西湖秋韵
国内 / 摄影     
帖子 14852 / 粉丝 0 2018-10-27 14:02
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-10-27
1/ 西湖秋韵
惠州西湖,很美。岭南的秋天还没有寒意,气温正处在夏末与初秋之间。爱好自驾游的人来说,正当其时。今天周六,阳光灿烂,很早,就有朋自外地来,共游西湖。

惠州西湖,位于东江河畔,高榜山下,处于市中心,故惠州自古就有半城山色半城湖之称。除了西湖景致迷人,更因其有丰富的历史与故传说,更增潻了西湖的文化底蕴。历史人物中,苏东坡与西湖有着不解之缘,有苏堤玩月,东坡园,朝云墓,还有无数的传说。

惠州西湖门楼,上面的惠州西湖为惠州名人廖承志先生所书。进入门楼,沿着苏堤,进入中心景区。免费游玩,没有门票。

好象是4A级景区,目前正在创5A。

大门入口处,一处凉亭立在湖边与苏堤之间。

站在亭中,远眺远处,九曲桥影入眼帘

湖边有许多雕塑,如西子坐在湖边,弹凑动听的琵琶,似乎有不少知音驻足聆听。

湖边小渚,几棵小树,与泛起涟漪的湖面组成一幅幅赏心悦目的画图。

琼台楼阁,柳絮拂水,恬静而让人心旷神怡

嫦娥奔月?还是在弹凑着此曲只闻天上有?

飘拂着的垂杨,曲桥人径,行走其中,如在画中行游。

几块大石,清泉石上流,听到潺潺流水声起。

望那湖中深处,紫阳初起,金洒湖面。

山水之间,突现高楼,方觉闹市中少有的写意。

一叶小舟,轻漂湖面,也没将湖水扯起皱纹。

泗洲塔下,湖水将丰山拱起,远处山上的高榜阁,也同时出现在眼帘。

扬起小浆,轻舟泛湖,红男绿女,欢声笑语。

湖静人稀,一对情侣,看来找对了去处。

大好秋光,伴湖妮喃,静悄悄,无人可打扰

游人如织,都往泗洲塔去,莫非苏公呼唤着?

好高的塔,名曰泗洲塔,近了,可一睹其芳容。

丰湖书院,历史悠久,隔湖相望。

曲径通幽处,前方的东坡园内,展示惠州历史名人。

啖荔亭,想起苏东坡那首要吃三百颗荔枝,当回岭南人的诗句。

杯酒亭,是否当年苏公也在此举杯邀明月?

湖中很多小岛沙渚,将西湖点缀得更加迷人。

看不完的西湖景,品不完的西湖韵,春夏秋冬,各有不同的风韵,不同的季,可以陶冶出不同的心境,时而让人心旷神怡,时而感到流连忘返。

评论
全部评论
沙发 龙行揽胜 [楼主] 2018-10-27 14:05:23
沙发自己坐
板凳 龙行揽胜 [楼主] 2018-10-27 14:08:10
在这发帖,没俢改的地方?
地板 长天一摄 2018-10-27 23:19:56
名不虚传的美景。
地下室 龙行揽胜 [楼主] 2018-10-27 23:54:09
4楼 长天一摄 2018-10-27 23:19:56
名不虚传的美景。
6楼 道依志 2018-10-28 00:07:53
谢谢楼主分享,辛苦你了!楼主你的摄影技术一流,是值得我学习的榜样,以后出游要多多拍照,以作纪念,及美好的记忆!
7楼 龙行揽胜 [楼主] 2018-10-28 05:05:02
谢谢道老板,我技术不行,只是用手机乱拍的。
6楼 道依志 2018-10-28 00:07:53
谢谢楼主分享,辛苦你了!楼主你的摄影技术一流,是值得我学习的榜样,以后出游要多多拍照,以作纪念,及美好的记忆!
8楼 孤心独阅 2018-10-28 06:32:42
岭南西湖的美景非常漂亮,介绍的非常全面,照片拍得非常完美。这里的风景不比杭州的西湖岔。
9楼 自由回归 2018-10-28 06:36:43
漂亮
10楼 一帆风顺 2018-10-28 06:54:29
很好
11楼 金邪 版主 2018-10-28 06:57:36
您的帖子“西湖秋韵”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
12楼 金邪 版主 2018-10-28 06:57:46
景色不错
13楼 老者也玩车 2018-10-28 08:21:05
14楼 PCclub网友 2018-10-28 12:28:50
题头照片看不是惠州西湖的
15楼 龙行揽胜 [楼主] 2018-10-28 15:48:58
是太网自己生成的,真够细心,委员长
14楼 PCclub网友 2018-10-28 12:28:50
题头照片看不是惠州西湖的
16楼 龙行揽胜 [楼主] 2018-10-28 15:49:19
谢谢支持
13楼 老者也玩车 2018-10-28 08:21:05
17楼 龙行揽胜 [楼主] 2018-10-28 15:49:41
是不错的,主要不收门票
12楼 金邪 版主 2018-10-28 06:57:46
景色不错
18楼 龙行揽胜 [楼主] 2018-10-28 15:49:56
谢谢给了精华
11楼 金邪 版主 2018-10-28 06:57:36
您的帖子“西湖秋韵”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
19楼 龙行揽胜 [楼主] 2018-10-28 15:51:25
各有特色,不过西湖到处都差不多
8楼 孤心独阅 2018-10-28 06:32:42
岭南西湖的美景非常漂亮,介绍的非常全面,照片拍得非常完美。这里的风景不比杭州的西湖岔。
1 2 3 4 5 6 7 8 9