者太阳太早升起来。带着种种猜测,我来到了无锡火车东站西南角,拍到了几张,又赶回家楼顶拍下了最后面几张,个人认为最好看的,带着异域风情的朝霞图。
没带灯,前景暗了些。
噪点有点多
又在路口,实在不敢多停留。
拍完这张就上车了
准备赶回家再拍
到楼顶开拍
把天边越来越亮的过程拍了下来
好像西亚
拉回现实
小区楼下
小区不远处的居民区。
事实再一次证明,只要坚持,只要努力,终会实现!

已有1人评分

[本主题由 背着相机走走 于 2018-10-23 08:31:40 最后修改]
[本主题由 米尖天地 于 2018-10-13 17:05:57 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

实习版主 米尖天地

2018世界杯德国队
来自太平洋汽车 Android客户端  
沙发

回复本楼

实习版主 米尖天地

2018世界杯德国队
板凳

回复本楼

实习版主 米尖天地

2018世界杯德国队
地板

回复本楼

实习版主 米尖天地

2018世界杯德国队
您的帖子“朝霞满天,怎一个“美”字可言表”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 背着相机走走

米尖天地 发表于 5楼
您的帖子“朝霞满天,怎一个“美”字可言表”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢

回复本楼

得过且过

回复本楼

版主 背着相机走走

得过且过 发表于 7楼
谢谢

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
欣赏美!

回复本楼

老舍陶

拍的不错,功夫不负有心人

回复本楼

版主 背着相机走走

老舍陶 发表于 10楼
谢谢鼓励支持

回复本楼

版主 背着相机走走

老舍陶 发表于 10楼
谢谢鼓励支持 感谢

回复本楼

版主 背着相机走走

心在远方 发表于 9楼
欣赏美!
谢谢了

回复本楼

齐鲁潇湘雨

名人堂勋章 高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 改装达人:此人对爱车改装很有研究 太平洋车友会产品顾问团 爱国勋章 2017大吉大利勋章
欣赏美图,支持作业。

回复本楼

版主 背着相机走走

齐鲁潇湘雨 发表于 14楼
欣赏美图,支持作业。
谢谢鼓励

回复本楼

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
漂亮

回复本楼

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
刚回京,顶贴来迟

回复本楼

版主 背着相机走走

喜喜老哥 发表于 17楼
刚回京,顶贴来迟
老哥太客气了谢谢

回复本楼

版主 喜喜老哥

背着相机走走 发表于 18楼
老哥太客气了谢谢
好帖必须欣赏支持

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭