朗逸论坛 >
我与朗逸的三周年 用车分享
123 /3页
发帖

查看: 回复:44

我与朗逸的三周年 用车分享

\"收藏此主题\"

我为梦想飞

• 0粉丝
  • 1精华
  • 22帖子
    唯一不变的是变化,转眼之前我的小朗逸已经陪伴我渡过了3个年头,2015年入手动1.6L这款黑朗逸,选择了标配手动档的车型,由于长时间出差,目前跑了5万多公里。

接下来与大家分享一下我黑朗逸这三年来用车的感觉,总体来说这款车还算不错,空间大小载着老婆孩子没有问题,后备箱里能装各类东西,唯一的遗憾是动力达不到我的预期;
 一、从车的外表来看,朗逸这款车的略显大气,三条精致镀格的前脸的造型和大灯连接在一起,整个车头显得更加宽阔,仔细观摩一下细节部分,车身接缝处的处理的感觉凌厉中显得圆润,别人都说朗逸这个车大气,就是一个大众脸谱;
二、从车动力来观:我购买的是一款1.6L的四缸发动机,我比较喜欢提速快,狠加油的操作,这款车的动力方面表现一般,没有达到我的预期,举个例子,在市区开车等红绿灯时起步时肉肉的,比别人会慢一拍,提速力不从心,想当初试1.4T车型的时候那不是差一个档次的,原谅我的动力控.
三、从油耗方面观:百公里油耗7个多油,我属于暴力型驾车风格,在市区开车基本上都在9个油,当然要是温温的油耗会低一些,特别是高速时段,基本上能达到6个多一点的情况;
四、从空间上来看,买车的时候就想着家用代步,三厢的小车基本上能满足自己的空间需求了,我身高1.76m, 坐在驾驾室头部空间和左右侧空间还是很宽阔的,并没有感觉拥挤,后排的话一般坐2个人空间也能满足,如果坐三人的话,加上中间的凸起会显得有点紧凑了;
五、从舒服度来看:从两个方面考虑,高速行车时噪音会明显增大,也许这个价位的车就这水平了,底盘方面表现适中,行走到减速带时路面反馈感良好。
保护垫的作用在夏天表现的特别明显,重要的作用是防晒,防止黑硬塑料吸热过烫手,同时也提升美观性
自动大灯点亮一直是我喜欢的,标配的不带,我在考虑过些天换一个自动点亮大灯的接头实现高大尚的功能
空调出风口还是以前的设计风格,中规中矩没有什么亮点,自行购买了出风口式手机支架,也建议老司机们安装支架,毕竟现在马路上的摄像头还是很好用的;
看图猜设备,明眼的太友们一眼就能看出这是一个行车记录仪,对内置在后视镜上的记录仪,当年买车赠送的,不过现在已不能工作(开不了机,坏掉)
朗逸的前排空间还是挺大的,180M的身高坐下去也没有问题,平常开车我的头部空间还剩下2拳多的距离,因为座垫是布织的,所以购买了仿皮的黄垫,虽然不是很好看,但是还是很实用的
仿皮座垫和头枕双双配齐,在日常行车的过程中用起来挺舒服,有助于缓解疲劳
朗逸后排乘坐2人空间有富余,如果达到3位成人就略显拥挤了,最发孤搭配2成人1小孩子是没有问题
标准的手动模式,三轴五档的变速箱,操作简洁,维修成本低,不易坏掉,不烧机油,缺点是老婆不喜欢...
此车配备了排量为1.6L 的发动机,在空载代步的生活日常是没有问题的,只要技术到位,超车驾驶还是有快感的,如果车辆满载的情况下,发动机就显得笨重了些,有些力不从心、肉肉的感觉,如果你喜欢速度感,建议再选朗逸就选涡轮增压的车;
总结:朗逸载我行驶了5万公里,总体来说我还是比较满意的,毕竟三年前的自己纯为代步、家用才选的这辆车,虽然现在不能达到自己的需求了,但是我还是与它有感情的,给太友准车主的建议,如果你纯为代步、上下班、偶尔出游,还是可以作为备选的,在我使用的三年里除了正常的保养外没有出现过什么大小毛病,保养的成本也较低;
[本主题由 我为梦想飞 于 2018-11-09 17:19:59 最后修改]
[本主题由 超人China 于 2018-11-09 18:09:45 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 超人China

爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车网15周年勋章
您的帖子“我与朗逸的三周年 用车分享”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 超人China

爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车网15周年勋章
写的不错,车子保养得不错,支持,多多来发帖分享用车保养

回复本楼

我为梦想飞

• 0粉丝
  • 1精华
  • 22帖子
超人China 发表于 3楼
写的不错,车子保养得不错,支持,多多来发帖分享用车保养
感谢版主支持

回复本楼

Miya刘杨林

• 0粉丝
  • 5精华
  • 130帖子
楼主真细心,图都标注了文字

回复本楼

我为梦想飞

• 0粉丝
  • 1精华
  • 22帖子
Miya刘杨林 发表于 5楼
楼主真细心,图都标注了文字
感谢支持 学别人的

回复本楼

徒手劈大砖

• 0粉丝
  • 3精华
  • 28帖子
我的第一辆车就是朗逸,写得不错,赞一个

回复本楼

我在山上

• 0粉丝
  • 1精华
  • 16帖子
你这后备箱挺满啊

回复本楼

ailtian

• 0粉丝
  • 0精华
  • 444帖子
精彩的用车分享,很详细哇

回复本楼

mb46793439

• 0粉丝
  • 0精华
  • 12帖子
赞一个

回复本楼

我为梦想飞

• 0粉丝
  • 1精华
  • 22帖子
我在山上 发表于 8楼
你这后备箱挺满啊

回复本楼

我为梦想飞

• 0粉丝
  • 1精华
  • 22帖子
徒手劈大砖 发表于 7楼
我的第一辆车就是朗逸,写得不错,赞一个
谢谢支持

回复本楼

逆属性大师

• 0粉丝
  • 2精华
  • 659帖子
太平洋编辑团队成员 2018世界杯英格兰队
手动版本是相当实用了

回复本楼

依然LOVEe

• 0粉丝
  • 4精华
  • 700帖子
宁可少抽一根烟 也要不能少顶了这么好的贴!哈哈

回复本楼

98k八倍镜

• 0粉丝
  • 0精华
  • 715帖子
三年之痒,还是这么爱,说明是真爱了,哈哈

回复本楼

活在陆地上的鱼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 493帖子
三年还保养得这么好,楼主也是爱车之人啊~~~

回复本楼

Lynn___

• 0粉丝
  • 0精华
  • 495帖子
确实不错,这帖子很耐看,分析方面也很客观,赞

回复本楼

美人圈精品女装

标注非常详细,欣赏一下

回复本楼

专家 三眼箭

我也是织布座椅,不过只有前排自己经常做的配了皮质坐垫,后排就放任自由了,不过至今座椅还算干净

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭