重渡沟,老君山二日游
国内 / 情侣/夫妻 / 民宿     
帖子 27708 / 粉丝 0 2018-11-15 05:43
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-11-10 出行天数/2天 人均花费:1000元
1/ 第一天,临汾至河南栾川重渡沟景区
11月9号,我在网上发现一个游记,介绍河南老君山景区非常不错,立马同老伴商量一起去看看,说走就走,10号早上7点半正式上高速,开始了一次二日自驾游。据网上介绍,仅老君山景区一般就得二日游才能玩好,门票都是可以使用两天的,但是我们因为没有时间,只好先搞一个往返二日游吧,啥事都不可能一下子全办好,况且栾川的景区又那么多,不可能都游完,为以后再能去留个借口吧。中午12点半,我们来到第一个景区,重渡沟。
 重渡沟自然风景区位于洛阳市栾川县潭头镇西南10公里的伏牛山,是国家AAAA级旅游景区,区内竹茂林密,野生动植物繁多,800亩竹林密密层层,可与蜀南竹海相比美。因东汉光武帝刘秀二渡伊水至此,摆脱王莽追杀并成就帝业而得御赐之名。神密的历史传说加上重渡沟的景区三绝,使重渡沟由鲜为人知名不见经传而一举唱红北国,声震华夏,成为河南省目前最具活力的十大热点景区的最好诠释.重渡沟风景区,拥有一片层层叠叠的竹林,景区内处处可见上百个泉眼,流淌出清澈的泉水,汇集成涓涓河流和一个个飞泻而下的瀑布,竹林、瀑布还有溪流,这些都是北方山区中不多见的景色,所以这里也是周边地区夏日度假避暑的好地方。

途中在垣曲服务区小憩了一下继续赶路。

这是刚出重渡沟收费站

重渡沟景区大门

景区内的服务区

在此吃午饭,一人一碗臊子面

现在已经进入淡季了,游客车辆都不多

我的车车可以随便停

旺季这里人山人海,现在只有本老汉一人。

汽车也可以开进去了

竹云里

这里竹子很多

竹园路是不是很美呀!

无人就餐

八卦炉很神气

重渡沟的千年神树,【菩提树】

游览图

游览水车

索道

淡季,只能步行游览了

飞虹瀑布

接点神水

爬山道路

这里绿树成荫,还有红叶。

好景不少,留下以后再去吧。

泄愤崖瀑布

释放一下。

泄愤崖瀑布全景

途中小瀑

漂亮吧!

飞一个

菩提树边停车场

重渡沟游客中心

栾川县的景区真不少

重渡沟是4a级景区

这里还有一个老虎园景区,暂时不开放。

下午五点,我们在老君山游客中心后面一个农家乐住宿。

这个农家乐规模还不小

晚上在农家乐简单吃点饭就休息了。

2/ 第二天,游览老君山景区,返回临汾。
 老君山,国家AAAAA级旅游景区、世界地质公园、国家地质公园、国家级自然保护区、省级文物重点保护单位、省级风景名胜区,中国北方道教信众拜谒圣地,中原山水文化杰出代表。 老君山原名景室山,位于河南省洛阳市栾川县城东南3千米处,是秦岭余脉八百里伏牛山脉的主峰,海拔2297米。西周时期,因“守藏室史”李耳(著名的“老子”)到此归隐修炼,被道教尊为太上老君,唐太宗赐名为“老君山”,沿袭至今,成为道教主流全真派圣地。 老君山有两千多年道教文化历史,北魏时在山中建庙纪念,唐贞观年间受到皇封,修建“铁顶老君庙”,明万历十九年颁赐老君山道经诏谕,封为“天下名山”。现存庙宇中顶峰老君庙规模最大,有“南有武当金顶,北有老君铁顶”之说。 老君山景观区6处、有景点179个,太清宫、十方院、灵官殿、淋醋殿、牧羊圈、救苦殿、传经楼、观音殿、三清殿、老君庙等庙宇16处。马鬃岭南侧有三千余亩石林景观对游人开放,被地质学者称为“北国石林”。

早上8点,我们来到老君山景区。

景区大门前先买票进入吧。

这里有个岔口,右边进入追梦谷,左面进去是索道。

我们先到追梦谷

自拍一张

先要追梦一下,差点拍到镜头外面!

由此坐索道上山

山上前两天下雪了

蛇神洞

玻璃栈道,每人50元

云雾山中

云雾缭绕

攀崖道路

一线天

十里画廊

啥也看不见

栈道悬在半空中,真佩服修建栈道的工人师傅们,太勇敢了!

十里画廊美景,全在雾中,啥都看不见了,真可惜!

雾凇

长江,黄河的分水岭。

自拍成功,三脚架没有白背!

你别看这个小拐棍,这次爬山,多亏了它,帮助我省了不少力气,否则,腿在爬山,下山中要是吃力太多,膝盖疼痛,回来开车就成大问题了。

雾锁铁顶

快到山顶了

南天门

由此进入南天门,就是进入天界了!

可以当神仙啦!!!

太上老君的坐骑

天界的钟,鼓楼

老君庙

太上老君神像

道德府

铁顶

金殿全景,真有仙界之感·!

金殿

老两口到此一游。

中天门,这里有500个台阶攀爬,我们这次从边上上山的,没有这么陡峭,下山坐的索道,绕过去了。

索道上拍的景色

拍个金黄色的树叶吧。

老君山游客中心广场

再拍一张爱车也到老君山一游。

我们早上八点开始登山,足足用了七个小时,当然了,我们是悠悠的爬山啦,从老君山下来已经到下午3点了,简单吃了一碗烩面,在车上休息了半个小时,开始返程,晚上九点回到临汾,此行结束。

老两口自驾出游,经过多次核算,住一般的酒店(100到140元标间,吃饭很简单)全部费用加到一起,(过路费,汽油费,住宿费,吃饭,景区门票,景区小交通,索道票等等吧)基本上每天的开支得一千元,好在我们都是快七十的人了,门票基本上是半价或免票,若是全票,肯定还要更高啦。
评论
全部评论
沙发 勿忘我 2018-11-15 06:20:21
说走就走的旅游特别有味道,就是需要有自由的时间
板凳 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2018-11-15 06:51:01
是的啦!
2楼 勿忘我 2018-11-15 06:20:21
说走就走的旅游特别有味道,就是需要有自由的时间
地板 华夏老杨 2018-11-15 07:46:13
现在天冷了,山路不好走了吧?那竹海可真美
地下室 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2018-11-15 08:21:27
还行,有工作人员清扫雪呢。
4楼 华夏老杨 2018-11-15 07:46:13
现在天冷了,山路不好走了吧?那竹海可真美
6楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2018-11-15 08:22:00
謝点赞了!
7楼 杨玉楷 版主 2018-11-15 08:43:35
您的帖子“重渡沟,老君山二日游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 尘埃 2018-11-15 09:17:41
老君山 道教名山 有机会一定去看看  羡慕你们
9楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2018-11-15 10:39:01
感谢版主设精华帖子!
7楼 杨玉楷 版主 2018-11-15 08:43:35
您的帖子“重渡沟,老君山二日游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
10楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2018-11-15 10:39:24
谢谢夸奖
8楼 尘埃 2018-11-15 09:17:41
老君山 道教名山 有机会一定去看看  羡慕你们
11楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2018-11-15 10:43:32
感谢点赞!
12楼 望明月 2018-11-15 17:47:37
好帖
13楼 知食分子 2018-11-16 00:20:57
天气渐冷,注意保暖
14楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2018-11-16 02:47:17
谢谢点赞!
15楼 好人一生平安 2018-11-16 05:18:59
洛阳重渡沟,k 想去,但一直没有去,听朋友说,哪里景色不错,游客超多,主要是山路段,有机会一定去
16楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2018-11-16 06:38:19
景区主要是爬山居多啦,风景的确太美了,值得一看!
15楼 好人一生平安 2018-11-16 05:18:59
洛阳重渡沟,k 想去,但一直没有去,听朋友说,哪里景色不错,游客超多,主要是山路段,有机会一定去
17楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2018-11-16 06:38:33
谢点赞
18楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2018-11-16 06:38:45
感谢点赞支持
19楼 华夏临汾 版主 2018-11-16 07:08:18
精彩分享支持!