长安CS75/CS75新能源 >
【吉林市长安车友会】意外的惊喜

查看: 回复:15

【吉林市长安车友会】意外的惊喜

\"收藏此主题\"

爱玩的钟

和车友们一起聚会,来到聚会的会馆后,就在这里四处逛逛,这个会馆是一处私人的房产,会馆的主人十分好客,看见我们感觉这里外观比较普通并不豪华的样子,便指着一位老先生说,他有一些私人收藏,问问他愿意让你们参观一下吗?老先生也很热情的指了指我们停车位置后面的房子说,你们要是感兴趣就上二楼去看看吧。我们也是一脸迷茫,不知道房子里究竟有什么,就跟着老先生上了楼。
       二楼是一间仓库,大概有二三百平方的大小,开门进去,就看见足足有近百台老式电影放映机,相,对整齐的摆放在里面。步入其中,一股年代感油然而生,仿佛瞬间就将我拉到了从前,脑海中顿时回想起四十多年前在广场上和三十多年前当兵时在操场上看电影时的情景。小时候不知道电影是咋回事,长大了,多少明白一些,可慢慢的电影由胶片被光碟取代,到如今的数码时代,电影放映机彻底退出了历史的舞台,小时候常常看电影,但却从来没有如此近距离的观看过放映机,而且是这么多近似于古董级的放映机,同行的几位车友都被这些放映机吸引住了。
       通过交谈,得知老先生姓伍,从参加工作时就从事电影放映工作,一直干到退休,而且还出版过有关电影放映方面书,于是,工作变成了爱好变成了一生的乐趣和追求。在我们参观的同时,遇有疑问,伍先生就会详细的向我们介绍放映机的情况和性能,看着他那如数家珍和像熟悉自己孩子一样的熟悉每一台放映机的神情,我看到了什么是热爱和执着,是那样的沉醉其中……
       当我们问到这些机器还能不能使用时,伍先生说,绝大多数都能够放映,并且当场拿出胶片给我们放了一段,更让我们感到惊奇,伍先生说,这些只是他三分之一的收藏,还有一大部分存放在别处。我真的希望有机会去看看他的那些宝贝。由于时间关系,我们匆匆的告别了伍先生,但他那些放映机却深深的留在我的记忆中,我觉得,这就是用一生的平凡守候去收获一个不平凡的一生吧……

和车友们来到集合地点,cs75自动挡,在刚起步时略感发肉,毕竟它的自重也蛮大的,这点可以理解,但是在开出一段距离以后动力就会源源不断的供应上来,尤其在跑高速时动力十足。
到达会馆,整齐摆放。CS75的空间没的说,2700的轴距+590L的标准后备箱空间。
配置高,六气囊,胎压监测,ESP稳定系统,自动驻车,无钥匙系统,定速巡航,电子手刹,多功能方向盘,右侧盲区摄像头等。
硬朗的前脸,我喜欢的字母标。
毕竟此车是城市SUV,不能算真正的越野,但是190CM的底盘高度,可以满足你城市越野,爬个台阶那是轻轻松松,也不要担心碰到底盘。
请注意,我们停车位置后面和远处的梯子。
就是这个梯子,一个不引人注意的地方,没想到......
进门后带给我的震撼
伍先生的收藏
各种各样的电影放映机
伍先生的收藏
这是一台有七十多年历史的德国产放映机
伍先生的收藏
伍先生的收藏
伍先生的收藏
伍先生的收藏
一个纯中国的品牌
伍先生的收藏
手动倒片机
装胶片的盒子
电影胶片
银幕
伍先生给我们展示这样放电影。
专注
认真执着
胸有成竹
一段老片子。
就是这样一个房间,就是这样一个爱好,就是这样一个追求。
一次难得的相遇,一个令人钦佩的故事,一位让人尊敬的人。我觉得,这就是用一生的平凡守候去收获一个不平凡的一生吧……
[本主题由 老李001 于 2018-10-17 10:25:14 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 老李001

车友会签到333天以上
您的帖子“【吉林市长安车友会】意外的惊喜”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 老李001

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
不错

回复本楼

咖啡

车友会签到333天以上
确实是惊喜啊,收藏的东西很多,看着挺震撼的,自己也有喜欢的东西,可是由于条件的限制,永远也不可能达到这样,遗憾

回复本楼

爱玩的钟

老李001 发表于 2楼
您的帖子“【吉林市长安车友会】意外的惊喜”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主鼓励

回复本楼

爱玩的钟

老李001 发表于 3楼
不错
感谢您的支持

回复本楼

爱玩的钟

咖啡 发表于 4楼
确实是惊喜啊,收藏的东西很多,看着挺震撼的,自己也有喜欢的东西,可是由于条件的限制,永远也不可能达到这样,遗憾
确实很羡慕,有机会再去看看。谢谢您的欣赏。

回复本楼

倾寒

来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

爱玩的钟

倾寒 发表于 8楼
谢谢您的支持

回复本楼

小朱658

不错哦!这些东西都看不懂

回复本楼

爱玩的钟

小朱658 发表于 10楼
不错哦!这些东西都看不懂
放电影的机器,现在都成古董了。都被数码取代了。

回复本楼

梅子空间527

来自太平洋汽车 Android客户端  
长见识了

回复本楼

爱玩的钟

梅子空间527 发表于 12楼
长见识了
谢谢您的支持

回复本楼

冰封爱

来自车友iPhone客户端  

回复本楼

062嘉定★老黄牛

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
谢谢分享

回复本楼

小圣006

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

内容很丰富,多彩,恭喜获得精华帖一篇,继续加油^0^~

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭