澳洲行之考拉野生动物园
国外     
大飞 版主
帖子 8896 / 粉丝 0 2018-10-26 15:08
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-07-16 人均花费:25000元
       欣赏完布里斯班市区景点,晚上就住在布里斯班市区,第二天一早,驱车前往库萨山和龙柏考拉野生动物园。
       先游览了库萨山。库萨山地处布里斯班市区西面,距离市中心8公里,海拔约323公尺,是市区周围最高的山丘,被评为视野最好的展望台。在山顶建有专门为游客修建的观景台,可以看到呈现U型的布里斯本河和市区建筑风光。虽然山不高,但也有一览众山小的感觉,因为整个布里斯班市区没有高山,是一望无际的平原。山顶上建了好几个供市民游客休闲放松的小吃店和咖啡店,当天是周末,游客如织,还有很多市民到山上休闲放松。
       接着来到龙柏考拉野生动物园,世界最大的考拉专属保护区,历时最悠久、动物种类最繁多的综合性主题动物园之一。园区位于布里斯班城外11公里处。园内最值得关注的是受人宠爱的考拉,供养着大约有200多只考拉,他们分别被安置在未婚考拉区、已婚考拉区和老年考拉区,考拉生性慵懒,全天趴在桉树上边吃边睡,处于半醒半睡的状态。园内同时拥有80多种澳大利亚特有的动物和鸟类,如袋鼠、袋熊、蜥蜴、笑翠鸟、鳄鱼、绵羊等。龙柏考拉动物园内的动物大多都可以近距离接错,这个和我们国内的野生动物有很大区别。根据观察,澳洲的野生动物中很少具有攻击性的大型食肉动物,所以这个野生动物园的动物大多是生性温顺的食草动物,因此游人们都可以近距离接错。考拉的食物主要是桉树的叶子,据工作人员介绍,考拉一天24小时,有20个小时是睡觉的,我的天呐,真会睡!而且考拉不用喝水,这倒是很新奇,还有动物不用喝水。原来是桉树叶里面富含水分,考拉吃了树叶就可以替代喝水了。另外就是袋鼠,也是澳洲标志性动物之一,两只大长腿走路,两条小腿在胸前,袋鼠生性也很温和,很多游客都是近距离抚摸、喂食,电视上看到袋鼠打拳击什么的,都是通过人类训练后的结果。
       时间在和考拉、袋鼠等动物接触中过去了,到了下午,我们离开动物园返回酒店用餐、休息。

库萨山

从山顶远眺

换个角度就可看到布里斯班市区了

到此一游,呵呵

龙柏考拉野生动物园

澳洲人民考虑还是很周全的,专门吸烟地方,我喜欢哈哈

动物园地图

介绍图,还有免费无线网络

各位看官,第一眼看到是啥啊啊啊………………

我第一眼看到以为我咱们大中国大妈来晒酱鸭来了哈哈,原来是蝙蝠蝙蝠蝙蝠啊

鸟类

猫头鹰类

鸭嘴兽

拍到了

蟒蛇,这玩意到处有啊

鸭嘴兽浮上水面

主角出场——考拉

萌萌哒

懒懒哒

一天24小时有20小时睡觉,我也是服了

真当是野生动物园啊,走路也能碰到动物,还好不伤人

小老外与鸵鸟合照

鸵鸟

袋鼠还是比较温顺的,老外近距离喂食

近距离喂食

反正我没看懂

树上有只鸟

来来来,给你拍个照啊

看官,晓得鸵鸟在干啥不?告诉你,在吃东西呢

横七竖八躺着袋鼠

东倒西歪躺着晒太阳呢,7月份的澳洲是冬天,晒晒太阳舒服啊

两只起床了

有点像豪猪,胖嘟嘟的

也有点萌啊

好多的袋鼠啊

近距离拍一张

喂食

老外近距离喂食中

袋鼠随便可以进出

还有当自家宠物似的

这好像是一条毒蛇

考拉,你怎么又睡觉啦

布里斯班步行街夜景

这是一条布里斯班步行街,我们晚上去购物,逛了逛。

评论
全部评论
沙发 浩瀚编辑 编辑 2018-10-26 15:25:35
您的帖子“澳洲行之考拉野生动物园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 权哥 版主 2018-10-26 18:39:12
精彩内容
地板 大飞 [楼主] 版主 2018-10-26 19:40:45
谢谢
3楼 权哥 版主 2018-10-26 18:39:12
精彩内容
地下室 隔壁小磊 2018-10-31 18:36:49
在国内的话慢慢也会好的在我们北方现在有很多地方都能看到各种的野生动物了。
6楼 思愁之露 2018-10-31 18:38:31
欣赏完布里斯班市区景点,晚上就住在布里斯班市区,第二天一早驱车前往库萨珊和龙柏考拉野生动物园。
7楼 梅子TST护肤品 2018-10-31 19:18:11
不错哦,⊙?⊙!赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
8楼 鹏锐V526 2018-10-31 20:08:00
9楼 申小伟 2018-10-31 20:17:04
不错内容精彩丰富写的很好
10楼 STCC_鄂FF17883 2018-10-31 20:17:50
楼主辛苦了又长见闻了
11楼 大飞 [楼主] 版主 2018-10-31 20:37:16
是的,祖国越来越好了
5楼 隔壁小磊 2018-10-31 18:36:49
在国内的话慢慢也会好的在我们北方现在有很多地方都能看到各种的野生动物了。
12楼 大飞 [楼主] 版主 2018-10-31 20:37:23
谢谢
6楼 思愁之露 2018-10-31 18:38:31
欣赏完布里斯班市区景点,晚上就住在布里斯班市区,第二天一早驱车前往库萨珊和龙柏考拉野生动物园。
13楼 大飞 [楼主] 版主 2018-10-31 20:37:27
多谢
7楼 梅子TST护肤品 2018-10-31 19:18:11
不错哦,⊙?⊙!赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
14楼 大飞 [楼主] 版主 2018-10-31 20:37:32
谢谢
8楼 鹏锐V526 2018-10-31 20:08:00
15楼 大飞 [楼主] 版主 2018-10-31 20:37:38
多谢
16楼 大飞 [楼主] 版主 2018-10-31 20:37:48
多谢鼓励
10楼 STCC_鄂FF17883 2018-10-31 20:17:50
楼主辛苦了又长见闻了
17楼 大飞 [楼主] 版主 2018-10-31 20:37:58
谢谢
18楼 小小小宝 2018-10-31 22:26:04
澳洲也是地大物博,野外的动物也不少啊。
19楼 太平洋亲子网 2018-10-31 22:33:50
不错
发帖