东莞CX-5车友会惠州龙门激情出游,及二代车主用车心得
国内 / 民宿     
帖子 11 / 粉丝 0 2018-11-06 20:35
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-11-03 人均花费:300元
距上一季度惠州平安山之旅已经过去了有两个月之久,盼星星盼月亮盼到了第四季度的惠州龙门出油。和上一个季度的惠州平安山之旅不同,这次出油可谓是兼顾了休闲娱乐,聊天烧烤,驾车激情攻山。

第一站,我们到达的是“肥仔美食住宿”

温泉打码照

万众期待的BBQ环节,火焰烧烤,此处应有掌声。

吃完烧烤泡足温泉,又到了全部人最喜爱的茶桌吹水环节(CX-5车友会真是卧虎藏龙,每一位都是装B好手)

次日清晨,来一碗正果云吞,简直美味

吃完正果云吞,大家组团攻山(此时此刻更清楚的感觉得到自己的2.5L确实没买错)

经过延绵不断的山路后,终于到达南昆山顶,同时2018年第四季度活动也结束了,非常期待下一次的活动。

回来后,也终于达成一万公里成就。辛苦了,小马。

题外话,以下是我这一万公里的驾车心得,希望这对各位未购车有犹豫的车友有帮助。
其实用车感受我早在五千公里的时候就想写了,但由于工作忙碌,到现在才腾出时间写个简短的,详细的关于这一辆车的优点或补足需要改进的地方再另行更新。
我是五月份购入的2.5L前驱版,当时买车的时候纠结了好几个月,试了五六辆同级别的SUV,直到试了CX-5后我才明白,这确实是一辆我所想要的车。回想起来,要不是当时销售一直要我试车,我是真的不知道马自达居然会有这样的乐趣。动力反馈快,转向灵敏,指哪打哪,这真的是说不出的快感,短短才几公里的路我就已经迷上了。所以,各位看马自达的时候,千万千万要试车。只有试了车之后,你才知道自己喜不喜欢这种驾驶感受,很多东西实在无法言传。优点:第一:操控性CX-5的设计尽量把四个轮子放到车的每个角落,指向性更为精准。同时由于厂商吹得神乎其神的GVC矢量控制系统,也确实会令驾车体验提升不少(据说是在过弯的时候,改变发动机输出的扭矩,从而让前轮获得多几KG的重量提成操控性能)。第二:变速箱变速箱的反应速度不多说了,众多车评人都在试车时候对它的降档反应速度赞不绝口,但我还是必须要吹一波。有人笑这个车没有ECO、SPORT模式,我跟你们说,马自达的变速箱上述功能真的!!不需要!!省油、反应快、流畅、柔滑。第三:油门踏板、刹车踏板油门踏板和刹车踏板给我的感觉就是你要多少,车就会给你多少,如果用两个字形容“线性”。无论是油门踏板还是刹车踏板,只要你的脚轻轻一点,动力、制动力马上就到,能感觉得到多踩一点就是多那么一点。绝对不会让你觉得突兀。其实还有很多特点,但一时词穷,就写到这儿吧,留着各位看官自行感受。缺点:第一:空间但空间一直不是马自达的强项,马自达对于空间的做法其实就是把长的轴距做成小的空间,后排空间确实比不上某H开头品牌。同时即使是前驱车,车的后排地板还是会相当高的一块隆起,据说是为增强车身结构强度。但因为这一块隆起,让排气管有更好的布局,同级别里面离地高度也是相对比较优秀的。
第二:风噪环境噪音,还有胎噪在这一代已经抑制得不错了,但风噪感觉还是要加强,因为在110km/h的情况下,左右两侧A柱会有比较明显的风噪。第三:座椅皮革(见仁见智)座椅皮革的话,用的是比较粗糙的牛皮,内饰其他的细节都已经还算OK了,但是座椅皮革却并未能体现出高级感。以上就是几点小总结,其实说多不多说少不少也已经一万公里了,很多东西也确实没写完,不过过一段时间会补充上去的。最后!!!
评论
全部评论
沙发 Janci-Chan [楼主] 2018-11-06 20:35:58
自己先沙发
板凳 国庆 2018-11-06 20:37:27
很好的活动,顶一个
地板 浪子 2018-11-06 20:41:38
集体照没有把我照上,差评我们12月1-2日再见!
地下室 国庆 2018-11-06 20:43:03
你不是在拍照吗
4楼 浪子 2018-11-06 20:41:38
集体照没有把我照上,差评我们12月1-2日再见!
6楼 魛魛渔 2018-11-06 20:47:46
怎么连带着购买心得都一起出来的。劈弯++100怎么不感慨一下。
7楼 魛魛渔 2018-11-06 20:50:26

8楼 吉爆春袋 2018-11-06 20:51:22
羡慕,我也想去
9楼 国庆 2018-11-06 20:52:59
12.1/2走起
羡慕,我也想去
10楼 小周同学仔 2018-11-06 20:53:46
超级羡慕
11楼 Janci-Chan [楼主] 2018-11-06 21:04:05
还是你记性好
5楼 国庆 2018-11-06 20:43:03
你不是在拍照吗
12楼 Janci-Chan [楼主] 2018-11-06 21:04:23
突然想到,之前一直想写,忘了写啊
6楼 魛魛渔 2018-11-06 20:47:46
怎么连带着购买心得都一起出来的。劈弯++100怎么不感慨一下。
13楼 Janci-Chan [楼主] 2018-11-06 21:04:47
下次走起
羡慕,我也想去
14楼 Carson 2018-11-06 21:09:54
不错不错,我也是其中一员
15楼 ha11o 2018-11-06 21:18:22
好嗨羡慕点土豪一言不合就去玩
16楼 Janci-Chan [楼主] 2018-11-06 21:18:54
说的你不是土豪一样
15楼 ha11o 2018-11-06 21:18:22
好嗨羡慕点土豪一言不合就去玩
17楼 ha11o 2018-11-06 21:36:19
你又知我系边个
16楼 Janci-Chan 2018-11-06 21:18:54
说的你不是土豪一样
18楼 Janci-Chan [楼主] 2018-11-06 21:37:00
点解唔知哦
你又知我系边个
19楼 浪子 2018-11-06 22:54:55
你额头刻有记号的
你又知我系边个
发帖