奔奔论坛 >
【山东长安车友会】爱小奔爱生活,乘索道、登神农山
12 /2页
发帖

查看: 回复:26

【山东长安车友会】爱小奔爱生活,乘索道、登神农山

\"收藏此主题\"

版主 9可爱可爱8

爱生活爱小奔,一路相伴,又一次来到了神农山脚下,这次我们两口子带着女儿一起,三人登山。儿子还小,也比较懒,只好在家里陪老人了。

小奔始终任劳任怨的完成着我们的心愿,又一次完成了任务,必须说一声谢谢,准备在四年之际,给小奔弄一个纪念册,抽时间挑一些照片,毕竟也去过了那么多地方,一起继续加油吧。小奔14年底到家,四年来我还是很满意小奔的四缸发动机的,大家都说四缸稳,我的想法也是,开起来是稳,高速跑120也是轻轻松松的,没觉得飘,稳稳的。

单程用时大概一小时左右,加上上山下山,返程,我们计算的时间基本上够用,而且当天下午要回家里再返程到我们现在住的地方,毕竟周一还要上班,女儿也要上学。前一天的晚上,黑乎乎的天,打着手电,把小奔简单的擦洗了一下,哈哈,实在是不好意思出门。

8点出发,9点到山脚下,因为不是旺季,我们直接开车到达景区大门外的停车场,这里是景区扩建以前的老停车场,紧挨着门口,能省了交通费,还省了脚力。进入景区直接步行至小交通站,坐观光车到猕猴苑的位置,停车拍照及其他时间算上,我们到达索道的时候已经是接近10点钟了,而且听管理人员说,后面有一个2000人的大团,果断加快速度去乘索道。

索道上行需要18分钟,还是比较长的,缆车是比较小的那种,两个大人带着一个小孩正好,中间是过了一个山头又一个山头,索道建设的也是真不容易。女儿倒是大胆的四处观看,我这恐高的人,着实不敢看。

索道站出来,步行至一天门,也就是步行上山阶梯的终点,继续步行经二天门最后至南天门,到达紫金顶、神农坛,下索道至神农坛步行约55分钟,后面的路比较陡,孩子还是十分勇敢的,比我胆子大。稍事休息,我们嗑点瓜子,吃点东西,山顶上还是挺冷的。

一起随我上山看看吧
晚上摸着黑,简单洗了洗
效果还行
即将踏上行程
哄孩子
研究车上贴的画,大师兄
我们三口出发
背个包,没带什么吃的,路上买
出发
路过山下的西向镇,超市里买点水,还有别的吃的。当然后面吃的瓜子也是这里买的
就是这个位置
转过弯就看见山了
再看,这里就是以前景区大门外的路,现在基本只有本地人走
停车场,车不多
不错,小奔
多拍几个照片
好了,等我们上山
顺便拿出自拍杆
看女儿开心的蹦蹦跳跳
我的大脸
当日的天气,温度不高
合个影,进山喽
看着孩子慢慢的长大,心里不平静
神农广场前
青铜雕像
四个虔诚的信徒,在转圈祈福,后来我们上山顶的时候也见到他们了,人家是上山拜山的
年代久远,看不清楚了
看这个图片,西线应该也开发出来了。
坐车上去,同行的还是那几位信徒
路上看见山谷在建的玻璃桥,这里也要修,服了
继续上山,步行到索道口
遇见一个工作人员,后面一个2000人的大团已经到了西山门,吓我一跳,那么多人
对面山腰处的庙,也不知道怎么上去的
步行上时间不够
坐缆车上,步行后山下
第一次做这里的索道,第二次坐索道上山,第一次坐索道上山还是2011年夏天的时候上黄山了
下面的步行道
远处的在建玻璃桥
速度还不慢,上山喽
还不高,还好还好
一个个山尖,穿梭在其间
超过这个山头了
孩子还是比较胆大的
又一个山头,这样的山头基本属于人力上不去的,悬崖峭壁上的树木才是不平凡的
还有这边
给孩子讲讲相关的故事
越来越远了
远山,美如画
到了山头,才发现还有呢
这里才是终点
有点万丈深渊的感觉
山崖下的野山菊
下缆车了,一切顺利
远处的山顶
索道站后面的山,就比较平缓了
一座座山
拍照
女儿背后的小房子就是一天门
就是这里啦
这是晒意思,忘记了,已经来到了中天门前
两座山峰中间用石头砌起来,就是这了,前面就是中天门
回头看,索道修的十分霸道啊
拍照,观景
回望
中天门下
经过一个长长的陡坡,来到南天门
远看刚刚的索道
远处的峡谷,山涧
山顶上就是一个大石头
征服大山
那边不知道是什么样子
山顶后面有个自然的坑,两个小孩在玩
山顶不小,不过这么大石头不容易啊
打扫卫生的人
此树厉害,活了几千年,山顶上就这一颗
踏上神农坛
孩子倒是会坐
在大山的怀抱里,加油。
山下的小奔收底
此篇结束,后续跟上
[本主题由 9可爱可爱8 于 2018-11-29 10:02:56 最后修改]
[本主题由 灰灰fly 于 2018-11-12 15:16:17 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

灰灰fly

您的帖子“【山东长安车友会】爱小奔爱生活,乘索道、登神农山”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 9可爱可爱8

支持一下

回复本楼

灰灰fly

来自太平洋汽车 Android客户端  
好地方啊

回复本楼

灰灰fly

好帖子

回复本楼

版主 9可爱可爱8

灰灰fly 发表于 4楼
好地方啊
还是你们那里的多地方多

回复本楼

版主 9可爱可爱8

不错,山上真好

回复本楼

灰灰fly

9可爱可爱8 发表于 6楼
还是你们那里的多地方多
祖国处处有美景

回复本楼

版主 誰敷衍了暧昧

高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 爱国勋章 车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
我去过后山,神仙谷

回复本楼

版主 9可爱可爱8

来自车友Android客户端  
登山是幸福的

回复本楼

半哭半笑半柔情

• 0粉丝
  • 0精华
  • 524帖子
奔奔这款车的空间会不会很小呢

回复本楼

版主 9可爱可爱8

半哭半笑半柔情 发表于 11楼
奔奔这款车的空间会不会很小呢
空间嘛,毕竟是微型车,满足我日常所需吧,作为我们家的代步工具,十分知足了

回复本楼

半哭半笑半柔情

• 0粉丝
  • 0精华
  • 524帖子
9可爱可爱8 发表于 12楼
空间嘛,毕竟是微型车,满足我日常所需吧,作为我们家的代步工具,十分知足了
噢噢,那样的话就足够啦,买自己需求的车就好了

回复本楼

版主 9可爱可爱8

谢谢支持

回复本楼

灰灰fly

路过

回复本楼

恩赐解脱009

• 0粉丝
  • 0精华
  • 550帖子
暂不考虑,但是顶一下,谢   

回复本楼

尹如阳

• 0粉丝
  • 0精华
  • 339帖子
我绝对支持您,今日强帖   

回复本楼

红人推荐小葵909

• 0粉丝
  • 0精华
  • 168帖子
点头   

回复本楼

Skyper恶魔

(╯▔^▔)╯   

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭