马自达CX-5论坛 >
紫色火焰手缝方向盘套装车!
123 /3页
发帖

查看: 回复:40

紫色火焰手缝方向盘套装车!

\"收藏此主题\"

哈库呐。玛塔塔

• 0粉丝
  • 1精华
  • 153帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
前几日购入紫色火焰的手缝方向盘套,昨天连夜缝制,哑光皮料耐看耐脏,皮质好,火焰老哥价格也良心,真是车友的福利。原厂方向盘太细太硬而且脱皮,装上之后手感上面也填补了原厂套子的缺陷。由于之前并没有这方面的经验,完全是小白,火焰老哥深夜全程指导,感谢火焰老哥!
火焰老哥对我挺照顾,但是他的教程实在不怎么详细,所以在这里分享一下缝制过程的心得,
顺序大概就是:贴胶,套方向盘,撕胶纸定位,塞皮,缝线。
一,贴胶
所有接头处这样贴上胶
3,9点方向凹下去的地方正反面也贴上
背面也要贴
6点方向凹下去的部位,正反面都贴
二,套方向盘
       套的过程中尽量不要让皮套的接头处受力,以免接头处线孔被拉大了不好看
注意区分正反面,先用腿顶住下面
再套住最上面
再慢慢的套左右两边的进去
三,撕胶纸定位
       撕掉双面胶上的白纸,调整皮套上的接头对准原厂皮套接头,皮套上下边跟原厂缝线对齐,利用双面胶粘力定好位置
皮套边跟原厂缝线对齐,皮套两边会出现上下两边对接不了的情况,要调整到让上下两边跟原厂缝线距离差不多
对称
四,塞皮
       遵循刚刚定位时的原则,边塞边调整
自己找了一个翘棒,两个翘棒配合塞比较容易
注意对称
塞皮完成
五,缝线
       考验耐心的一步。
       取线长度为需要缝的皮长度的2.5倍,稍微长一点也无所谓,反正线多。
为保证对称,起针的时候,从接头处往左数线格子,上面皮多少格下面皮就多少格
在上面皮里面找个线跟针上的线打上结,方法很多,反正不散了就行。
再从下面皮线孔穿出来
正片环节,我是从右下部分开始缝的。缝线时不需要太使劲拉,皮子对接不了也不用管,一会再弄。(图片里面我缝的接头错位了,对于这种看不见摸不着的地方我懒得管了)
这样用针挑出线,往上拉,从左往右一个一个拉
前面缝一段,后面就拉紧一段,现在还不好看,不要着急
还是用之前的手法用针再从头到尾逐个的拉紧一两轮,你会发现效果出来了,之前对接不了的皮现在都重叠了(重叠的地方建议是上面压着下面,美观一些,不过我懒得管它了,其实也可以拿针挑出来)
打结,方法很多,不散就行,但是一定要把线接头藏起来
上面部分我是从12点方向往两边缝的。取合适长度的线,两头穿上针,从12点方向左右两边各一半线开始缝
同样方法缝,就不赘述了。
补几张三九点图片,转角的地方有的线格里面需要走两针,不然皮子上下两边的线格错位
缝完之后,接头处用线缠两圈系紧压一天。
完工。
肯定很多车友会认为很难,不敢动手,发这个帖子是为了打消这些车友的顾虑,缝制过程中其实乐趣多多。
瑕疵也有,手艺有限,我糙人一个,献丑了!
[本主题由 哈库呐。玛塔塔 于 2018-11-07 17:47:23 最后修改]
[本主题由 光头笨笨 于 2018-10-19 12:51:26 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

巴格达的星星

• 0粉丝
  • 1精华
  • 578帖子
难度最大的是塞背面的边,也是耗时间最长的

回复本楼

版主 小鲤

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
这个那不是用了好几段线封的!!学习下!!过几天我也可缝

回复本楼

版主 光头笨笨

您的帖子“紫色火焰手缝方向盘套装车!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

紫色火焰

车友会签到333天以上 太平洋汽车网15周年勋章
来自车友Android客户端  
相当详细的教程,并且添加了很多自己的技法,谢谢分享。

回复本楼

白玉金马

• 0粉丝
  • 1精华
  • 94帖子
紫色火焰 发表于 5楼
能不能设计个用拉链的,像我这样粗手粗脚动手能力差的人是不敢自己动手的。

回复本楼

渝马族兔哥

• 0粉丝
  • 4精华
  • 779帖子
车友会签到333天以上
不错,比我缝合的好,我没有用双面胶

回复本楼

哈库呐。玛塔塔

• 0粉丝
  • 1精华
  • 153帖子
巴格达的星星 发表于 2楼
难度最大的是塞背面的边,也是耗时间最长的
确实,塞边能弄得我出一头汗

回复本楼

哈库呐。玛塔塔

• 0粉丝
  • 1精华
  • 153帖子
小鲤 发表于 3楼
这个那不是用了好几段线封的!!学习下!!过几天我也可缝
同城车友

回复本楼

哈库呐。玛塔塔

• 0粉丝
  • 1精华
  • 153帖子
光头笨笨 发表于 4楼
您的帖子“紫色火焰手缝方向盘套装车!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢笨版!

回复本楼

哈库呐。玛塔塔

• 0粉丝
  • 1精华
  • 153帖子
紫色火焰 发表于 5楼
老哥过奖,该我谢你才对。

回复本楼

v_winner

• 0粉丝
  • 0精华
  • 374帖子
手艺真好

回复本楼

版主 小鲤

哈库呐。玛塔塔 发表于 9楼
同城车友

回复本楼

乐随风至

我的三年真皮都已经包浆玉化了

回复本楼

随风飘逐007

不错不错,手艺好

回复本楼

闲人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 700帖子
厉害,标准教程啊,早点出就好了

回复本楼

死蝴蝶

CX-5车主专属勋章 车友会签到333天以上
看那个孔我就知道了。。。和我第一年一样,里面有皮,外面皮张的太厉害了,时间久了就容易磨秃噜了~哈哈还是找老范包吧,把里面的搞掉

回复本楼

超级小先生

• 0粉丝
  • 0精华
  • 86帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
接头处怎么和原车的方向盘接头处对不齐?我看别人的都能对齐,还有今天缝的时候把声音按键巡航按键,v字形亮片的一个脚都弄断了

回复本楼

crema

紫色火焰 发表于 5楼
好手艺,
不过既然手艺这么厉害,怎么不学马自达原厂缝法,手感好太多太多,
现在这种缝法,线磨起来非常不舒服

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭