丹崖仙境
带娃出行      蓬莱市
帖子 2578 / 粉丝 0 2018-11-22 08:24
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-07-29 出行天数/2天 人均花费:500元
1/ 景区简介
蓬莱阁位于山东省烟台市蓬莱市,凝聚着中国古代劳动人民智慧和艺术结晶的古建群。 进景区前,有部分景点?免费开放的,有仿古的建筑,有模拟古代士兵商讨军情的场景,还有古代战船的精美模型。 蓬莱阁的主体建筑建于宋朝嘉祐六年(1061年),素以“人间仙境”著称于世,其“八仙过海”传说和“海市蜃楼”奇观享誉海内外。它与滕王阁、黄鹤楼、岳阳楼?起并称中国古代四大名楼。小朋友放暑假了,出游的目的?为了游玩涨涨见识和避暑,小时候就听老人们说过人间仙境在蓬莱儿时的记忆那?个虚无缥缈充满神秘色彩的地方,也听过很多有关的神话故事,小人书连环画,去看看是一种情结总归要去看一次。去之前也看看了一些简介,有些人吐槽蓬莱阁?大两个?时就看遍了等等不管怎样还?对于我有?定的吸引力。
2/ 线路

潍坊——青兰高速——沈海高速——蓬栖高速——蓬莱阁景区  全程大约300来公里

行驶了大约3个多时,去栖霞服务区方便,稍微休息了10分钟继续赶路

路上的车并不多,开着朗逸驰骋

中午到达蓬莱,找了家路边店简单吃了点家常便饭

开到距离景区最近的尚客优连锁酒店,非常便捷,地面车位虽然不多特别多还有地下停车场距离海边?到100米了,先安排住宿稍事休息,下午去洗海澡明天上午再去蓬莱阁,和美团?个价格358元旅游旺季没有办法,附近

在酒店休息过后,下午背泳圈和儿子去蓬莱市海水浴场,酒店门口就对着非常方便

右手边那边就是八仙过海口景区

左手边也就左西侧,就?蓬莱阁景区了今天海上有雾,越发显得神秘的蓬莱阁,明天中午拜访蓬莱阁,好家伙就像下水饺似的出来游玩避暑的游客

哈哈,雾越来越大,我们快迷失方向啦哈哈

尽情玩耍

回到酒店二楼,已经看不清蓬莱阁了,这两天海雾预警

吃过晚饭沿着海滨路出来散步

八仙过海口门票80元,听酒店人员说看点不大大远观一下就好

神秘的面纱迷雾重重哈哈

华灯初上,温柔和谐温馨的灯光,闲散惬意溜达溜达

灯光比较柔和

路上的探照灯光非常亮,投射到海滩上宛如白天

夜市人非常多喝酒聊天

酒店就代售门票,非常方便一站服务,比在景区窗口买还便宜,不需要下单换票了

第二天清晨起来,透过窗户就可以看见蓬莱阁的轮廓了,距离酒店1200米,走着过去就可以了,在酒店吃过早饭背上背包出发

沿着海滨路一路走来

八仙的雕,形象生动

初见蓬莱阁,可以海滩的位置拍摄这是个非常完美的角度,我的位置和手机不行拍不出美感来

我们到的早了,售票处还没几个人早上7点半

购买了田横山索道往返50元,孩子的半票70元,另外赠送了冰雪世界体验票

人间蓬莱

五A景区驰名中外

沿着石阶而上,树荫下面凉快不晒人

蓬莱阁是一个个中国古建筑群,主要由吕祖殿、三清殿、蓬莱阁、天后宫、弥陀寺等建筑组成。 每个建筑又包括许?别具风格的楼、殿、亭、台等。蓬莱阁的一大奇观就?海市蜃楼,每年都能吸引无数的游人。 蓬莱阁虎踞丹崖

董必武先生的题词,因为这里的石头是红色的取丹崖,仙境指的是蓬莱仙境

好大的雾啊

看起来挺高的

雄劲有力

蹭蹭导游,小妹妹温柔讲解八仙的故事

蓬莱阁主阁,在蓬莱阁主阁的正门悬挂着"蓬莱阁"的横匾,门口有两棵历史悠久的的古松,主阁一共分为两层,从外侧的楼梯可以登上二楼,二楼“八仙过海各显神通”的八位神仙。

二楼主阁,看起来八仙喝醉了,憨态可掬,潇洒惬意得道成仙

人生得意须尽欢哈哈

坐索道去田横山

远望田横山

挺高的啊

合海亭

回望缆车

信号塔

沿着石阶而下

黄海和渤海的分界线,如果天气朗照可以看到泾渭分明的景象

体验快艇的游客

田横栈道封闭了

坐缆车回去

丹崖石壁,红褐色的

山下有个冰雪世界的体验,冻死了-23度,冰火两重天啊

登州博物馆

回到酒店中午12点前退房,准备返航

开到街区吃点便饭

蓬莱小面还可以

返程回家,朗逸的油耗表现也不错错的综合油耗5.6左,开着空调。感谢有你带着我们去看美丽的风景

3/ 线路
评论
全部评论
沙发 白叔 版主 2018-11-22 08:37:10
不错
板凳 超人China 版主 2018-11-22 09:01:38
您的帖子“人间仙境在蓬莱”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 海浪1085 [楼主] 2018-11-22 09:02:21
谢谢
2楼 白叔 版主 2018-11-22 08:37:10
不错
地下室 海浪1085 [楼主] 2018-11-22 09:02:34
感谢版主的支持
3楼 超人China 版主 2018-11-22 09:01:38
您的帖子“人间仙境在蓬莱”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 大手1 2018-11-22 09:07:19
过来支持了
7楼 大手1 2018-11-22 09:07:30
好地方啊,我也想去
8楼 海浪1085 [楼主] 2018-11-22 09:07:58
谢谢车友
6楼 大手1 2018-11-22 09:07:19
过来支持了
9楼 大手1 2018-11-22 09:08:02
看山看海,看风景
10楼 海浪1085 [楼主] 2018-11-22 09:08:15
还好不错的景点
7楼 大手1 2018-11-22 09:07:30
好地方啊,我也想去
11楼 大手1 2018-11-22 09:08:28
开车过去,看这个路人也不算多啊
12楼 海浪1085 [楼主] 2018-11-22 09:09:12
真是不多,蓬莱感觉人也不多
13楼 海浪1085 [楼主] 2018-11-22 09:09:28
嗯嗯洗海澡还哈哈
9楼 大手1 2018-11-22 09:08:02
看山看海,看风景
14楼 大手1 2018-11-22 09:09:38
有一种海阔凭鱼跃,天高任鸟飞的感觉
15楼 家有2宝 2018-11-22 09:10:24
写的非常好
16楼 家有2宝 2018-11-22 09:10:36
支持浪哥
17楼 家有2宝 2018-11-22 09:11:04
哈哈,朗逸人才多
2楼 白叔 版主 2018-11-22 08:37:10
不错
18楼 家有2宝 2018-11-22 09:11:21
山东本来车子不多
19楼 大手1 2018-11-22 09:11:33
赞,好生活,好惬意
13楼 海浪1085 2018-11-22 09:09:28
嗯嗯洗海澡还哈哈
1 2 3 4 5 6 7