丘比特论坛 >
【迟来的作业】2010年12月13日·我家小丘升级铝轮毂了~
12 /2页
发帖

查看: 回复:35

【迟来的作业】2010年12月13日·我家小丘升级铝轮毂了~

\"收藏此主题\"

版主 昆明黑人

当年提了丘比特之后,还有一个心愿,就是把小丘的铁轮毂给换成铝合金轮毂,只是由于当时囊中羞涩,就一直搁浅了......后来,媳妇换了新的工作单位,待遇有了很明显的改善。于是,我和媳妇商量,在2011年元旦之前,帮咱爸把小丘的铝轮毂给换上,就当作元旦送给咱爸的礼物吧。媳妇一听,马上点头同意了。
    有了想法,接下来就是付诸实践了。由于本人比较“迷信”4S配件的质量,于是先把目光锁定在昆明海马4S店。然而,过硬的质量背后,却是过高的售价,得知在4S店更换全套铝合金轮毂要最低2500大洋时,我和媳妇都一致否决了,就连4S的那个销售小伙,都不赞成我们在那消费....后来得知有车友通过淘宝,给手动舒适型的小丘自行更换了铝合金轮毂。于是,就下定决心,上淘宝淘“宝”。当时想过,更换成高配(豪华版)的15寸轮毂,但是,如果换15寸轮毂的话,轮胎也得换,不然14寸的轮胎是套不进15寸的轮毂的。一条一般质量的15寸的轮胎,市场价基本在400左右,400X4=1600元,再加15寸轮毂,我暂且算300一个,也就是300X4=1200元,总共就2800元了.....呵呵,真是心有余而力不足啊。无奈,放弃。那就14寸铝合金轮毂吧,反正我们不说,相信别人也会以为是15寸的(从外观上真的不容易看出14和15寸的区别,毕竟只大小了1寸而已)。
    终于,攒够了1000元,就来到了淘宝网。本来是要找最有声誉的X轮海去定的,结果,他估计是太忙,估计是生意太好了,不想卖给我们这些老百姓,我联系他一整天,未果。好吧,钱在我手上,我还不能做主了?当天,我就找到另外一家同样卖小丘铝轮毂的店家,和他交谈了下,拍板成交!店家很爽快,送了4个轮毂盖,还优惠了24元。12月8日发的货,12月13日到的,走物流,5天,从郑州到昆明,很有效率!
    等啊等,终于收到了天地华宇物流的提货通知。马上打电话给老爸,一起杀到目的地,提货、验货、给钱(运费)、走人。然后再杀到一家卖轮胎的地方,给小丘换新鞋!
    “老板娘,换个轮毂多少钱?”“10元一个”。“成交!要做动平衡的啊!顺便加上氮气!”“没问题!”于是,开始下面的图文汇报:
▼物流公司门口让老爸验货

▼确实高大上的感觉

▼然后,俺来拆封

▼含苞待放

▼给服务了6000公里的铁轮毂拍照纪念下

▼小师傅开始拆左前轮了

▼拿出全新铝合金轮毂比划下

▼特写下

▼顺便看看避震和碟刹

▼“同父异母”的两兄弟合影纪念下

▼两个轮毂盖也合影下

▼做动平衡

▼OK,左前轮穿好新鞋了

▼跟左后轮的旧鞋做下对比

▼开始给左后轮换新鞋

▼鼓刹的安全性也并不低

▼不一会儿,左后轮搞定

▼接下来是右前轮

▼最后是右后轮

▼换好新鞋的小丘,更加精神抖擞了!

~the end~
[本主题由 昆明黑人 于 2018-11-12 23:21:41 最后修改]
[本主题由 江编辑 于 2018-11-13 09:18:26 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

编辑 用户被封

• 0粉丝
  • 2精华
  • 811帖子
PCauto感性MM 太平洋编辑团队成员 太平洋汽车车标
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

版主 昆明黑人

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
用户被封 发表于 2楼
用户被封,内容屏蔽

回复本楼

vicbaby

• 0粉丝
  • 0精华
  • 804帖子
支持折腾~ 支持黑人版主贡献的改装帖

回复本楼

版主 昆明黑人

vicbaby 发表于 4楼
支持折腾~ 支持黑人版主贡献的改装帖

回复本楼

活在陆地上的鱼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 493帖子
小丘比特~~~换这个轮毂还是觉得可以的~~~~

回复本楼

Mochayy

换了这个轮毂看起来高大上很多了

回复本楼

专家 三眼箭

换个轮毂才10元钱,还真便宜的可以喔

回复本楼

河粉

刹车盘还是保养的比较好

回复本楼

普罗旺斯的抽屉

我感觉换个轮毂,车子身价可以上几万

回复本楼

angel不飞

• 0粉丝
  • 0精华
  • 397帖子
新轮毂不错,挺好看的,就像换了新鞋子一样,精神多了

回复本楼

abc轩轩

• 0粉丝
  • 0精华
  • 391帖子
所以,楼主,这是捡到了便宜货了?

回复本楼

编辑 小肚

• 0粉丝
  • 1精华
  • 720帖子

回复本楼

飙车的尔康

• 0粉丝
  • 0精华
  • 376帖子
小车不错,代步神器,妥妥的

回复本楼

Mu子_编辑

• 0粉丝
  • 0精华
  • 509帖子
太平洋编辑团队成员 邪恶势力:花费30万大米购得,花钱够狠够邪恶 PCauto认证技术顾问
改装完,帅气了不少

回复本楼

版主 昆明黑人

Mu子_编辑 发表于 15楼
改装完,帅气了不少

回复本楼

编辑 爱易思特鲁洒了嘿

啊,哈哈好漂亮的轮毂啊,改的不错,只是年检的时候怎么弄啊

回复本楼

版主 昆明黑人

爱易思特鲁洒了嘿 发表于 17楼
啊,哈哈好漂亮的轮毂啊,改的不错,只是年检的时候怎么弄啊
改的铝合金轮毂的样式跟原厂顶配的完全一样,所以每次年检(外检)都是秒通过

回复本楼

版主 昆明黑人

abc轩轩 发表于 12楼
所以,楼主,这是捡到了便宜货了?
嘿嘿

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭