新疆赏秋(5)——185团之白沙湖
国内 / 好友结伴 / 酒店     
心在远方 版主
帖子 36258 / 粉丝 0 2018-11-08 13:44
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-09-15 出行天数/10天 人均花费:20000元
1/ 前言

16年九月下旬自驾新疆一次,历时28天,主要是玩了北疆,也算是去过新疆的人了,于是有朋友在闲聊时提出要求我陪同去游玩一次,因为他工作的原因,时间只能10天,好吧,2年了,再去看看也行啊!短短几天,又有人员加入,出发前7天确定总人数为8人,组成一个小团,双飞,,当地交通工具为一台18座考斯特,配备专职司机和导游。
2/ 具体行程
9月15日,上海虹桥飞乌鲁木齐地窝堡机场,游玩新疆古生态园,入住酒店; 
9月16日,前往可可托海景区,住富蕴; 
9月17日,前往布尔津县,游玩五彩滩,住布尔津; 
 9月18日,前往喀纳斯景区,住贾登峪;
 9月19日,前往禾木村,休整,住禾木;
 9月20日,禾木村游玩,住禾木;
 9月21日,前往185团白沙湖游玩,往布尔津;
 9月22日,前往玛纳斯县,住玛纳斯;
 9月23日,前往乌鲁木齐,游玩国际大巴扎,住乌鲁木齐;
已发前贴:
新疆赏秋(1)——可可托海https://bbs.pcauto.com.cn/topic-17708175.html 
新疆赏秋(2)——五彩滩 https://bbs.pcauto.com.cn/topic-17722900.html
 新疆赏秋(3)——喀纳斯 https://bbs.pcauto.com.cn/topic-17709333.html 
 新疆赏秋(4)——禾木村 https://bbs.pcauto.com.cn/topic-17726943.html
3/ 白沙湖游玩

21日上午先乘景区公交到停车场,再上我们的包车前往185团白沙湖景区。
简介:白沙湖是新疆阿勒泰地区千里画廊上的一个重要景区之一,距离哈巴河县城100公里,位于新疆兵团十师一八五团东北部的三连境内,距离团部25千米,有公路相通,内有专车往返相送。白沙湖位于沙漠之中,海拔650米,南北长约2100米,东西宽1300米,被称为“沙漠奇景”,水面约10公顷。无论春秋冬夏,湖水始终不增不减,不凝不浊,此水来自何处,又为何能常年保持常态?这是缠绕在人们心中的一个疑问,至今没有一个明确的答案,但这也正是白沙湖充分魅力的一个重要原因。 
这个景区以前没在意过,上次也没来过,算是这次唯一没到过的景区了,第一次来,确实有一种新奇感,地理位置比较独特,白沙湖风景区西北距中哈边境约2.5公里,最近的地方只有几米,在路途中可以看到,只隔着一条界河,可以清晰地看到对岸的树木、田野。
途中办理边防证,通过了边防检查站,顺利到达景区,景区也专门配备了女导游全程陪同,沿途介绍一些地理风貌、风土人情,并且以身说法,介绍了她家中,祖辈、父辈及她,几代人全部奉献给了祖国的边疆建设事业,点赞!

进入景区第一眼

满眼秋色

接下来看到了白沙湖,正是神奇的景色,大漠中的湖!

绽放中的睡莲花

水中的芦苇荡

湿地风光

漂亮的色彩

游览路线,就是沿栈道环绕白沙湖一圈,出发!

湖对面就是沙山

秋景

点缀

没有蓝天,有点遗憾,但是这样的景色也满足了。

养眼啊

红红火火

原始的生态

水是生命之源,不然,哪有这多彩的世界?

慢慢欣赏

细细品味

漂亮的秋景

这是祖国边陲独特的风光

金灿灿的

清爽干净的世外桃源

风景美如画

倒影来了!

边走边拍

身在画中啊

绕湖而行,不断变换角度。

旁边就是沙漠风光

沙漠中的树木,老婆忍不住留影一张。

以路为界,相邻两重天啊。

沙漠

同行的美女

原始的生态

大步前行啊,等等我们呀!

三人行,看景加健身。

标准的湿地环境

白杨树

全队人员我殿后!马上要结束了,全程步行时间约40分钟。

回到景区进园点,地面的雕刻,“边境风景线,传奇185”,名副其实啊!

出园后,又参观了边防模范军官示范点,然后驱车前往布尔津县城住宿。
22日提早半小时出发,于下午5点多赶到玛纳斯迎宾馆,同行同学有好多直系亲戚在这里,在这里举办一个亲属聚会活动,烤全羊也上了,大家心情激动,喝的稀里哗啦的!
23日上午十点出发,到乌鲁木齐大巴扎游玩,买一些当地土特产后,入住酒店,24日上午乌鲁木齐地窝堡飞上海虹桥机场,下午5点赶到家中,欢度中秋佳节!
为期十天的新疆赏秋行圆满结束,谢谢赏贴支持!
评论
全部评论
沙发 心在远方 [楼主] 版主 2018-11-08 13:45:07
沙发自用!
板凳 喜喜老哥 版主 2018-11-08 15:04:27
坐板凳欣赏
地板 喜喜老哥 版主 2018-11-08 15:04:38
太美啦
地下室 喜喜老哥 版主 2018-11-08 15:04:51
您的帖子“新疆赏秋(5)——185团之白沙湖”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 心在远方 [楼主] 版主 2018-11-08 16:31:24
3楼 喜喜老哥 版主 2018-11-08 15:04:27
坐板凳欣赏
7楼 心在远方 [楼主] 版主 2018-11-08 16:31:46
这里也值得去!
4楼 喜喜老哥 版主 2018-11-08 15:04:38
太美啦
8楼 喜喜老哥 版主 2018-11-08 16:43:08
是的,记下来了
7楼 心在远方 版主 2018-11-08 16:31:46
这里也值得去!
9楼 米尖天地 实习版主 2018-11-08 19:53:48
秋天的景色漂亮
10楼 米尖天地 实习版主 2018-11-08 19:54:04
值得一玩
11楼 老舍陶 2018-11-09 00:22:35
这一帖秋色浓浓,秋意真美
12楼 老舍陶 2018-11-09 00:23:40
通透的秋色,拍的非常棒。
13楼 齐鲁潇湘雨 2018-11-09 08:20:39
欣赏支持精彩游记
14楼 权哥 版主 2018-11-09 09:51:47
欣赏美
15楼 得过且过 2018-11-09 11:43:03
漂亮,祖国山河一片红,遍地金
16楼 西瓜 2018-11-09 22:01:35
新疆的秋天可真美,大美新疆!
17楼 太极雪狐 版主 2018-11-09 23:52:52
秋风叶黄、风箫寒雨、大地金色。远方拍得棒极了
18楼 心在远方 [楼主] 版主 2018-11-11 09:37:00
特色的地方
9楼 米尖天地 实习版主 2018-11-08 19:53:48
秋天的景色漂亮
19楼 心在远方 [楼主] 版主 2018-11-11 09:37:17
去一次就够了
10楼 米尖天地 实习版主 2018-11-08 19:54:04
值得一玩
1 2 3 4 5 6 7 8