【金秋游记征文】记第二届爱韶山保护森林环境徒步登山活动
国内      三门峡市
真心想让你幸福 实习版主
帖子 20732 / 粉丝 0 2018-11-16 17:50
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-11-10 出行天数/1天 人均花费:30元
     人类的生产水平和物质生活水平都得到了极大提高。工业革命也带来了一系列的生态和环境问题引发了人类史上空前的生态环境危机,对当代人类的生存与发展构成了严重威胁,全球生态环境恶化危及人类健康与长久发展。如果目前情况继续恶化下去,生态环境就有可能发生突然变化。
   我们应该保护我们的生活环境,保护我们的家园,保护环境减轻环境污染,从我们自身做起,从我们身边做起,
   这次朋友的邀请参加了第二届爱韶山保护森林环境的徒步登山活动,时间定于2018年11月10日,地点河南省三门峡渑池县韶山森林公园。

今天的天气有点寒冷却挡不住友友们对大自然的爱护的热情早早地就来到

先来个惯例吧,给我的小e来个特写

不怕寒冷跟随前后辛苦了

四年了功不可没的小e,选择北京汽车没有错,支持国货

小e给我的生活增添了不少的色彩

来到韶山森林公园脚下,已经有不少的友友在此等候

韶山位于河南渑池县城北20公里处,主峰海拔1492.9米,因山腰每每云雾缭绕,升腾而起 ,如云生其处,故又名"云门山"。

气势磅礴的雄狮

徒步起点

已经挤满了徒步的友友,欢呼我们的口号爱韶山保护森林环境

友友们跳起了广场舞

今天集聚了大概600人的队伍

韶山层峦叠嶂,林壑幽美。大小山蜂35个连成一体。除主峰外,另以王朵山、关山、尽山最为出名;北麓10多公里是悬崖绝壁,屏障天成,仅有三处可以勉强攀登。西北有条泥鳅背似的长山脊,云雾袅袅,飘然来去,人行走其间如穿云过雾,今天的景色便是难得的。平常我们从山顶极目远望,苍山翠碧,奇石满目,长啸一声,山响谷应,余音缭绕。近看韶山,四季野花,相映成趣 。春末,刺槐花盛开,山体如披银装;夏季,阔叶林交枝接柯,郁郁葱葱;秋末,山坡色红似染;冬季,成片松林,斑驳点缀,给韶山增添了生机

雾越来越大 ,天地被一张巨大的纱帐笼罩住了。浓雾之中, 虽然近在咫尺 ,也只听到声音而不见人影。

本人身在雾中,远处尽在山脉尽在雾中

云雾好似波涛汹涌的大海,浪涛一个接一个地滚滚而来,好像要把我们吞没,真是气势磅礴,宏伟壮观。我觉得神话传说中的八仙随时都会出现,乘着龙船在云海上行驶

山在雾中,人在山中,融为一体

韶山的雾是秀美的雾。她好像一位古典少女,把一缕素娟轻轻摇晃,引得游人痴迷。这种美简直无法比喻,总之,山林雾已是密不可分了。漫步于雾之中,所有的一切都让人赏心悦目

雾是千变万化的,它每时每刻都有在变化着,一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿徐徐上上升,一会儿滚滚向前!雾不时变化着,挡住了我们大家的视线。

登到山顶,在变化的雾中,与大自然来个合影

下山时,又下起了小雨

白茫茫的一片,无所谓天,无所谓地,好似拉上了几层纱幕。雨也轻飘飘的,细腻腻的轻拂着水,浮来浮去,似仙境,似迷宫,令人迷惑。这一切都被白雾包裹着。让我们身在仙境之中美轮美奂,舒服极了

下山快到山半腰,雾小了许多,雨点也大了

时而淋淋漓漓,时而淅淅沥沥,天潮潮地湿湿,也躲不过一阵潇潇的冷雨,使得大家加快了下山的步伐

雾是千变万化的,它每时每刻都有在变化着,一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿徐徐上上升,一会儿滚滚向前。它那变化莫测的千姿百态恐怕连最有才华的画家也描绘不出来吧!雾不时变化着,挡住了我的视线。前面是什么,有什么,我都无从知道,只有一步一步往前走,走到前面,才知道。我不禁感慨:人生也是就是如此吧!只的踏踏踏实实,一步一个脚印地把每件事做好,你才能获得成功。

这次爱韶山保护森林徒步登山活动圆满结束

现在人类为了自身的利益,将我们的地球折磨得天昏地暗。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。 我们为周围环境的恶化而感到心痛,如果不了解环境问题的严重性,无视有关环境保护的法律法规,不去增强环境保护意识,我们的生命将毁在自己的手中,老天将对我们作出严厉的惩罚。为此我下定决心要从我做起爱护环境,大家行动起来,从你我做起。保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的卫士。
评论
全部评论
沙发 高山流水 版主 2018-11-16 17:53:59
您的帖子“【金秋游记征文】记第二届爱韶山保护森林环境徒步登山活动”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 高山流水 版主 2018-11-16 17:55:02
这是获得啥奖?爬山户外奖
地板 真心想让你幸福 [楼主] 实习版主 2018-11-16 17:55:44
公益活动
地下室 高山流水 版主 2018-11-16 17:56:58
厉害了 

6楼 真心想让你幸福 [楼主] 实习版主 2018-11-16 17:57:59
和大家分享一下
5楼 高山流水 版主 2018-11-16 17:56:58
厉害了 

7楼 真心想让你幸福 [楼主] 实习版主 2018-11-16 18:22:40
谢谢老大支持
5楼 高山流水 版主 2018-11-16 17:56:58
厉害了 

8楼 淡然一笑 2018-11-17 08:31:03
9楼 真心想让你幸福 [楼主] 实习版主 2018-11-17 08:37:45
谢谢支持
8楼 淡然一笑 2018-11-17 08:31:03
10楼 双手维纳斯 2018-11-20 09:52:06
楼主很辛苦,若是不回帖,某心里过意不去,好贴的贴必须顶帖支持!
11楼 真心想让你幸福 [楼主] 实习版主 2018-11-20 13:30:54
谢谢谢谢支持,欢迎来这里做客
10楼 双手维纳斯 2018-11-20 09:52:06
楼主很辛苦,若是不回帖,某心里过意不去,好贴的贴必须顶帖支持!
12楼 meemo姑姑 2018-11-20 14:25:56
云里雾里的,好有仙境般的感觉呀
13楼 真心想让你幸福 [楼主] 实习版主 2018-11-20 14:27:45
谢谢谢谢支持,欢迎来我们这里做客
12楼 meemo姑姑 2018-11-20 14:25:56
云里雾里的,好有仙境般的感觉呀
14楼 meemo姑姑 2018-11-20 15:03:24
好的好的,有机会会去的,毕竟这么好的地儿
13楼 真心想让你幸福 实习版主 2018-11-20 14:27:45
谢谢谢谢支持,欢迎来我们这里做客
15楼 真心想让你幸福 [楼主] 实习版主 2018-11-20 15:49:51
欢迎欢迎
14楼 meemo姑姑 2018-11-20 15:03:24
好的好的,有机会会去的,毕竟这么好的地儿
16楼 淡然一笑 2018-11-21 10:26:27
17楼 真心想让你幸福 [楼主] 实习版主 2018-11-21 12:40:48
谢谢谢谢支持
16楼 淡然一笑 2018-11-21 10:26:27
18楼 洹光 2018-11-21 22:07:04
不错的帖子,生命在于运动
19楼 真心想让你幸福 [楼主] 实习版主 2018-11-22 05:24:48
谢谢谢谢,早上好
18楼 洹光 2018-11-21 22:07:04
不错的帖子,生命在于运动
发帖