大众Polo论坛 >
给亲爱的菠萝"小老婆″降低车身
123456789 /9页
发帖

查看: 回复:165

给亲爱的菠萝"小老婆″降低车身

\"收藏此主题\"

happyhong2015

来自太平洋汽车 Android客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

因为广州前期经常爆雨
把避振升高了,近期又大好天,觉得车身太高了,又手痒痒的干脆在降一下绞牙避振,不然周日出去活动这么高车身不酷了

首先给大家介绍一下绞牙避振
( Height. Adjustable. Damper)——源自赛车技术,指有可调(弹簧)高度设计(香港人俗称“绞牙”设计)的减震器。顾名思义,可调高度式减震器的最大好处是可以很方便地独立调整车身四角的离地间隙。当车子静止时,车身四个角的离地距离对该位置上车轮的负重有很大的影响:增加车身左后角的离地间隙,便增加左后轮及其对角线车轮(即右前轮)的负重,同时另外对角上的两只车轮(左前及右后轮)的负重则会减少。如果减少离地间隙则效果相反。因此在一定程度上可调高度式减震器可用来调校包括车手和载(汽)油量的静止重量分布(static weight distribution)。在赛车场上,专业车队会利用离地间隙和车轮负重的关系,来计算赛车上每角车轮的负重(即角重corner weights),角重进行过调整的赛车在动态时会有较少的重量转移和较好的整车平衡,能帮助提升轮胎的极限。在调校角重时最理想的当然是可以把车重平均分配(或为特别效果而刻意增减个别车轮的负重)。但事实上,除了方程式赛车能做到理想的重量分布外,绝大多数的车,包括GT赛车也做不到这一点(FF房车最差,因车手、发动机和变速箱的重量都集中在前面,严重的天生不平衡)。
先把轮殼拆下方便调避振

准备工具:17mm套筒,绞牙活动卡扣扳、卡尺、千斤顶
十字架套筒,某宝买的,原厂的7字型而且才一个套筒早给我扔了
油表卡尺和绞牙扳手
我先调前轮,前轮左右二边做法一样的,那我就介绍一边吧
千斤顶的用法,千斤顶的凹糟必须对准我手指指住那地方喔,不然疼蛋了
升高底盘,直至轮胎离地
用17mm套筒拆下螺丝取下轮殼,有点急的,如果拧不动想办法去找条水管什么的直接套上十字架套筒上加力可以借力的
就这样轮子就拆下了,本来轮子可以不拆,方便讲解还是拆了,大家会更加易看明白点
开始工作了,先用卡尺量一下原来的高度,也可以不量。
避振非常脏,因为已改用了差不多3年了,从不打理它。其实绞牙并不是传说中改装店说的进口才好国产是垃圾,异响,漏油什么的。我用了这么久一点问题也没有,难道我开车比较斯文?错了,其实一支绞牙里并没什么大多东西,而且出厂已经验查过。弹簧都一样是钢筋,咱们住的房子钢筋可不会是进口吧避振主要是油封,反正我身边的车友我真没有见他们说有漏油的,但是人有钱肯定会买贵的,包括我自已也一样
现在是7.1,因为前几个月这下雨非常历害,广州市已改泡了很多车了,我才升高
其实调这种入门级绞牙非常简单的,扳下手拧螺母向上即车身升高弹簧往上推便硬,向下拧车身降低弹簧较松。现在降低所以往下拧
来调到4.1
调起来是有点手疼的,因为扳手小又短螺丝又大。
调好后再锁死螺母,不然开着开着螺母会转动,一转车身又在变更加低。锁死要用到二个扳手,画红色的二个大螺母要夹紧,我一只手各一扳手,所以拍不了照给大家看
调完避振完毕后按顺序把轮殼
这个是法兰盘
怎么拆下就怎么装回。
五个孔位必须对正,可以用螺丝刀桶进去确定一下
不好意思最近经常下雨,少洗车,轮殼很脏
17mm套筒把固定螺杆拧紧
没有扭力工具下可以自已想办法借力
加长工具是借力的好办法,切记必须拧紧,轮子螺丝松会至命的
看看现在轮殼和叶子板之间的参数
前二手指头,已经0K了,不用在调
后三指,有点高,必须调到一大母指,才够酷
后面和前面一样拆轮子,我就不在拆了,直接升高低盘干吧
先调左后轮
中间白色胶是快递包装前杠用的,这个留着钻底盘用挺好
蓝色的大螺丝不停往下转
哈哈哈哈哈哈,调到差不多了,用油表卡尺量一下,计住一下数字,等下还要调右后轮喔
到右后轮了,做法和左边一样的,我就不写重复了
好了,四轮已经调整完毕,看看效果吧
前二指,要比后面高一指,因为上陂烂路都是前先过
后一大母指
好了,把前杠处理。因为碰坏了
前杠安装就不依依介绍,因为这帖子不是主打前杠喔
好了安装全部完成,去洗车啦
干干净净
亲测测一下绞牙的舒适性和稳定性上山
我就随便去最近的山压一下避振看看
是不是一低蔗百丑
这个是那些商家炒作炒得很火的rns510,其实它是很垃圾的一款导航,只是比原车带的cd机好而己的,一台副厂2300+人民即可秒它了
我还挺喜欢拍照的,特别是喜欢一个人乱拍就是手机64G太小内存了
哈哈哈哈哈哈是不是很丑
挑战烂路机会来了最喜欢这路了,看我怎么过它的
慢慢来,别急
成功不敲底盘过了
发了多少图片了?有点冷,就此收笔,下一编《polo仔挑战南昆山》最后献上视频大家欣赏,写得不好还请多多包函
短片仅供观看参考,不得用于商业用途
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 happyhong2015 于 2018-10-20 00:19:59 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-10-23 18:00:06 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 Teny_lau

车友会签到333天以上 2018世界杯阿根廷队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
这个可以有哦,专业得很

回复本楼

版主 Teny_lau

车友会签到333天以上 2018世界杯阿根廷队
您的帖子“给亲爱的菠萝"小老婆″降低车身”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

Teny_lau 发表于 2楼
这个可以有哦,专业得很
你不睡

回复本楼

acurasaab

刚刚

回复本楼

柯广森

• 0粉丝
  • 0精华
  • 41帖子
同是种菠萝人,同感。   

回复本楼

柯广森 发表于 6楼
同是种菠萝人,同感。   
哈哈哈哈哈哈,写得不好,多多包函

回复本楼

mb47382300

• 0粉丝
  • 0精华
  • 21帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
这么喜欢折腾的,佩服

回复本楼

mb47382300 发表于 8楼
这么喜欢折腾的,佩服
你真早

回复本楼

普罗旺斯的抽屉

谢谢车友分享,帖子写得不错,希望多多分享和交流

回复本楼

普罗旺斯的抽屉 发表于 10楼
谢谢车友分享,帖子写得不错,希望多多分享和交流
不用客气,好东西必须分享

回复本楼

28号小编

小编过来蹭鸡腿了!!

回复本楼

ManTT

顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起

回复本楼

执白小生

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
来自车友Android客户端  
除了方程式赛车能做到理想的重量分布外,绝大多数的车,包括GT赛车也做不到这一点(FF房车最差,因车手、发动机和变速箱的重量都集中在前面,严重的天生不平衡

回复本楼

爱国勋章 车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
其实调这种入门级绞牙非常简单的,扳下手拧螺母向上即车身升高弹簧往上推便硬,向下拧车身降低弹簧较松。现在降低所以往下拧。不错

回复本楼

125125 发表于 15楼
其实调这种入门级绞牙非常简单的,扳下手拧螺母向上即车身升高弹簧往上推便硬,向下拧车身降低弹簧较松。现在降低所以往下拧。不错
是的,最近无聊,写帖玩玩,谢谢兄弟顶帖

回复本楼

执白小生 发表于 14楼
除了方程式赛车能做到理想的重量分布外,绝大多数的车,包括GT赛车也做不到这一点(FF房车最差,因车手、发动机和变速箱的重量都集中在前面,严重的天生不平衡
谢谢兄弟指点

回复本楼

ManTT 发表于 13楼
顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起
谢谢谢谢兄弟顶帖

回复本楼

28号小编 发表于 12楼
小编过来蹭鸡腿了!!
谢谢小编

回复本楼
123456789 /9页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭