荣威RX5论坛 >
夜晚的回民街真是热闹非凡 好吃的食物铺天盖地于一街【西藏行之五】
12345678...27 /27页
发帖

查看: 回复:508

夜晚的回民街真是热闹非凡 好吃的食物铺天盖地于一街【西藏行之五】

\"收藏此主题\"

015八怪

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

晚上开车刚到西安,跑了好几家宾馆,都是停车位已满,于是开车走人。后来终于找到了能停车的地方,看来宾馆的场地决定于停车的位子的多少还是有一定的吸引力的。于是住在北大街的一个比较高档的宾馆内,我出门历来最担心的是停车,这就是我的心病。晚上晚饭后,闲着无聊。就想去回民街的高家大院看看,到了哪里已经20点多了,时间不早了于是没有进去,也省的买门票了。  
       由中国和挪威两国重点保护的历史街区项目、陕西地区传统民居建筑典型———北院门144号的高家大院--高岳崧故居面向游客开放。这座位于西安闹市区北院门的高家大院始建于明崇祯年间,1966年,高家大院被收归国有。1999年,这座大院被列为中挪两国重点历史街区保护项目,中挪两国投资,对损毁较为严重的部分进行了整修。2001年,这座民居被市人民政府公布为第二批市级重点文物保护单位,并于2002年获得联合国科教文组织亚洲太平洋地区文化遗产保护奖。2003年,西安中国画院对高家大院进行了完善的保护性修葺,并且进行了旅游文化的挖掘和开发,从观赏性方面向中外游客展示明清时期的建筑艺术、家居、砖雕艺术以及传统民居楹联;从文化方面通过藏传佛教唐卡艺术的制作、陕西风格的民间剪纸、皮影戏、木偶剧和汉唐歌舞等多种文化艺术形式进行了展示。
       西安北院门144号民居有如下项目:明清建筑艺术、古家具、传统民居楹联、砖雕艺术;茶馆、民间剪纸、皮影戏、古筝表演、名人字画、中国画精品、老照片、瓷器及具有陕西特点的旅游纪念品等。就简单地拍了几张照片。和大家分享。
越是心急越是相机出问题,自己问自己晚上了你急个什么事?慢慢的来嘛。所以开始的照片有些问题,望谅解。看到这个大钟马上要敲响的时刻,就想起了上海外滩的海关大楼的大钟他们的音乐是否一样?好奇的站在钟下等待着大钟的敲响时刻,自己问自己今天怎么啦?有那么好奇嘛?不一会儿,大钟敲响了报时的音乐,哇,他的音乐和上海的大钟报时是一个旋律一个韵律,此时此刻身处外地能听到熟悉的保湿音律,那是多么的幸福,只要有幸福感就会感到满足,朋友你和我一样的感受吗?
       西安的夜景应该是不错的,但和魔都的大上海来对比还有一定的差距,但旅游的人在这个十月的小长假内已经是人满为患了,我是8月28日从上海出发到西藏去的,一路上景点太多拖延了我的进程,但玩得很开心,否则的话我不会10月小长假到这些地方来的。
西安的街头灯光还是不是太耀眼有点很低调的感觉
钟楼和鼓楼的灯光还是比较清晰的看上去很舒服的感觉。
西安街景不是很亮,但街道很干净,这一点上海跟他们没法比较,上海还是存在着脏乱差的角落的。
       这是在一个十字口的大商场看上去还不错的,要过马路了,还是有地下通道,这个和上海一样,比较安全,确实不错。
这个灯光有点暗
地道出来沿街往回民街走,一路走来一路看一路照相,呵呵,看上去还是蛮忙的哦。哈哈哈。
钟楼和鼓楼相距很近的,沿街的景色也不错
这个可能就是西安最大的邮政局了。
       走到回民街街口,首先就看到的是钟楼,抬头一看就是【声闻于天】的牌匾,说明这里的钟声只要敲起,那么皇上就能听到。
      现在开始进入了回民街,一看这么多好吃的,后悔不该吃饭饭再来这里,首先要饿着个肚子来回民街吃个够,那才是舒服的。哈哈哈,朋友你下次来西安的回民街一定要饿着肚子哦,否则你是无法尝试这里的美食的。
下面来看看我给你们的照相
这里真是人山人海,吃东西的人少逛街的人多哦。
这里连打银子的女人也参加了夜市,他们不断地敲打着银子,以引来客人哦
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 三眼编辑 于 2018-10-23 18:00:06 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

新静安_爱德华

2018世界杯德国队
来自车友Android客户端  
沙发做好

回复本楼

015八怪

呵呵,谢谢,这个沙发是给你坐的。

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
您的帖子“夜晚的回民街真是热闹非凡      好吃的食物铺天盖地于一街【西藏行之五】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
西安不错,特别是小吃不错,有机会一定要去看看

回复本楼

嘉定廖

• 0粉丝
  • 0精华
  • 43帖子
潇洒的很啊,不错不错,顶

回复本楼

普陀~木木

• 0粉丝
  • 0精华
  • 9帖子
太平洋汽车触屏版网友  
有机会一定要去一次西安好地方

回复本楼

青浦_好人

回复本楼

青浦_好人

欢迎欢迎,估计你吃不惯西安的饭菜

回复本楼

青浦_好人

许文强 发表于 5楼
让你满意而归

回复本楼

千尘

• 0粉丝
  • 0精华
  • 32帖子
太平洋汽车触屏版网友  

回复本楼

015八怪

许文强 发表于 4楼
您的帖子“夜晚的回民街真是热闹非凡      好吃的食物铺天盖地于一街【西藏行之五】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢会长

回复本楼

015八怪

许文强 发表于 5楼
是的,一条街全是的。东西很多的。

回复本楼

015八怪

嘉定廖 发表于 6楼
潇洒的很啊,不错不错,顶
谢谢你顶贴

回复本楼

015八怪

普陀~木木 发表于 7楼
有机会一定要去一次西安好地方
是的,西安海拔不高很适合南方人生活,皇帝在哪里选首都也有一定的道理的。

回复本楼

015八怪

青浦_好人 发表于 8楼
谢谢你顶贴

回复本楼

015八怪

青浦_好人 发表于 9楼
欢迎欢迎,估计你吃不惯西安的饭菜
我什么都吃得惯的,走南船被的人吗。16岁插队落户就离开上海了,20岁前就去北京当兵了。什么地方没去过。北方的生活我都能适应的。

回复本楼

015八怪

青浦_好人 发表于 10楼
让你满意而归
饿着个肚子去吃吧

回复本楼

015八怪

千尘 发表于 11楼
谢谢顶贴

回复本楼
12345678...27 /27页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭