荣威RX5论坛 >
(上海荣威RX5车友会)001许文强-爱车第四次保养
12345678...18 /18页
发帖

查看: 回复:326

(上海荣威RX5车友会)001许文强-爱车第四次保养

\"收藏此主题\"

版主 许文强

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

上次三保是2018年3月31号做的,跑到现在也有七个月不到了,实际里程也有8000公里了,本来是国庆节期间就可以做了,因为各种原因拖到今天才去,最近一段时间来车辆的刹车系统个人感觉没有新车时那么灵敏了,感觉刹车效果比原来差很多,和修理厂的刘总沟通过后,他建议我及时更换刹车油,因为刹车油使用周期就是两年或是四万公里左右,而且刹车油吸水性比较强,时间长了刹车油含水量会比较高,会造成制动力下降或是制动失灵的可能,(具体大家可以自行百度,因为我也不是专业人士,也只能和大家说个大概,请谅解)所以为了自己的行车安全,还是有必要及时更换刹车油的!闲扯了这么多下面进去正题吧
早上9点20到的修理厂,实际里程25384公里了,是时候来次大宝健了
登记好了就直接上架子开工了
技师先给爱车保护起来,各种防护措施到位
边上216随缘今天也来保养
这是699小展的车,他今天刚贴好车标就跟着我来保养了,这效率
大家看看这是啥?我来解释吧,这是加防冻液的水壶!一会我来和大家解释
因为今天要做的项目比较多,所以技师也是不分前后,怎么方便怎么来了,我就边上看着拍照就是了
这个是三元催化剂清洗剂,今天还要清洗三元催化器!
修理厂刘总建议我两万公里左右也把三元催化器清洗下,说是由于燃油中含有硫,磷等有害物质,燃烧后会在氧传感器表面和三元催化器内部形成化学络合物,还有因为各种原因会造成氧传感器和三元催化器内形成积碳,积碳可能会造成三元催化器的各种故障发生(具体大家自行百度)造成发动机工作不正常,油耗增加,动力下降和尾气超标等问题,所以定期清洗三元催化器还是有必要的,这个只是个人建议,具体还看车辆的实际使用情况来定!
技师先挂好吊瓶,他们开玩笑说给我打吊瓶
技师前期各种准备工作,一会开始!
貌似接到引擎哪个管子上了,具体我也没问,反正清洗就是了
两位技师一起搞,我在车里配合加油门,不能让他熄火
车子就这样发动着,我的汽油啊
刘总也亲自来督阵了,你们给我好好干
清洗结束后把空气滤芯也给换了,涡轮增压机的空气滤芯一定勤换,对油耗和发动机都有好处,具体大家自己百度吧,我就不一一解释了!
新的装上去
三下五除二就好了,动作真快,要我自己估计且折腾呢
这边216和699现场观摩交流!
这边把防冻液放干净,慢慢流吧
这是放完后的照片,用了两年的防冻液就这样,赶紧换了吧!
关于防冻液的更换,刘总也是建议两年四万公里左右就可以换了,具体也是看车辆的实际情况来定,防冻液的知识想必大家都知道吧,是一年四季都要用的,冬天防冻,夏天防沸,具体也是大家自行百度吧
放完了加入新鲜的,继续使用两年再说
216的车保养好了,我插播下
防冻液加好了,这边也开始放机油了,嘿嘿的机油,是时候更换了
车间主任拿着我们活动发的礼品给我的车轮胎清理石子玩呢,这个很好玩是吧
机滤也一起换了
加入新鲜的血液
车友会指定机油嘉实多极护
1.5T车型加注4.2升
机油加好了,发动车辆,更换刹车油,技师提前做更换准备!
今天采取的四轮排气法,这个效果不错,可以把管路里的空气排干净!
技师先加满刹车油
一瓶足够了
这个是今天更换刹车油的秘密武器
技师手动操控抽油排气
技师下面操作,我在上面配合踩刹车,反正就是让我踩三下,然后踩住不动,然后过一会刹车踏板会自己下去,如此重复几次完成抽油排气流程,因为我不是专业人士,说的也不够专业,只是描述表达一个大概得意思,希望各位懂行的车友不要喷我
这是车友们在下面拍的实照,大家自己看吧!
换个角度大家自己看!
技师估计刹车油放的差不多了,再次加满,然后继续刚才的流程!
我也坐在车里上上下下的起飞降落
四个轮胎轮番操作一遍
这是我自己拍的踩刹车照片,都拍糊了,大家不要见笑
又是车友拍的技师实际操作图片,估计就是抽油排气呢
插播下,这个是659蛋堡的车,撞了,然后来修理厂了
艾玛,技师终于放我下来落地的感觉真好
在落地的过程顺便拍了几位车友现场交流的场面,今天是多位车友过来现场观摩我的大宝健
一番折腾后总算折腾完毕,我总算可以下来自己拍照了
今天还要更换空调滤芯和免费空调清洗(车友会有车标的车主都可以免费来合作修理厂享受一次空调清洗)这个福利大家不要放弃哦
技师先开始拆空调滤芯
然后开始清洗空调
换个角度
装上空调滤芯
复位
用了一年的空调滤芯也是够脏的
清洗空调是要发动车辆的,然后打开空调,开始内循环,风速开到大风看到底部的泡沫了吗,这个就是流出来的清洗残液!
来张特写吧,貌似我的空调还行,不算脏!
更换后的防冻液颜色比原来的干净多了,没有对比就没有伤害啊
接下来过去享受下车友会的另外一项福利
氮气机伺候
大家自己看氮气的优点,码字很累我就不折腾了
技师今天辛苦了
给我四个轮胎都换上氮气
全部搞完继续享受车友会的福利,吃饭了,今天的饭菜还可以,有牛肉,有茭白肉丝,还有土豆丝,饭菜管饱,吃饱为止
吃好出来结账,做了这么多项目,总价才928元,这个价格大家可以自己对比,懂得人自然会懂,不解释了,大家自己看吧,有啥疑问可以车友会咨询,车友会的福利好不好,大家自己看
欢迎加入上海荣威RX5车友会!
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 三眼编辑 于 2018-10-25 18:00:09 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

嘉定_污

• 0粉丝
  • 3精华
  • 105帖子
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

228徐汇_张

• 0粉丝
  • 1精华
  • 288帖子
有空慢慢看

回复本楼

嘉定廖

• 0粉丝
  • 0精华
  • 43帖子
太平洋汽车触屏版网友  
学习了

回复本楼

嘉定廖

• 0粉丝
  • 0精华
  • 43帖子
太平洋汽车触屏版网友  
学习了

回复本楼

闵行_刀刀

• 0粉丝
  • 2精华
  • 61帖子
感谢会长给我们车友会谋福利

回复本楼

青浦_好人

顶,会长威武啊!牛
这个价格真心不高我上次在群里说过我一个同事就普通的二保大概就900多一点了

回复本楼

玲玲

• 0粉丝
  • 6精华
  • 366帖子
来自车友iPhone客户端  
不错不错

回复本楼

奉贤小陆

• 0粉丝
  • 0精华
  • 20帖子
不错,要好好学习一下。

回复本楼

闵行_彬雨海涛

• 0粉丝
  • 1精华
  • 318帖子
学习了

回复本楼

mb46670631

• 0粉丝
  • 0精华
  • 43帖子
太平洋汽车触屏版网友  
介绍的很详细,会长文采不错啊!

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
228徐汇_张 发表于 3楼
有空慢慢看
呵呵,我是开路先锋,为你们开路的

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
嘉定廖 发表于 4楼
学习了
好好学习天天向上

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
嘉定_污 发表于 2楼

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
mb46670631 发表于 11楼
介绍的很详细,会长文采不错啊!
哪像你啊,就几句话,几张照片完事

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
闵行_彬雨海涛 发表于 10楼
学习了
好好学习天天向上

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
奉贤小陆 发表于 9楼
不错,要好好学习一下。
呵呵,相互交流而已

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
玲玲 发表于 8楼
不错不错
你也快了

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

12345678...18 /18页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭