长安CS75/CS75新能源 >
【爱车故事】【无锡长安SUV联盟】小红使用四年有感分享
12345678 /8页
发帖

查看: 回复:146

【爱车故事】【无锡长安SUV联盟】小红使用四年有感分享

\"收藏此主题\"

版主 强仔

爱国勋章 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 太平洋汽车网15周年勋章

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

说到和爱车的渊源这就要回忆到2014年的时候了,那时候CS75刚刚上市,我虽然没有关注但是家里的弟弟一直关注着,我没有关注的原因不是不喜欢,而是因为那时候qiong,在2015年初我老弟入手了2014款的手豪版CS75,这也为我后来提车做了铺垫了,整天看老弟各种改装,各种得瑟,我在心里暗暗发誓一定也要购买一辆属于自己的SUV,于是在工地上不分昼夜的搬砖,在2015年下半年的时候就开始计划要买车了,那时候也看了几款别的SUV,我是比较钟情CS75的,无奈家里的大(lao)领(po)导不想买一辆和老弟一样的车,好吧我就陪她各种逛,比来比去,无论是配置还是外观还是价格,CS75都完胜,最后老婆只能从了我,走进了长安的4S店里,开启了人生第一辆SUV的时代,使用了几年下来感概颇多,今天就为大家整理了一下我个人使用的心得和最喜爱的地方。
空间:爱车陪我从2015年走到现在,也经历了我人生中几件大事,有宝宝,然后装修房子,在人生不断前进的过程中,我深知有一辆SUV的重要性,有了宝宝后各种东西,推车啊被子啊睡袋啊奶粉啊等等,你们都懂得,这些在CS75面前都不在话下,直接往后备箱里塞就行了,在这几年的时间里深得我和老婆的欢喜。
配置:当初提了CS75的时候上车还不会起步,是因为不会用电子手刹,好尴尬,那时候觉得好高端的样子,咱的CS75还有一个功能就是在系上安全带的情况下直接起步就行了,电子手刹会自动放开,这简直是在宠我们车主啊,可以大胆的偷个懒了,还有全车6气帘双气囊的安全配置,非常的放心。
文章开篇来一张爱车大鹏展翅的照片,提车那时候在论坛经常看到各位大神给车子来大鹏展翅,回归初心,我也飞一把,爱车风采依旧。
爱车身份牌,我的爱车采用的是BLUE CORE发动机,这是完全自主研发的蓝芯发动机,获得过全国十佳发动机称号的。
一.内饰篇
主副驾驶空间展示,布局合理,没有凌乱的感觉,座椅的包裹性好,长途驾驶的话降低疲劳感
换个角度看,整个中控台就跟爱车外观一样,线条明朗,肌肉感十足,镀铬装饰点缀的恰到好处
多功能三辐式方向盘大小适中,握感舒适,功能切换也非常的方便,方向盘非常的精准,无虚位,转向灵敏,也非常的轻,高速沉稳,低速轻盈,转动起来没有费劲的感觉
切歌,打电话,仪表功能切换等都可以在方向盘上面完成,音量加减采用了拨盘式设计,避免手误操作
空调面板的功能控制按键,说实话原厂的控制面板就是好,按键回弹舒服,换过一次副厂的,真心不行,果断还是换回原厂的,没有对比就没有伤害
液晶自发光仪表,功能显示全面,开机logo还带闪一点蓝色光的哈哈
电子手刹以及AUTOHOLD功能按键,AUTOHOLD在安全带系好的情况下才有作用的哦,手动档坡道起步再也不用担心溜坡了
卡槽,可以放高速收费卡或者银行卡都行的。
扶手箱里面别有洞天啊,双层设计,储物空间感人啊,可以放非常多的东西,里边放的东西太多不好意思打开给大家看哈,2018款的CS75已经有了扶手箱通风功能的,可以制冷制热
主副驾均有配备了化妆镜,随时随地都可以美美哒奥
全车6气帘的安全配置可以让驾乘人员放心,随时和家人来一场说走就走的旅行
门板上采用了镀铬装饰设计,新款已经采用了软包设计的,老车主表示流口水
后排均有配置了儿童安全锁,一个人开车带小宝宝出门也不用担心了,毕竟小宝宝才是祖国的花朵啊
后视镜电动调节按键以及一键升降按键
门上的储物空间也非常的大,分为上中下三层,放几瓶矿泉水完全不在话下
爱车的喇叭,音质还可以,我觉得满足了我的需要,毕竟不是发烧友
座椅采用了打孔的设计,透气性好,避免炎热的夏天湿PP啊
打开车门警示灯会自动亮起,很好的提醒了后车和行人
倒车摄像头,这个要特别要说一下,太清晰了,匹配的非常好,很实用,特别是下雨天视线不好的情况下
二.外观篇
尾灯展示,大大的C字形,表明出自CS家族啊
车门的开合度也很大,上下车很方便,特别说一下75的车门上面采用了包裹设计,即使在下雨天下车的时候也不用担心雨水会打湿裤腿。
车身上面银色镀铬装饰,镶嵌在黑色上面特别的显眼
爱车大脚展示,我的是优科豪马225 65R17的轮胎,行驶起来非常的沉稳,轮毂看着很有质感
倒车雷达,倒车摄像头配合使用很不错
鲨鱼鳍天线特写一个,优雅动感
宽大的后视镜有后视镜加热功能,雨天的时候也有一个清晰的视野,随时可以欣赏到车后最美的风景
45度靓照来一下,爱车采用了后溜背式的车身设计,不仅造型动感时尚而且可以降低油耗,一举两得
这张看着好有质感,几年使用下来爱车依旧亮丽如新,金属车漆还是不错的,车如人,你对它爱惜,它也会好好的回馈你。
爱车尺寸为:4650*1850*1705,轴距达到了2700mm,所以空间很大
长安汽车,爱车出处
文章结尾就以一张爱车的正面照作为结束吧,几年风风雨雨走过千山万水,不禁心里感概万千,时光真的太快了,未来,我和爱车在前进的道路上将继续携手前行,长安行天下!
The End!
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 强仔 于 2018-11-13 23:21:14 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-11-23 00:00:09 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 老李001

车友会签到333天以上
您的帖子“【无锡长安SUV联盟】小红使用四年有感分享”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 老李001

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
好帖

回复本楼

版主 强仔

爱国勋章 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 太平洋汽车网15周年勋章
老李001 发表于 3楼
好帖
谢谢支持

回复本楼

现实9是残酷

来自车友Android客户端  
好帖必须顶

回复本楼

版主 强仔

现实9是残酷 发表于 5楼
好帖必须顶
谢谢

回复本楼

小鸟何必依人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 499帖子
咦。14款的仪表盘挺好看的,不错

回复本楼

版主 强仔

小鸟何必依人 发表于 7楼
咦。14款的仪表盘挺好看的,不错
我这是换的17款的

回复本楼

龙647

来自太平洋汽车 Android客户端  
好贴,支持

回复本楼

版主 强仔

龙647 发表于 9楼
好贴,支持
谢谢支持

回复本楼

103☆胜哥☆

车友会签到666天以上
好帖顶一个!感谢车友分享。

回复本楼

小鸟何必依人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 499帖子
强仔 发表于 8楼
我这是换的17款的
难怪呢

回复本楼

民间糖画

用车感受写的真好支持一个

回复本楼

PCclub网友

• 0粉丝
  • 0精华
  • 45帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

056陈

车友会签到666天以上
版主的贴一定要回复,一定要点赞?

回复本楼

小柳288

那个时候刚上市,虽然关注还是一直很喜欢,因为他这个qq上市肌而与2014年的时候了

回复本楼

版主 强仔

民间糖画 发表于 13楼
用车感受写的真好支持一个

回复本楼

楚国的蜗牛

旅行达人
走进了长安的4S店里,开启了人生第一辆SUV的时代,使用了几年下来感概颇多

回复本楼

编辑 小吴_编辑

太平洋编辑团队成员 PCauto认证技术顾问 太平洋汽车车标
祝贺首页

回复本楼
12345678 /8页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭