马自达CX-5论坛 >
cx-5自动升降高音头装车
1234 /4页
发帖

查看: 回复:72

cx-5自动升降高音头装车

\"收藏此主题\"

@( ̄- ̄)@

• 0粉丝
  • 5精华
  • 373帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
最早看到这个配置是在奥迪的车型上,车子通电时,高音头缓缓升起,那逼格真是无以言表。当时就想,要是有哪个厂商也为杠5研发一套就好了,没想到,没多久梦想竟然实现了。购买之前是欣喜的,但是在安装过程中碰到一些产品本身的设计缺陷,以及厂商的态度让人很失望!很失望!!很失望!!!第一个吃螃蟹的人果然都是要经历一些挫折。估计我应该是第一台,但应该也是最后一台。
记住了,就是它
………………………………………………………………………
开始安装:先拆出风口面板,把导航拿出来
把两个插头对插
这个时候问题就来了,插不进!!!
跟厂商沟通,说是插头有点问题,用刀刮一下。那行,刮吧……我花了一两个小时刮插头内壁,还把手伤了但依然插不进,最后把外壳割了,只要能用,大不了用胶布固定一下
右边是高音头的
亏你还好意思写cx-5
结果是这一排扁的端子比原厂宽
跟厂商沟通,得到的答复是要么退货,要么等待改进。我的音响面板已经开孔,如果退货,音响面板的问题要怎么解决?对方没有答复。等待改进:对方也没有明确的时间,而且对方也没有立刻改进的意思。后面我说你出点改进材料的钱我自己改,对方的答复是你自己买吧(失望从此开始)。行………………虽然我不是什么有钱人,但是二三十块的东西还是买得起的!
最便宜的改法,买个母端子壳,成本价不到十元
材料到齐,开始动手(十来分钟搞定)
多大的问题?十几二十块的成本,这都不愿改进,难怪销量不好,就这种处理态度能好?估计也是不想做杠5的生意
你们以为问题都解决了?然而这仅仅是开始……
安装右边高音头的时候这块塑料件挡住了必须割出来,为了割它前挡风的摸都花了
面板开孔:这里可以用几根牙签来找中心点,不然真的眼花,基本上就是对角线第6格
可以先用小一点的钻头开中心孔,因为配的开孔器太彪悍了
不需要用电钻,用手扭就可以了
从正面打孔
稍微处理一下毛边
带上套
自己给束线缠上绒线布
这是右边高音头,箭头代表车头方向
这工具是配的
问题又来了……
架子的高度根本不够
又得自己买垫片来垫高
高度够了,面板又不乐意了,又得割
你造吗?这上下前后左右的可调的况量,真的可以把你玩死,每一次调整你都要不停的安装拆卸面板,我已经不记得拆了多少次了
这是左边的高音头,箭头代表车头方向
右边的高音头,有强迫症的请注意了,不管怎么调,都是无法完全贴合的
左边的也一样
升起来的样子,有点瑕疵,中间有一条明显的缝合线
另外上面这块小盖板比较松
走线比较简单,右边就容易一些拆掉手套箱,穿线就容易了,左边就辛苦一点,沿着挡风玻璃的下沿走,人钻进仪表盘的下方(姿势有点扭曲)就可以方便走线
手套箱先把这颗扣掰开,用点力。然后把手套箱拔出来,先拔一边再拔另一边,都是卡扣设计
另外补充一个新问题:升降逻辑也有点小问题,如果只是车子通电不启动的情况下升降是正常的。但是,直接启动汽车的话,它就犯二了。高音头会先升起来一点,然后再降回去,最后才一次性升到顶。断电跟熄火高音头下降是正常的。
至于音效,我是听不出有什么区别,其他喇叭是原车的,导航是HHQ的,音乐是无损的
最后吐槽时间:商人还真是伤人,最不愉快的一次网购,没有之一。我可以说这款高音头不是为cx-5研发,只是根据马自达的其他车型来做,然后就对消费者说杠5能装。对,确实也能装,割这割那,自己花钱买材料来改。厂商的问题让消费者自己来买单。如果当初退货你能恢复音响盖板,我绝对二话不说,立马退货。不过想想连改束线的钱都不愿出,赔你两块音响盖板,估计也只有做梦的时候能实现了。唯一跟厂商描述相符的也就那个升降的时候发出的电机声了。
结尾:第一台cx-5安装自动升降高音头,但也是最后一台。
[本主题由 @( ̄- ̄)@ 于 2018-11-13 13:15:27 最后修改]
[本主题由 光头笨笨 于 2018-11-12 11:42:07 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

沐风

这算是半成品么。。。

回复本楼

思普瑞传媒科技

• 0粉丝
  • 0精华
  • 225帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
支持一下,动手能力真强强强!!!东西还不是太差,看样子还没有把楼主惹毛,不然连高音头都自己做一个,,,,

回复本楼

剑哥

• 0粉丝
  • 0精华
  • 77帖子
折腾啊,就为了一个升降效果,音质我听听差不了多少。

回复本楼

阿显咯

• 0粉丝
  • 0精华
  • 299帖子
有这功夫给那里装三分频就可以。升降真的屁用没有

回复本楼

版主 小鲤

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
话说已经过了吃螃蟹的理了季节

回复本楼

版主 小鲤

马自达怎么听无损的合区⊙?⊙!歌曲呀!!手机播放??U盘的文件好像不支持吧

回复本楼

晨丰破浪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 425帖子
商家应该做好整个高音盖,做到无损按装。万一不想要了还可以还原!要钻孔就让很多车友望而却步!

回复本楼

@( ̄- ̄)@

• 0粉丝
  • 5精华
  • 373帖子
沐风 发表于 2楼
这算是半成品么。。。
对于杠5来说它是个半成品

回复本楼

@( ̄- ̄)@

• 0粉丝
  • 5精华
  • 373帖子
思普瑞传媒科技 发表于 3楼
支持一下,动手能力真强强强!!!东西还不是太差,看样子还没有把楼主惹毛,不然连高音头都自己做一个,,,,
差不多半毛了吧,品质也就符合心理预期吧,自己做高音头,这点还是做不来的

回复本楼

@( ̄- ̄)@

• 0粉丝
  • 5精华
  • 373帖子
剑哥 发表于 4楼
折腾啊,就为了一个升降效果,音质我听听差不了多少。
当初装这个就是为了视觉效果,音质对它是没有什么期待的

回复本楼

@( ̄- ̄)@

• 0粉丝
  • 5精华
  • 373帖子
小鲤 发表于 7楼
马自达怎么听无损的合区⊙?⊙!歌曲呀!!手机播放??U盘的文件好像不支持吧
就把音乐放到U盘里,然后用车载导航里自带的播放器来放,我这导航不是原厂的

回复本楼

版主 光头笨笨

很糟糕的产品 但你的手工很好

回复本楼

@( ̄- ̄)@

• 0粉丝
  • 5精华
  • 373帖子
晨丰破浪 发表于 8楼
商家应该做好整个高音盖,做到无损按装。万一不想要了还可以还原!要钻孔就让很多车友望而却步!
是的,像这种不能复原的还是要三思而行

回复本楼

@( ̄- ̄)@

• 0粉丝
  • 5精华
  • 373帖子
阿显咯 发表于 5楼
有这功夫给那里装三分频就可以。升降真的屁用没有
太专业的音响改装我是不知道了,装这个也就为了提升视觉效果

回复本楼

版主 光头笨笨

你的微信多少 抖下我

回复本楼

版主 小鲤

@( ̄- ̄)@ 发表于 12楼
就把音乐放到U盘里,然后用车载导航里自带的播放器来放,我这导航不是原厂的
哦!!原来如此!!原厂的好像只支持mp3格式的

回复本楼

版主 光头笨笨

您的帖子“cx-5自动升降高音头装车”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

@( ̄- ̄)@

• 0粉丝
  • 5精华
  • 373帖子
光头笨笨 发表于 16楼
你的微信多少 抖下我
我忘记是用手机号还是QQ号来着,看看搜这个号行不行215559501

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭