长安CS35论坛 >
【四川长安SUV联盟】美丽的丹霞 神秘的立佛
12 /2页
发帖

查看: 回复:22

【四川长安SUV联盟】美丽的丹霞 神秘的立佛

\"收藏此主题\"

无花姐

屏山县有一个美丽的地方,这次听朋友推荐,说八仙山西面有一蹲立佛,立于一段红色的悬崖峭壁上,高达32米,雄伟庄严。我们去的时候天空飘着毛毛细雨。很多人出门喜欢晴朗的天气,但是雨天也有雨天的风景。正因为下雨,我们欣赏到了不一样的风景。爬了1700多个台阶,我们站在山顶海拔891米的山峰的时候,看见远处的高山像一道高耸入云的屏障,常年白云缠绕,仿若仙境。这里满山偏野种满了竹子,我们穿行在竹林之中,朦朦胧胧的雾气跟随在我们身边,大山里面的雨雾很厚、很浓,似汹涌澎湃的波涛,刹那弥漫整个山谷。我们一边欣赏着这边红红的丹霞奇石,一边往前面走,眼前还要经过一道天梯才能到立佛跟前。这里是个地质奇观,大自然的鬼斧神工在红的丹霞石上面,居然雕刻了一蹲大佛,原来它在世界排名第三。2001年3月,阿富汗巴米扬两尊高53米和35米的站立佛像被塔利班的炮火无情摧毁后,这尊32米高的八仙山大佛,就从世界第三立佛变成了世界第一立佛。这里每天都有人会来到这里膜拜。
  当我驾驶爱车CS35穿行在风景美丽的大山深处的时候,自己心情也美美哒。35的转向很精准,方向盘没有空隙,很容易掌控。我的长安CS35经历了翻山越岭的穿越,把我带到风景如画的地方,我也被大自然的美景惊呆了。
天空飘着毛毛细雨,给我们的出行增进了一层浪漫色彩。路面虽然有点湿滑,但是水泥路面35的宽大轮胎抓地一样稳固。
爱车穿越在崇山峻岭之间,弯道很多,有的地方还没有护栏,下面还是悬崖绝壁。驾驶的时候随时注意来车。这些山路驾驶要控制速度。
35的爬坡性能还是相当给力,这一点我还是放心。
用车几年时间,我一直注重对它的保养,及时换掉易损零件,它好了我才好的道理我懂。
如果起步肯给油的话,35的提速还是非常快的。
整体看35非常时尚、年轻化,上市7年来口碑不减当年。
我们在休息的时候,都是开着它到处游玩,世界那么大,我想到处看看。
经过了一个多小时的山路行驶,我们来到了半山腰的游客中心。
今天因为下雨,来这里的人好像还不是很多一样。
透过车顶,看看远处的烟雨蒙蒙,原来我们已经到了人间仙境。
车顶的宝塔山再看看。
云雾缭绕,显得分外壮丽,好像一幅美丽的图画。
云雾在山头缭绕、聚积、簇拥,渐渐成了壮观的云海。
我们顺着景区水泥路一直往前面走。
下面有一个池塘,还有人在那里垂钓,完全不管今天什么天气,自娱自乐在自己的世界。
触摸秋意浓浓的丹霞石,亲近充满浪漫的丹霞山,处处充满着爱的情缘。
起初是一条略有些坡度的小路,小路两旁除了郁郁葱葱的树木,还有成片的竹林,空气好清新。
秋后雨天的山中云雾缭绕,宛若仙境,大雾把整个大地笼罩得严严实实的,仿佛仙境一般,仿佛大地都披上了隐身衣。
顺着林荫小道,向里走去。映入眼帘的是绿茵茵的草地和苍翠欲滴的树木,这满眼的绿色真是令人心旷神怡!
来到这里,看见了到立佛指示牌。我们很期待早一点看见这世界的第一立佛。
我们来到了山顶,可以隐隐约约看见立佛的面部轮廓了。
站在海拔891米的地方,看见山下的小镇画面如此美丽,一条弯弯曲曲的河流穿镇而过,江山如此多娇。
要到立佛跟前,还要走这一道天梯,这是在悬崖绝壁上戳开的一条路。走这里心里难免悬吊吊的。
这石梯可是最险峻的了!我根本就不敢往下看,我用颤抖的手抓着栏杆,往下一看,就迈不出前进的步伐了——太高了,太险了!
连本地人都说不清楚立佛出自哪个朝代,为啥没有雕刻脚?立佛显得不伦不类,但细细一看,既不像佛像,也不像菩萨。不过正因为这样,他才具有世界唯一性。
离立佛的距离越近。我们更加快步起来了。
这里算最好的观景点了,在两山之间,好像是被人用巨斧劈峭过似的,这蹲高32米的世界第一立佛画面尽收眼底。
一起来拜拜立佛。
立佛的下面已经无路可走,因为此佛像还未完工,所以供养人自己栖身的地方自然还未来得及雕凿。
立佛的旁边,有几间瓦房,这里为香客提供方便。
这里也有道家的神像在
这看不懂是啥意思了
佛教和道教的神像不分家,在这里都有。
这就是摩崖雕刻石像。
不是教中人,自然也不知道里面这些人物了。
临行前,一位好心的大姐拉住我们每一个人要求合影,我们感念她的那一份心意,和她都一一合影。
美丽的丹霞,神秘的立佛,这尊佛像,与全国各地的佛像都不一样,比较独特,它有许多玄机等待我们去解答。
谢谢观帖!
[本主题由 风华正茂 于 2018-11-12 11:21:06 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

风华正茂

太平洋车友会产品顾问团 太平洋汽车车标 车友会签到666天以上 2018世界杯德国队
您的帖子“【四川长安SUV联盟】美丽的丹霞 神秘的立佛”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

大象xyh

顶起来

回复本楼

大象xyh

这么美丽的地方都不喊我一起呀

回复本楼

大象xyh

景色真不错

回复本楼

老兵

来自太平洋汽车 Android客户端  
支持

回复本楼

无花姐

老兵 发表于 6楼
支持
谢谢支持

回复本楼

无花姐

大象xyh 发表于 5楼
景色真不错
就是漂亮

回复本楼

无花姐

大象xyh 发表于 4楼
这么美丽的地方都不喊我一起呀
下次一起

回复本楼

无花姐

大象xyh 发表于 3楼
顶起来
谢谢

回复本楼

无花姐

风华正茂 发表于 2楼
您的帖子“【四川长安SUV联盟】美丽的丹霞 神秘的立佛”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主!

回复本楼

小蚊子1233

• 0粉丝
  • 0精华
  • 928帖子
谢谢车友分享,帖子写得不错,希望多多分享和交流

回复本楼

无花姐

小蚊子1233 发表于 12楼
谢谢车友分享,帖子写得不错,希望多多分享和交流
谢谢观帖!

回复本楼

辉哥

车友会签到888天以上 2018世界杯德国队
来自车友Android客户端  
这里是个地质奇观,大自然的鬼斧神工在红的丹霞石上面,居然雕刻了一蹲三十二米高的大佛。

回复本楼

厨易-杜府食堂-技

• 0粉丝
  • 23精华
  • 93帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
巴适得板,安逸的很!

回复本楼

无花姐

厨易-杜府食堂-技 发表于 15楼
巴适得板,安逸的很!
谢谢支持

回复本楼

风华正茂

太平洋车友会产品顾问团 太平洋汽车车标 车友会签到666天以上 2018世界杯德国队
祝贺首页

回复本楼

无花姐

风华正茂 发表于 17楼
祝贺首页
谢谢谢谢!第一次上首页。哈哈哈

回复本楼

忧郁王子在新乐

车友会签到666天以上
很棒啊,无花姐恭喜上首页啦,支持支持,顶起来,第一次上首页吧,是不是很激动

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭