【行者青海环线之二】看青海湖日出 观茶卡天空之镜
帖子 16104 / 粉丝 0 2018-11-10 01:20
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-09-21 人均花费:150元
1/ 在青海湖畔欣赏日出

从二郎剑景区出来,开车四十公里,我们一行来到了一个叫“望湖观日景区”的地方。所谓景区,是大家觉得这个大露天坝欣赏日出不错,于是一些外地人就在此开了餐馆旅店,漫漫的这里就形成了一个景区。

一般来讲,现在湖边的草场都已承包给了当地的牧民,我们游人进入草场必然会对草场自然生长带来些影响,所以牧民收取一点费用还是有一点点理由。我们住宿的旅店与湖边的草场仅一公路相隔,所以旅店方与牧民们是有一些相互间的默契,当我们进入到湖边时,守护草场的牧民仅仅问了一句,就让我们进入到了湖边。

相机。宾德K3+腾龙70-300mm镜头。太阳升起来的地方还是比较远,所以至少也要18-135mm的镜头,而这次拍摄日出部分,基本上都是用的300mm端拍摄的。

天还没亮我们就在湖边开始等待日出。早上的青海湖特别的冷,寒风从青海湖深处吹过来,比我们重庆最冷的时候还要冷。

天空渐渐从黑色变成了蓝色,这时候走过来一匹识途的马,身上还披着一件“马衫”,打破了湖畔这黎明前的宁静。

这青海湖可带着盐的,喝这水不会得高血压吧?

湖水轻轻的拍打着岸边,泛起点点的浪花。

这马挺逗,那边那么大一池湖水不喝完,又喝上了这边的湖水。所以贪字一把刀,人有,马也有?

这马把水喝饱后,又跑草场上去了,这个时候,天边也开始泛红。

蓝色渐渐的越来越深。

早霞把天地和大地都抹上了一片红色。

海天一色

太阳开始升起。

几匹马闯入了镜头,让我心里一动。

这时候传来已走到公路上的同伴呼唤,但我仍然按动着相机的快门。

马也在这宁静的草场述写自已特有的情感?

追逐

这时候的青海湖,蓝的如此纯净,如此深湛,又如此的温柔。

这就是青海湖的早晨:迷人。

2/ 从青海湖去往茶卡盐湖的风景

回到旅店,我们把一身冬衣卸下,开始向茶卡盐湖出发。

去经茶卡的路风景很美,刚刚跳出湖水的那抹红,正穿透云层间的指缝,形式了天上的蔚蓝和地上巨大的阴影。

一路上只见道路弯弯曲曲在青藏高原上延绅。

这里是青海湖去往茶卡盐湖最高的橡皮山,海拨3817米。

3/ “天空之镜”的茶卡盐湖

下午一点我们到达了被称为“天空之镜”的茶卡盐湖景区。

这是景区内几条游览的线路。相机:宾得K3+18-55mm镜头。

观光塔好像上去的人并不多,当然,这不含在景区的门票中的。

我们选择乘坐旅游小火车进入景区。

这下面几张图片是在小火车上拍摄的。

茶卡盐湖的背景我就不介绍了,以前就一盐场,不知道怎么回事,就成了一个网红风景区。

说实话,茶卡盐湖就是几个大水池子,水池子下面就是盐,本身毫无观赏价值。它的美就是这蓝天下的这一池倒影。

喜欢这里的多为一些爱美的美眉,但要拍好茶卡盐湖,却不是这风景,而是那在水一方衣着艳丽服饰,印在水中的一个个倩影,当然,有点表演功底更好。

这是我们走下小火车介绍资料,供大家参考。

水天同色的茶卡盐湖。

可惜这次进入景区我没带长焦镜头,留下了点遗憾。拉近一点,拍摄细节也是茶卡盐湖风景的特点。

走出景区我们选择了步行,因为下到湖里拍摄,才是游览盐湖的正道,否则就太遗憾了。

大家都下到湖水中,这身衣服拍不出盐湖的精彩的,仅仅是到此一游而已。

带上的蓝色的墨镜成为了大家茶卡盐湖的记忆。

这才是茶卡盐湖的精彩!

加入一点身体的变化。

茶卡的天空之镜!

茶卡,带着一点不食人间烟火之美!

这是位于茶卡盐湖进出口附近的雕塑区。

在进出口处的小火车站台上,又驶出一辆,载着新的一批寻美之人走进了天镜深处,而我则带着唯美的记忆,告别了这叫做“天空之镜”的地方。

评论
全部评论
沙发 依隐玩世 2018-11-10 08:22:48
不错不错,大美青海。
板凳 NE052 2018-11-10 08:44:14
支持
地板 NE052 2018-11-10 08:44:20
地下室 重庆分会北碚191 版主 2018-11-10 08:44:22
您的帖子“【行者青海环线之二】看青海湖日出 观茶卡天空之镜”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 NE052 2018-11-10 08:44:25
7楼 重庆分会北碚191 版主 2018-11-10 10:21:35
青海茶卡
8楼 行者 [楼主] 2018-11-10 10:30:11
一群老爷们去茶卡就是胡闹
7楼 重庆分会北碚191 版主 2018-11-10 10:21:35
青海茶卡
9楼 行者 [楼主] 2018-11-10 10:33:34
谢谢
5楼 重庆分会北碚191 版主 2018-11-10 08:44:22
您的帖子“【行者青海环线之二】看青海湖日出 观茶卡天空之镜”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
10楼 行者 [楼主] 2018-11-10 10:33:47
哈哈
4楼 NE052 2018-11-10 08:44:20
11楼 行者 [楼主] 2018-11-10 10:33:54
谢谢
3楼 NE052 2018-11-10 08:44:14
支持
12楼 行者 [楼主] 2018-11-10 10:34:09
挺好的一个地。
2楼 依隐玩世 2018-11-10 08:22:48
不错不错,大美青海。
13楼 重庆分会北碚191 版主 2018-11-10 11:57:54
我都想出去,就是没时间
8楼 行者 2018-11-10 10:30:11
一群老爷们去茶卡就是胡闹
14楼 行者 [楼主] 2018-11-10 12:13:15
挤挤呀,这次就是飞过去的
13楼 重庆分会北碚191 版主 2018-11-10 11:57:54
我都想出去,就是没时间
15楼 059蔷薇 2018-11-10 15:38:16
16楼 重庆分会北碚191 版主 2018-11-11 14:22:42
还是打的飞的喔
14楼 行者 2018-11-10 12:13:15
挤挤呀,这次就是飞过去的
17楼 1613一独行侠 2018-11-11 20:03:15
景色非常漂亮,赞一个
18楼 重庆分会北碚191 版主 2018-11-11 21:47:08
三四天后出来聚聚
9楼 行者 2018-11-10 10:33:34
谢谢
19楼 行者 [楼主] 2018-11-11 22:12:52
估计下周才能回,装修时休假乱了
18楼 重庆分会北碚191 版主 2018-11-11 21:47:08
三四天后出来聚聚