凌渡论坛 >
行车分享,“辣馒头”一万五千公里的用车作业。
1234567 /7页
发帖

查看: 回复:117

行车分享,“辣馒头”一万五千公里的用车作业。

\"收藏此主题\"

极爱7

• 0粉丝
  • 1精华
  • 8帖子

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

我的凌渡车是今年3月份买的。刚刚算了下,自入手后我都开了8个多月了,时间过的好快,现在是一万五千多公里了,嗯,这个和当时自己的估算差不多,我一年最多也就是2W左右,市区开的也不多,因为上班地离着家也近,这一万多公里有60%是高速,20%是郊区,20%是比较堵的路面了,所以这几个月我的用车过程也算是身经百战了 。
下面还是说说我的用车经历吧。目前我只是做了二保了,一万公里的时候做的,4S店让一万五的时候去做三保,隔5000一次保养里程,这个我没有按照店里说的做,也没有按照保养手册来,我感觉7000公里一次保养是比较正常的,三保打算再跑个2000去了哈哈,其实实际还是看自己的用车环境和个人心情,总之别超的太多就行了,这个到时候再交作业。提车作业就免了,这次就来个用车心得吧,刚好这个公里数也值得说一说整车的表现能力。
操控:身为普通驾驶员的我来说,虽然不知道真正的操控是什么意义,但通过这些公里数我所表达的就是开着非常好开,转向也很轻盈,方向盘挺好用的,有一定的手感,回馈力很强,同时指向十分清晰,几乎没有虚位,说是指哪打哪并不夸张。不建议原地打方向盘,毕竟车身有自重也是很大的,原地打方向盘对于轮胎和方向机都会造成磨损。同样高速驾驶的感觉也非常不错,给人感觉就是底盘非常稳,驾驶起来也是稳稳的,很有信心的。市区驾驶就更不错了,好处就是车身小,相对来说比较灵活吧,控制起来也比较轻松,面对各种车流只是在才提车那段时间有点纠结,现在练得可以说游刃有余了、再加上自己选择的是自动挡,这个到现在来说我感觉是最明智的选择了,对于新手来说是起到很关键的作用,还有就是现在这个堵车的年代,在市区驾驶起来比较轻松些。虽然比不上性能车,但是凌渡的操控在这个级别里面绝对是可圈可点的,对于我这个没钱还喜欢讲究点操控的车主来说,凌渡在这方面的表现让我很满意。
动力:1.4带涡轮增压的发动机,涡轮迟滞的现象不能说一点没有,但是很轻微,油门踩下去动力的反应很快也是双离合的优势吧,1.4T的动力不错,肯踩油门的话,起步和提速都是很不错的,为一台1.4T的车型应该说是很正常的发挥了,高速120以上如果再踩油门仍有很大的余力,所以动力上无需纠结,230的足够用。
还有就是油耗上也比较完美,非常的省油,高速5角市区6角一公里。这个油耗一点都不夸张,自己实测过几次都很稳定。
底盘比较底,对我来说非常完美,因为开着稳啊哈哈,不过现在城市建设农村建设都跟上来了,出去玩也基本都是铺装路面,至于所谓的通过性还有一些磕碰底盘的问题根本不用去纠结。
蜡烛灯没啥可说的,亮度差点意思,不过也够用的,我也不会去改了,动线路的问题不考虑。
耳朵带有细细的转向灯
到手后自己也有一些小折腾,为了更完美吧。
尾灯也很帅的,有点熏黑的感觉。
完美的前脸,这个造型早在几年前没有买的时候就很喜欢,现在依然喜欢。
线条,腰线,造型,说真的非常符合我的口味 
白色很好,其实很耐脏的,做工什么的都挺值得肯定的。
爱车入手这几个月都是很仔细的用,平时洗车,每月基本都是一次打蜡,必须保持各种闪亮的存在,
心情好的时候开着你,心情不到的时候也会选择开着你带我去散心!
内饰也很不错,看着很舒服而且做工用料上都很不错,看着也很有质感,非常的大众!
空间不大不小的完全够用的,长途也跑过,也完美做满过都没有压力。
做工方面不错。而且座椅的包裹性也好。
没有后排出风口纠结不?气人不?
后备箱家用来说足够的。也很大,完全满足的。
美腻的外貌+丰富的内涵+高贵的气质+超高的性价比,完美。
最后还是以车为主,有了车之后,对我的生活改变确实很大,刮风下雨不用发愁,就是这么任性。周末无聊在家,可以随时呼唤朋友一起出去。有时候晚上加班之后,不用再苦逼的跑着去赶末班车了。超市买东西,只要钱带够了,随便买,不用考虑如何回家····································感谢陪伴,发帖完毕。
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 三眼编辑 于 2018-12-06 00:00:09 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

极爱7

• 0粉丝
  • 1精华
  • 8帖子

回复本楼

南楚霸王

您的帖子“行车分享,“辣馒头”一万五千公里的用车作业。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

南楚霸王

来自太平洋汽车 Android客户端  
不错不错!

回复本楼

极爱7

• 0粉丝
  • 1精华
  • 8帖子
南楚霸王 发表于 4楼
不错不错!
感谢版主

回复本楼

oo欧美范er

感谢楼主分享的精彩内容

回复本楼

oo欧美范er

这个总结是真的太细致了

回复本楼

嗨皮蛋蛋

• 0粉丝
  • 1精华
  • 14帖子

回复本楼

极爱7

• 0粉丝
  • 1精华
  • 8帖子
嗨皮蛋蛋 发表于 8楼

回复本楼

极爱7

• 0粉丝
  • 1精华
  • 8帖子
oo欧美范er 发表于 7楼
这个总结是真的太细致了
谢谢

回复本楼

极爱7

• 0粉丝
  • 1精华
  • 8帖子
oo欧美范er 发表于 6楼
感谢楼主分享的精彩内容
感谢··

回复本楼

专家 三眼箭

凌度这座位的格子纹路很好看呢,是原装就这样的么

回复本楼

ailtian

• 0粉丝
  • 0精华
  • 444帖子
辣馒头外观看起来还是挺不错的

回复本楼

我在家门口

• 0粉丝
  • 1精华
  • 32帖子
厉害了

回复本楼

巴州CS75车友007

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
不错

回复本楼

版主 自游自在老玩童

旅游达人:此人游遍千山万水 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 太平洋汽车车标 旅行达人
顶一个

回复本楼

执白小生

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
来自太平洋汽车 Android客户端  
虽然比不上性能车,但是凌渡的操控在这个级别里面绝对是可圈可点的,对于我这个没钱还喜欢讲究点操控的车主来说,凌渡在这方面的表现让我很满意。

回复本楼

漫步~113

车友会签到666天以上
赞了!

回复本楼

豫六野229永远

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  

回复本楼
1234567 /7页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭