帕萨特论坛 >
难得的清闲,与帕萨特赶大集

查看: 回复:15

难得的清闲,与帕萨特赶大集

\"收藏此主题\"

你的名字在我心里

emmmm。。。。。看到这张照片,我想写下的第一句,居然是:“所有系统全部启动启动启动启动……还有~这个,乐迪!”[汗][汗][汗]
我的心情,我相信现在,所有经常和孩子看动画片的父亲都能理解,不知不觉,居然已经深入大脑了。好了废话不多说了,毕竟之后的废话还有很多[嘻嘻]
        赶大集!我不知道我们山东这里的“集”和各地有什么不同,毕竟即使出差,也很难碰上当地的集市,但又很想知道各地的习俗有什么不同,既然如此,借此机会在论坛里和各位朋友交流交流,先看看我们这里的“大集”吧[嘻嘻]
        如果有想直接调到大集的,可以直接点大字的“段落标题”[嘻嘻]
每日静待出门的小帕
我这个人爱好很多,只是都比较业余,拍照就是其中的一种[嘻嘻],拍的不好看,让大家贱笑了
威武霸气依旧,但是非常期待新出的帕萨特,听说有四米九多了,换了新的平台不知怎样?
天气稍有些凉了,热一下车,其实热车这个事情我也不是很懂,网上说打火之后稍热一会,看到转速表稳定在一千转一下就可以?但是打火之后,就这样啊,非常稳定。。。和网上说的不一样啊
出发~
窗外秋意正浓,忍不住多拍照几张照片[嘻嘻]
秋风落叶,秋草依依
秋风落叶,村间小路偶尔穿过几辆小车,金黄的叶子随风飘下
顺着秋意
一路来这大集
还没到集市上,在路边已经看到不少各种摊铺了
这边是我们东营的“集”,确实有点占用马路,但我一直认为,集市占用马路,是因为没有规划出赶集的市场,,就像鲁迅先生所说:”人走的多了,也便成了路“。可能等人更多一些,会规划更多的市场用地吧~
这个。。。就有点尴尬了,我也找了一路,好像找不到车位的样子
路边,还是不要随意乱停的好
最终,还是停到了远一点一个院子里[嘻嘻]是不是好久没见到这种土屋了?
赶集,就是赶个热闹
青翠的大白菜
小时候,我还和奶奶一块从地里吧白菜埋起来,怕冻了它[嘻嘻]
学着这老板来一句:”正宗的烟台苹果,又甜又脆!十块钱四斤了啊!“
买鱼的人真的不少[嘻嘻]秋天了,鱼肥了
哈!真的是没想到,在这里能遇见”大黄蜂“吧?做的还是不错的
人来人往,熙熙攘攘[嘻嘻]
正在讨价还价
能看出这是什么不?[嘻嘻]
一只手都握不过来的大芒果
:”正宗砂糖桔!甘甜甘甜滴!“
相比于这个,还是喜欢小时候那”砰!!!“的一声,爆米花就出来了,虽然有点黑乎乎的,但是总觉得再也找不到那香甜的味道了~想必大家都知道那是什么吧[嘻嘻]
俗称”万年历“,我们老家叫”月份牌“,当初每过一天的早上,就喜欢去翻开新的一页夹到夹子上,也有时候,为了叠一只小飞机,不小心把所有的都翻回去,也免不了一顿的讨打[嘻嘻]
家养的大公鸡
别看关在笼子里,这家伙要是飞出来,挺凶的,而且还能飞到树上去
是不是一点都不比超市里的差[嘻嘻]
老母鸡
还有各种家禽
"秋风起兮木叶飞,吴江水兮鲈正肥。"这个时候的鱼,最是好吃了
看这一条条,一只只的,清蒸鱼,水煮鱼,家常红烧鱼,麻辣鱼,酸菜鱼,松子鱼,酸汤鱼,回锅鱼,啤酒焖带鱼,茄汁鲈鱼,清蒸鳕鱼,山药胡萝卜鲫鱼汤,孜然烤剥皮鱼,黄豆酱蒸鱼,孔雀剁椒鱼,香煎海鱼干,红烧鱼块,古早味蒸鱼,糖醋带鱼,泰式鱼饼,火锅鱼,花椒鱼片,葱油鱼~~
人流如潮,络绎不绝
有个大爷正在挑选菜板子
又到了吃干果的时候了[嘻嘻]
用五来形容真的是非常不够的[嘻嘻]简直是琳琅满目啊
我不是一个有品位的人,喝来喝去,还是觉得这种大茶叶末子最有味道[嘻嘻]
摆在这里的,得有几十种各样的粮食了
好久没来赶集了,有些我都没见过
各种调味料是我最喜欢的[嘻嘻]
这个我真的没见过,也不知道干啥的,就拍下照片来问问
有懂的不?
没有的话,就揭晓答案了哈!袋子上有写,荞麦片[嘻嘻]
“刀枪棍棒”样样俱全
卖“利器”的[嘻嘻]
哈哈,这里居然有居家神器——“搓衣板”
这个,在你们老家叫什么?
不免又想起了“手机换盆”[嘻嘻]
很少见鹌鹑蛋这么个卖法吧?
最爱的零食[嘻嘻]可惜怎么吃都长不胖,惆怅啊~
今天收货颇丰啊[嘻嘻]
回家咯~
不知道让多少过路车留下教训的。。。路墩子
刚开始走这里是不敢过,后来忐忑过,之后减速过,再后来连速度都不用减了
不觉间,秋意早已布满,每说到秋,总是让人想起秋风落叶,寒江玉露~
其实放眼望去,落叶黄金,桂子飘香、秋色宜人[嘻嘻]
随手一拍,都是一幅画
今天,就写到这里,感谢能在这里和大家分享[嘻嘻]
[本主题由 你的名字在我心里 于 2018-10-21 22:16:18 最后修改]
[本主题由 倦哥 于 2018-10-22 07:32:39 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 倦哥

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 2014马上有一切 车友会签到666天以上
您的帖子“难得的清闲,与帕萨特赶大集”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 倦哥

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 2014马上有一切 车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
清闲得很啊

回复本楼

版主 倦哥

精华鼓励,多来发帖

回复本楼

版主 倦哥

推荐首页了

回复本楼

你的名字在我心里

倦哥 发表于 3楼
清闲得很啊
哈哈,难得清闲下,今天又该开始忙了

回复本楼

你的名字在我心里

倦哥 发表于 4楼
精华鼓励,多来发帖
感谢倦哥

回复本楼

你的名字在我心里

倦哥 发表于 5楼
推荐首页了
感谢倦哥认同下次我再写好一点

回复本楼

版主 倦哥

你的名字在我心里 发表于 8楼
感谢倦哥认同下次我再写好一点
欢迎欢迎,热烈欢迎

回复本楼

版主 倦哥

你的名字在我心里 发表于 7楼
感谢倦哥
不客气啦,大家好才是真的好

回复本楼

甜酒心∝

• 0粉丝
  • 4精华
  • 15帖子

回复本楼

十方春冬

• 0粉丝
  • 1精华
  • 21帖子

回复本楼

普罗旺斯的抽屉

谢谢车友分享,帖子写得不错,希望多多分享和交流

回复本楼

你的名字在我心里

来自太平洋汽车 Android客户端  
甜酒心∝ 发表于 11楼

回复本楼

你的名字在我心里

十方春冬 发表于 12楼

回复本楼

你的名字在我心里

普罗旺斯的抽屉 发表于 13楼
谢谢车友分享,帖子写得不错,希望多多分享和交流
感谢支持

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭