世嘉论坛 >
经典着你的经典——小述七年世嘉保养
12345678...11 /11页
发帖

查看: 回复:200

经典着你的经典——小述七年世嘉保养

\"收藏此主题\"

寒江潇月

2017大吉大利勋章

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

转眼间,俺的世嘉开了有小七年了。
这几年除了回沂蒙山老家,其余时间很少动车。
尽管如此,依然不折不扣按照手册规定的时间和项目养护她。

每次保养,依旧是官方4s。
所用产品,依旧是最好的雪铁龙专属。

有一种信任在,
有一种情愫在,
希望能相伴走得更远、更远!

经典就是经典——迄今为止,雪铁龙保有量最好的一款车。637944,比富康还多出十万。
2012年初,寒江独自一人把这小家伙提回家。从那时起,她在我的眼中始终就是最美最强的。
七年,她也愣没辜负我。无论上高速还是下农村,无论爬山还是走滩涂,它都是弹石作歌一路轻松稳稳妥妥地把我带回家... ...
今天,俺们带她回娘家来做营养。大家姑且暂时忽视这品相吧——俺前一天刚爬了一趟大山,且淋了一场大雨。大清早的,洗车行没营业,俺只能这么脏兮兮的过来了。
4s可还没点卯,俺随手拍几张小家伙的素颜照。正侧位——最喜欢嘉嘉的这个角度,修长俊逸、形貌昳丽。
这美臀,凸凹有致美轮美奂至今不俗。
天逸,是不是整装待发?听销售经理说,上季度这里出了七十多台。我们这小城能有如此业绩,全国总成绩应该不俗。
矢志不渝、追求卓越、永不言退,我们是最好的团队——我喜欢这种精气神!
转到前边销售大厅。雪铁龙所有在售车型几乎都有展示。
晨会之后,引导员过来接车、检查车况、铺设一次性防护单、很正规很热情。
查看并记录两次保养期间行驶里程、油耗等等数据。
发动机舱情况,有无各种液体渗漏、线束有无断裂等等。
根据车况和里程时间等,拟定保养项目,有换变速箱油、机油机滤和冷冻液、我的公里数少,一直以来,4s师傅都没有提及更换变速箱油这一项。但我有少许不放心,毕竟早已超时了,还是换了为好!
通过东风雪铁龙官方旗舰店在淘宝购买冷冻液、机油机滤,价格很优惠;冷冻液3桶95元、道达尔全合成机油机滤汽油添加剂套餐383.25元。
网上交钱购物,仓库提货。三桶变速箱油、三桶防冻液、一桶机油。
我的小嘉嘉首保后只用了两次半合成,之后一直全合成。车况不错,应该与吃精品有关吧。
嘉嘉上升降机。师傅说,基本上需要更换的液体,都从车车肚肚下方放出。
我提车的时候就为嘉嘉装上了发动机护板。老家的大山和乡村小路,坡度都不小,也难免坑坑洼洼,,装上护板放心。
底盘总体情况不错,悬挂也没啥问题。
师傅拆发动机护板。这个护板有点锈,我想换一个,师傅说这个护板是原厂配给,材料用的是锰钢,很耐用。
汽车修理工,真的很不容易的。大部分的操作都在车底下进行,头抬久了,颈部会很难受。
拆掉这个螺丝护板就整块拆卸完毕了。
发动机底部、变速箱底部一目了然。
放出旧的冷冻液。这是唯一一处需要两位师傅共同完成的项目。原因大概是水量比较多,出水处比较狭窄,不易操作。
用气吹把残留的液体吹干净。师傅说,这个操作非常重要。因为冷却液循环路线是绝对密闭的,不能有空气。空气进入后液体就不循环了,会产生高温,发动机会由于高温拉坏缸壁。
整理好冷却液循环通道。
用气吹把残留在周边的冷却液吹净擦干净。
放变速箱油。
松开螺丝慢慢滴,然后再把油槽取出,让残留的变速箱油充分流净。
师傅开始取油槽。这个要很小心,因为油槽拿下的时候,会有很多残留在油槽底部的油瞬间漏出。
看刻度,应该是2.6升。我看过车友的一篇文章,说这时候还要摘下油底垫圈,去除周边的污渍,和油垫圈上的胶皮,要用棉丝将所有清洁过的变速箱油过滤装置擦干净,然后逐一安装。过滤器一般是一次性使用,换油的同时,也要换新的过滤器以及油垫圈。4s师傅没有这样做,是没有配件,还是太过麻烦?或者拆了不如不拆?不得知。
拆空滤盒,因为我跑的不多,师傅说不用换空滤,拆下来清理一下就成。
这礼包绕线束的塑料pp防阻燃波纹管磨坏了。师傅说用胶带缠一下就行,不用更换。我看了下,的确不太好换。好在空滤盒的下方,胶带缠好应该没太大问题。
这个加变速箱油的漏斗挺别致。
一桶两升。加了一桶多一些,然后放出来,相当于冲洗一下。
加满变速箱油之后要暂时复位盖帽螺丝。以免进入灰尘和方便后续发动机启动运转操作。
加注冷却液,师傅的动作很准确到位,他说这个液体有腐蚀性,不能洒漏出来。而且要一次性灌满不能半途有空气进入。
记得上一次换冷却液还是在枣庄华微4s,当时应该是有空气进入了。师傅让多买了一桶冷却液,把车挪到场外,好半天才弄好... ...
这个位置排气,一次成功。
抽发动机油。电动机械操作比较快,秒秒钟就得。
接近3.6升,应该说我的嘉嘉到目前为止,不烧机油。
最干净的机滤了,和新的一样。
添加机油。挺仔细的师傅,仔细观察着加油的量,一次成功!
世嘉的冷却液,颜色很漂亮。位置在上限,一会儿发动机运作一下后会下降一些的。
检查四轮胎压。左前轮一直就有一点点弱,不知什么原因,从提车以后就是。三四个月会有一点点降,0.2左右。
发现了一个问题,右后减震渗油了。没有配件,师傅说不严重,可以到下一个周期一起换。懂得的车友悄悄告诉我能坚持一年么?
把冲洗的变速箱油放出多加的部分,然后旋好螺丝。
再仔细检查一下变速箱情况。
发动车进行磨合。
20分钟后放出全部变速箱油,重新注入新液。
排出多余的量,紧好螺丝。
复位发动机护板。
期间,陆续来了计量保养和维护的车。有风神,还有一辆ds。
车位都满了。看出来,业务量不小,师傅很忙。
拍了几张休息室的图片。有电视和Wi-Fi,很温馨。
茶水角有糖果。尽管大人们都不会吃,但有大宝宝之类的顾客,墨迹起来,用来转移注意力能够达到行之有效的水准!
滑梯秋千木马,小宝宝的最爱。
在这里可以看到自己车车维护的情景,挺人文的。
一上午接近四个小时没有间断的维护,嘉嘉相当于一次充电。之后引导员和师傅二人又为嘉嘉洗了白白,因为早就过了中饭时间,我想尽快离开,好让小哥哥小姐姐赶快去食堂,就没有再给嘉嘉拍精神焕发照~~~省略了。
谢谢4s!谢谢师傅!愿雪铁龙的车越出越好!客户越来越多!
刚看到一组消息,停产十年富康,将以新能源车的形象复出江湖。
我在考虑要不要迎接她的再度重返我家~~~
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 寒江潇月 于 2018-11-12 13:11:47 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-11-19 05:00:06 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

28号小编

您的帖子“经典着你的经典——小述七年世嘉保养”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

寒江潇月

2017大吉大利勋章
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
28号小编 发表于 2楼
您的帖子“经典着你的经典——小述七年世嘉保养”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢编辑老师

回复本楼

mb47606733

• 0粉丝
  • 0精华
  • 8帖子
太平洋汽车触屏版网友  
嘉嘉很好的

回复本楼

寒江潇月

2017大吉大利勋章
mb47606733 发表于 4楼
嘉嘉很好的
对的啊!同级别车无与伦比!

回复本楼

猫猫Alysa

• 0粉丝
  • 0精华
  • 770帖子
感谢楼主分享的精彩内容

回复本楼

猫猫Alysa

• 0粉丝
  • 0精华
  • 770帖子
这个总结是真的太细致了

回复本楼

寒江潇月

2017大吉大利勋章
猫猫Alysa 发表于 7楼
这个总结是真的太细致了
谢谢兄弟支持!

回复本楼

寒江潇月

2017大吉大利勋章
猫猫Alysa 发表于 6楼
感谢楼主分享的精彩内容
感谢兄弟鼓励!

回复本楼

雅文de小围脖

• 0粉丝
  • 0精华
  • 460帖子
楼主大片啊,欣赏学习了。支持一下

回复本楼

寒江潇月

2017大吉大利勋章
雅文de小围脖 发表于 10楼
楼主大片啊,欣赏学习了。支持一下
谢谢兄弟鼓励

回复本楼

渣男何书桓

• 0粉丝
  • 0精华
  • 573帖子
忠实的好伙伴啊,楼主对车不错

回复本楼

寒江潇月

2017大吉大利勋章
渣男何书桓 发表于 12楼
忠实的好伙伴啊,楼主对车不错
是的,他对我也很好的

回复本楼

老吴

来自太平洋汽车 Android客户端  
来学习一下楼主精彩佳作啦。不错的一篇车辆保养日记,记录的非常全面,也很实用,感谢分享。

回复本楼

申小伟

车友会签到333天以上
不错内容精彩丰富写的很好

回复本楼

奔跑的蚂蚁

帖子不错值得车友们分享一下

回复本楼

豫六野229永远

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

执白小生

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
通过东风雪铁龙官方旗舰店在淘宝购买冷冻液、机油机滤,价格很优惠;冷冻液3桶95元、道达尔全合成机油机滤汽油添加剂套餐383.25元,还不错!

回复本楼

浮尘

来自车友Android客户端  
?

回复本楼
12345678...11 /11页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭