新疆赏秋(4)——禾木村
国内 / 好友结伴 / 跟团     
心在远方 版主
帖子 36258 / 粉丝 0 2018-11-08 11:08
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-09-15 出行天数/10天 人均花费:20000元
1/ 前言
16年九月下旬自驾新疆一次,历时28天,主要是玩了北疆,也算是去过新疆的人了,于是有朋友在闲聊时提出要求我陪同去游玩一次,因为他工作的原因,时间只能10天,好吧,2年了,再去看看也行啊!短短几天,又有人员加入,出发前7天确定总人数为8人,组成一个小团,双飞,,当地交通工具为一台18座考斯特,配备专职司机和导游。
2/ 具体行程
9月15日,上海虹桥飞乌鲁木齐地窝堡机场,游玩新疆古生态园,入住酒店;
 9月16日,前往可可托海景区,住富蕴;
 9月17日,前往布尔津县,游玩五彩滩,住布尔津; 
 9月18日,前往喀纳斯景区,住贾登峪; 
 9月19日,前往禾木村,休整,住禾木;
 9月20日,禾木村游玩,住禾木;
 9月21日,前往185团白沙湖游玩,往布尔津;
 9月22日,前往玛纳斯县,住玛纳斯;
 9月23日,前往乌鲁木齐,游玩国际大巴扎,住乌鲁木齐;
 9月24日,乌鲁木齐地窝堡飞上海虹桥机场,回家。
3/ 禾木村游玩
欣赏了美丽的喀纳斯湖,下一行程是禾木村。19日早上9点,我们从贾登峪出发,前往禾木村,和喀纳斯景区一样,我们的车只能停在景区停车场,全体人员携带行李,乘坐景区公交进村,路途不远,只有几十公里,只是停车再转车,加上排队等等费了点时间,到达禾木村酒店时,已经12点多了,房间安顿好,大家到餐厅点餐吃午餐。
考虑到新疆地域辽阔,所以新疆旅游途中乘车时间较长,舟车劳累,所以特意选择在禾木村休整半天,好好休息放松一下,便于有充足的体力继续下一步游玩!所以午餐后自由活动,有一组人员掼蛋,还有人员在阳光下功夫茶加休闲聊天,各取所需吧!
傍晚时分,一起出门附近转转。

酒店出来,旁边小路散步看景,月亮已经挂在天边了。

光线真不错

这个营地貌似暂时关闭了

设施还在,这是营地的小房子,晚上可以看星星的。

野外小木屋,看着真不错!

天色渐暗,我们回酒店晚餐,住的美丽峰酒店还不错,饭菜也算可口,房间有地暖,温感舒适,热水量也大,舒舒服服冲个澡,几个人喝茶聊会儿天,休息。
20日上午乘景区公交进村,前往骑马出发地,骑马去美丽峰。

禾木村景色

来到禾木河边,美丽秋景。

另一面水景

清澈的河水,水流还不小。

淳朴的景象,色彩做了处理,有效果了!

大蓝天下的白桦树

成片的树林

骑上马出发啦,马背上拍的,基本上都糊了。

现在禾木村骑马商业活动比原来管理严格了,统一集中收费,统一调度,每个马夫管2匹马。

途中秋色

到达目的地

哦对了,这是小美丽峰。

高处看景,禾木村。

马队

这牛好舒服

回程时,在我的要求下,我骑的马配上缰绳,由我自己单独骑行,这样可以自由快慢,或单独遛弯,感觉好多了!

马夫表现不错,帮小美女拍照呢!

骑马来回近2小时,回到起点。

到禾木河边看景,拍一张流水。

拍吧拍吧!

水面挺大啊

禾木桥

禾木村的基础设施这两年变化很大,路面优化,连这种石头标志也搞起来了!

小木屋是永远不会变的

坐在这里发发呆,真不错!

禾木特有的景色

原始风貌的村落

好多家在做烧烤

我们也免不了要去尝尝哦,等待美味中~~~

都是这样的门框,挺大的院子。

吃了十串烤羊肉,在村子里走走看看,想寻找前年住宿的农宿,找了好久居然没有找到,原来是路况变了。大家乘车回酒店,有初次骑马的因紧张导致腿部不适,回房间休息,还是休闲游啊!
评论
全部评论
沙发 心在远方 [楼主] 版主 2018-11-08 11:08:42
沙发!
板凳 喜喜老哥 版主 2018-11-08 11:14:57
沙发
地板 喜喜老哥 版主 2018-11-08 11:15:25
好片
地下室 喜喜老哥 版主 2018-11-08 11:15:30
好游记
6楼 喜喜老哥 版主 2018-11-08 11:15:40
您的帖子“新疆赏秋(4)——禾木村”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 心在远方 [楼主] 版主 2018-11-08 11:32:29
专座
3楼 喜喜老哥 版主 2018-11-08 11:14:57
沙发
8楼 心在远方 [楼主] 版主 2018-11-08 11:32:49
随手拍
4楼 喜喜老哥 版主 2018-11-08 11:15:25
好片
9楼 心在远方 [楼主] 版主 2018-11-08 11:33:09
谢谢鼓励
5楼 喜喜老哥 版主 2018-11-08 11:15:30
好游记
10楼 心在远方 [楼主] 版主 2018-11-08 11:34:03
明天出发去澳洲,赶紧补课!
6楼 喜喜老哥 版主 2018-11-08 11:15:40
您的帖子“新疆赏秋(4)——禾木村”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
11楼 老舍陶 2018-11-08 13:14:50
北方小山村的感觉,非常棒。
12楼 老舍陶 2018-11-08 13:15:00
好片
13楼 老舍陶 2018-11-08 13:15:23
有一种向往的冲动
14楼 心在远方 [楼主] 版主 2018-11-08 13:56:33
是的,独特的地理位置,独特的哈萨克族风土人情!
11楼 老舍陶 2018-11-08 13:14:50
北方小山村的感觉,非常棒。
15楼 心在远方 [楼主] 版主 2018-11-08 13:57:05
谢谢鼓励,向老哥请教!
12楼 老舍陶 2018-11-08 13:15:00
好片
16楼 心在远方 [楼主] 版主 2018-11-08 13:57:26
值得去看看啊!
13楼 老舍陶 2018-11-08 13:15:23
有一种向往的冲动
17楼 喜喜老哥 版主 2018-11-08 14:55:52
哈哈做歪了
7楼 心在远方 版主 2018-11-08 11:32:29
专座
18楼 米尖天地 实习版主 2018-11-08 19:51:37
景色漂亮
19楼 权哥 版主 2018-11-09 09:52:05
欣赏精彩
1 2 3 4 5 6 7