悦翔论坛 >
【北京劲悦团长安车友会】迷失在南锣鼓巷
12 /2页
发帖

查看: 回复:26

【北京劲悦团长安车友会】迷失在南锣鼓巷

\"收藏此主题\"

版主 阿飞0213

说到南锣鼓巷,我想大多数在北京居住过的人,无论你是土生土长的北京人还是外来务工人员或是外国友人都会来这里走一走看一看,感受一下这里浓浓的老北京味道。南锣鼓巷它位于北京东城区,其实就是一条保存比较完整的古代巷子。这里是北京最古老的街区之一,同时也是我国唯一完整保存着元代胡同资源最丰富的棋盘式传统民居区,更是最赋有老北京风情的街巷。周边的胡同里是各种形制的府邸、宅院多姿多彩,厚重深邃。南锣鼓巷及周边区域曾是元大都的市中心,在明清时期这里可是一处大富大贵之地,俗称‘富人区’这里的街街巷巷挤满了达官显贵,王府豪庭数不胜数。 现如今已完全改造成为步行街,虽然商业化比较严重,但任然掩盖不住这里的老北京味道。这里每一条胡同都散发着文化积淀,每一个宅院里都诉说着老故事。在这里还可以品尝到各种美食,找到儿时的回忆。如果您身在北京,却还没来过这里,我建议您有时间来亲自感受一下这条老巷子。来到这里才会让你能深深地体验一下真真的老北京。那宽窄不一的胡同,那杂乱的四合院。这次是我第二次来这里了,第一次应该是我来北京的第二年夏天,当初和几个同事坐公交过来的,那时候对大北京很不熟悉几乎都是一路上问路过来的。那时候顺义还没有地铁,也没有我的小悦,我更没有成家。不过这条巷子给我留下的印象却深深的印在我的脑海里。以至于如今的我再次来到这里,这次主要的交通工具是我家小悦和地铁,说实话郊区进城地铁真得很方便,由于家里到地铁还有将近20公里的路程,就开小悦先到地铁站,然后换乘地铁进城。
惯例小悦镇楼
永不落伍的外观设计让我爱不释手
俊俏的前脸
在路上
到达地铁停车场
三兄弟合影,太巧了。老悦翔当年的销量和如今的保有量足以说明它的质量
不是高峰期人不多
换乘一次直接到达
指示标志,其实出地铁可以直接看到大牌楼的
人山人海有没有
牌楼特写
这么多人怎么少的了美女
历史的痕迹
青砖墙
原汁原味的建筑
抓拍美女,她真的不冷吗?
古代设计师的作品让现代的我们不得不佩服
这个有不认识的吗
这个不错
活灵活现
老胡同
保存的比较完整,日常维护很重要
私人宅院
来偶遇呀
挂满枝头的柿子
老胡同
居然还有葡萄
南锣鼓巷就在这里,你还等什么
最后顺便给大家分享几个乘车路线,仅供参考。公交:到达北口乘107、124、204、635路在宝钞胡同站下,107、124、204路在小经厂站下;到达南口乘13、60、118、612、623路在锣鼓巷站下;乘104、108、113、201、612、758路在北兵马司站下,向西经过东棉花胡同即是。
地铁:乘地铁6号线或8号线南锣鼓巷站下。
[本主题由 阿飞0213 于 2018-11-19 06:33:43 最后修改]
[本主题由 誰敷衍了暧昧 于 2018-11-18 14:32:59 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 誰敷衍了暧昧

高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 爱国勋章 车友会签到333天以上
您的帖子“【北京劲悦团长安车友会】迷失在南锣鼓巷”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 阿飞0213

来自太平洋汽车 Android客户端  
誰敷衍了暧昧 发表于 2楼
您的帖子“【北京劲悦团长安车友会】迷失在南锣鼓巷”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢支持

回复本楼

西伯利亚狼

太平洋汽车触屏版网友  

回复本楼

实习版主 物语喧嚣

太平洋汽车触屏版网友  
顶顶顶

回复本楼

多彩树林

2018世界杯巴西队
太平洋汽车触屏版网友  
看看景

回复本楼

版主 阿飞0213

多彩树林 发表于 6楼
看看景
哈哈

回复本楼

版主 阿飞0213

物语喧嚣 发表于 5楼
顶顶顶
好好好

回复本楼

版主 阿飞0213

西伯利亚狼 发表于 4楼
谢谢支持

回复本楼

唐山小涛哥

太平洋汽车触屏版网友  

回复本楼

版主 阿飞0213

唐山小涛哥 发表于 10楼
哈哈,来了

回复本楼

壮壮2025

回复本楼

版主 阿飞0213

壮壮2025 发表于 12楼
来了

回复本楼

future155

挺好挺好。

回复本楼

future155

不错不错。

回复本楼

版主 阿飞0213

future155 发表于 15楼
不错不错。
欢迎

回复本楼

蚂蚁

回复本楼

版主 阿飞0213

蚂蚁 发表于 17楼
上午好

回复本楼

版主 祚胤

过来看看

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭