欧蓝德论坛 >
欧蓝德首保作业
123 /3页
发帖

查看: 回复:41

欧蓝德首保作业

\"收藏此主题\"

旷野春风

小欧不知不觉已陪伴我有三个多月了,欧蓝德2.4升四驱精英版,总的来说,用车比较满意,特别是开着自驾游,每次都能让我们的自驾游开心而满意。本来买这个车的主要目的的就是自驾游用的,看中的就是它的空间大,操作性好,四驱,越野性能好,开了几个月,真的不负所望。
      不知不觉到了首保的时候了,5000公里和三个月,先到为准。 天气不错,开到比较近的4S店做首保。

车子开到4S店,说句心里话,4S店规模不算大,前坪停车场比较小,不能停太多的车
首先看一下里程,超出了一点点,5230公里
因为提前打了电话预约,车开到店里就有服务顾问来接待了,还算正规
服务顾问目测了一下全车,登记,罩上保护三件套,说句心里话,保护套有点旧,盖得也不怎么好,很随意地盖了一下
车开进车间
       办好手续,因为是首保,先将各种数据输入电脑。
       首保项目主要包括换机油,机油滤芯,加玻璃水,防冻液,然后各种检查,首保免费。
       服务顾问详细说明了首保的相关内容,服务顾问介绍厂家配的首保机油不是合成机油,问我要不要加钱换合同机油,本来不想加钱换,但是想想还是合成机油对发动机保护性能好一些,于是加了195元,换合成机油。
车子开进工位,各项准备工作就绪
打开引擎盖,里面灰不算太多,毕竟只开了三个多月
盖上保护套,比较正规
将车升起
看一下底盘,自己还是第一次这么清晰看到底盘
维修师傅开始进行操作,拧开螺丝,打开保护板
卸下保护板了
准备放掉废机油
废机油回收箱
放出脏的机油,脏的机油放入下面的回收箱内。目测还不是很黑,说明车子跑得还不错。
还在放机油,这个角度看,机油还算干净
新的机油滤芯
换下来的旧的机油滤芯
换下来的旧的机油滤芯
装上新的机油滤芯
机油放完了,拧上盖子
师傅用一个旧矿泉水瓶剪开一截,倒过来当漏斗用
新机油,加了195元的换购的合成机油,4升
将新机油倒进去
将新机油倒进去
还加了一瓶新车磨合期发动机保护剂,也是免费的
加入保护剂
机油加完了,拧紧盖子
添加玻璃水,问了师傅就是自来水
原装防冻液
再添加防冻液
加完后再用标尺检查一下,只否加满,再将标尺擦干净
然后拆下空调滤网清洗
拆下来的空调滤网,不算太脏
用气枪将灰尘吹干净
各们方向都吹一下,看起来还是蛮干净了
吹干净后再安装进去
师傅用红色的笔标注检查过的地方
检查完后将底盘保护板盖上
然后用抹布将发动机仓擦干净
擦得很仔细,各个落都不放过
擦得很仔细,各个落都不放过
再用汽枪吹干净小的空隙的灰尘
再用汽枪吹干净小的空隙的灰尘
看起来很干净了
焕然一新
另一个师傅用胎压测量仪测每个轮胎的胎压,保持在正常范围内,2.6
检查过的轮毂上做了红色的记号
全部保养做完,质检人员还要进行一次全部项目的确认
很认真地检查一遍
保养做完,洗车。来两张操作车间的照片,整体还是干净整洁
洗车的时候到休息室休息一下,4S店休息室,人不多,还算舒适,服务人员态度很好,进来就会有人倒茶
保养单,费用单上195元,是换成合成机油的价格,结账
洗车出来,漂亮而大气
保养时间用了一个半小时,包括洗车的时间
     总的来说,保养做的不错,4S店的维修师傅做事很认真,让人放心,做完保养在车窗上贴了一个提醒标识,下次保养时间和保养里程,很贴心,点个赞。
      来张大鹏展翅,是不是很帅 下周又可以陪我去浪了,游遍祖国的大好河山。
[本主题由 旷野春风 于 2018-11-14 16:55:01 最后修改]
[本主题由 哈啰Cq 于 2018-11-08 22:43:27 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 哈啰Cq

您的帖子“欧蓝德首保作业”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 哈啰Cq

来自太平洋汽车 Android客户端  
顶起

回复本楼

旷野春风

哈啰Cq 发表于 2楼
您的帖子“欧蓝德首保作业”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主鼓励

回复本楼

旷野春风

哈啰Cq 发表于 3楼
顶起
谢谢谢谢

回复本楼

旷野春风

旷野春风 发表于 4楼
谢谢版主鼓励
版主速度好快啊

回复本楼

版主 哈啰Cq

掐指一算估计你要发帖了。等着你发帖啊

回复本楼

旷野春风

哈啰Cq 发表于 7楼
掐指一算估计你要发帖了。等着你发帖啊
神算啊

回复本楼

海吃海喝

• 0粉丝
  • 0精华
  • 31帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
又出大片了,顶起,楼主辛苦了

回复本楼

旷野春风

海吃海喝 发表于 9楼
又出大片了,顶起,楼主辛苦了
谢谢支持

回复本楼

沈小超

• 0粉丝
  • 6精华
  • 39帖子
好帖,必须顶一个!

回复本楼

旷野春风

沈小超 发表于 11楼
好帖,必须顶一个!
谢谢支持

回复本楼

guoyonghua

• 0粉丝
  • 0精华
  • 70帖子
写得好详细,了解了怎么做首保的,谢谢楼主分享

回复本楼

版主 天津小草

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
不错不错

回复本楼

旷野春风

天津小草 发表于 14楼
不错不错
谢谢版主鼓励

回复本楼

旷野春风

guoyonghua 发表于 13楼
写得好详细,了解了怎么做首保的,谢谢楼主分享
谢谢欣赏

回复本楼

ailjg77

• 0粉丝
  • 0精华
  • 368帖子
首保一般没有什么问题,常规操作!

回复本楼

Mu子_编辑

• 0粉丝
  • 0精华
  • 509帖子
太平洋编辑团队成员 邪恶势力:花费30万大米购得,花钱够狠够邪恶 PCauto认证技术顾问
厉害了

回复本楼

活在陆地上的鱼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 493帖子
保养作业很全面,感谢楼主的精彩分享

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭