去吧,日本!
帖子 173 / 粉丝 0 2018-11-14 13:42
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-10-04 出行天数/6天 人均花费:10000元
对于日本,又爱又恨,小小的一个国度,创造出来的东西,几乎每一件都是世界级的产品,而且对于日货都是赞声一片,汽车如丰田、本田,神户牛肉、SKii等等,不禁崇拜,来自一些对《菊花与刀》的了解,所以这次决定放下民族的“仇恨”对于这个精致又充满矛盾的国度充满好奇。由于语言的原因,选择了跟团出行。

小城市的人出一次城不容易,幸好还有机场快巴

咱们的机场灯火通明,气派!

要是咱们国家也可以造这样的大飞机就好了!

广州酒家的消费文化营造的不错

马老板的宣传到位,直击痛点,我国的电子货币真的非常发达

经历漫长的等待后,终于登机了

有点日系的飞机餐

看到被精工承包的入口,终于到了

候机大厅比我们的小很多,灯火只在通道和重要地方亮着,真的克制和节约

服务还不错,有准时的地接,汽车出奇的干净,一点异味都没有,全绒座椅,几乎找不到一点污迹,日野的大巴行驶质感也不错,安静,车厢内共振异响很少。

酒店房间比较小,但麻雀虽小五脏俱全,听说这个挺贵的,标配。

因为地名实在难以记住,只能流水账了;先从车子说起,我所看到的,在日本最常见是丰田和本田,日产,铃木,三菱比较少见,但在国内日产非常常见。并且丰田常见是混合动力的,加价王埃尔法常见也是混合动力的版本。本田有个MPV非常好看,后门是不对称玻璃设计,有点像是路虎发现4那样的后窗门设计。
Kcar个个长得奇形怪状,但是里面空间可观,实用至上,日本人务实的精髓也体现的淋漓尽致。

出门看到一辆保时捷

雷车,新LS

这个在国内没看过

CT200H

又来一台雷

GS

这个非常惊艳,可以手机图片,夜晚效果差,抱歉抱歉,LC500h

这个本田TODAY不是和本田摩托车today如出一辙,小得很。

这个旅行版的思域帅

旅行版卡罗拉

旅行版的马自达6

别致的老车

万人迷海狮,旅行版卡罗拉

难得一遇的菲亚特

LS460

LX460

服务区专门的摩托车休息区

大巴大部分都是日野,还有五十铃,三菱,少量现代;大部分带气动悬架系统,停车之后前面高度会降低,方便乘客上下车。

改装的GS300

排队是日本人的习惯,非常有秩序

蜿蜒的古道,别致的松树

很多庭院和住宅院子都可以看到修剪得特别精致的树木,人造的景物也是非常别致。

水很清澈,树木别致

为了保护这棵松树,树了很多木桩支撑着

农田也是规划得整整有条

再来一些街景,街道很干净,很少公共垃圾桶,因为他们要求自己把垃圾带回家丢,因为垃圾处理费用高,垃圾分类也是做得非常好,所以街道上很难找到垃圾,街道不但没垃圾,连尘土都很少,干净被水清洗过一样,佩服。

在动漫里看到的火车

是不是很干净

皇冠

街道的造景也是一流,每个房子,每棵树都是非常别致。

很多自动贩卖机,但售价也各尽不同。

普利司通牌自行车

满满的干净,没一处地方都是尤为极致的体现

一天游玩,渐入黄昏,小逛一下,找点东西犒劳自己,日本饮食喜欢喝冰水,几乎看不到有开水的地方,他们的水龙头的冷水可以直接饮用;食物非常讲究:面条、寿司、刺身、便当…………样式非常丰富,种类繁多,量较少,但色香味俱全,价格对于我们5线城市稍高一点。
另外雪糕也非常印象深刻,尤其抹茶雪糕,抹茶的味道至今难忘
来到一个叫神鹿公园,对我印象深刻的不是那些鹿多漂亮,而是那些过来室外活动的学生们,整整齐齐的排队,穿着统一的服饰,走路排队走在人行道,斑马线,还有公园里面的造景也是非常别致。

每一棵树都感觉被精心呵护过,都各自有自己的特色

还是你们最爱的海狮

日本还有一个现象就是很多老年人还辛勤地在工作岗位上,大清早满头大汗做服务生给您端盘子的,恭恭敬敬的出租车司机,敬业的大巴司机……
咱们的广场舞、公交车上道德绑架年轻人让座的、碰瓷的、小卖部门口玩天九麻雀的、…………

有特色的稻草房子

水渠里面可养鱼,多清澈的水

和咱们的五菱神车差不多?

年长的治安员

东瀛法拉利NSX

最后的心斋桥血拼,各种代购,感觉中国人要买空这里

早上的机场异常的安静,回国!

评论
全部评论
沙发 自由回归 2018-11-14 19:01:39
月底去
板凳 金邪 版主 2018-11-15 00:34:25
好吧
地板 一帆风顺 2018-11-15 06:25:51
咳咳
地下室 孤心独阅 2018-11-15 09:35:53
日本人虽然在中国犯下不可饶恕的罪行,但他们国家的文明程度比我们国家好多了。
6楼 Dr大金 [楼主] 2018-11-15 09:43:02
谢谢支持,日本确实太牛了,值得去学习
3楼 金邪 版主 2018-11-15 00:34:25
好吧
7楼 Dr大金 [楼主] 2018-11-15 09:43:08
谢谢支持,日本确实太牛了,值得去学习
4楼 一帆风顺 2018-11-15 06:25:51
咳咳
8楼 Dr大金 [楼主] 2018-11-15 09:43:20
所言极是,谢谢支持,日本确实太牛了,值得去学习
5楼 孤心独阅 2018-11-15 09:35:53
日本人虽然在中国犯下不可饶恕的罪行,但他们国家的文明程度比我们国家好多了。
9楼 久久 版主 2018-11-19 11:01:26
欢迎楼主来自驾游论坛发帖。
10楼 二营长的意大利车 2018-11-19 11:06:47
街道干净,显得车也更帅气啦
11楼 Dr大金 [楼主] 2018-11-20 14:54:38
谢谢支持
9楼 久久 版主 2018-11-19 11:01:26
欢迎楼主来自驾游论坛发帖。
12楼 Dr大金 [楼主] 2018-11-20 14:54:44
是的
10楼 二营长的意大利车 2018-11-19 11:06:47
街道干净,显得车也更帅气啦
13楼 一帆风顺 2018-11-21 06:10:30
呵呵^_^
14楼 28号小编 2018-11-21 09:01:12
您的帖子“去吧,日本!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
15楼 Dr大金 [楼主] 2018-11-21 10:17:57
感谢编辑
14楼 28号小编 2018-11-21 09:01:12
您的帖子“去吧,日本!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
16楼 普罗旺斯的抽屉 2018-11-21 15:07:10
谢谢车友分享,帖子写得不错,希望多多分享和交流
17楼 一帆风顺 2018-11-22 06:49:27
咳咳咳
18楼 自由回归 2018-11-22 08:22:21
图文并茂,介绍的非常细致,赞赞赞
19楼 Dr大金 [楼主] 2018-11-22 22:53:32
谢谢支持哈
18楼 自由回归 2018-11-22 08:22:21
图文并茂,介绍的非常细致,赞赞赞
发帖