马自达CX-4论坛 >
钢丝忠粉改装:2016款活力板加装日间行车灯

查看: 回复:17

钢丝忠粉改装:2016款活力板加装日间行车灯

\"收藏此主题\"

九分_

• 0粉丝
  • 2精华
  • 15帖子
       哈喽大家好,有人私信问我有没有日间行车灯的链接。其实我自己也想改装日间灯,在某宝上看到了一款无损改装钢丝日间灯店铺 (第二代日行灯模块,不需要拆灯,不拆杠,不需要割胶套!不需要任何跳线,无损对插,10分钟安装到位!原装位!二代产品在一代的基础上升级了控制芯片,更多电子元件,高规格,双面贴板,增加了降温控制,模块内置保险! 延续了一代模块实车千于辆用已经1年之久,产品稳定的控制方案国内无人可比,依旧台湾工程师倾力设计,所有芯片为进口,电子元件均车规级,并通过AECQ100  EMC认证!)。括号的这段话都是抄来的 ,不过经过一周的测试东西还是不错的  
        因为喜欢钢丝,前期自己动手改装过其他东西,这是改装发帖链接https://bbs.pcauto.com.cn/topic-16733605.html,感兴趣的小伙伴可以看看,也可以点我头像找到帖子。话不多说,上改装作业!   
先看看改装后的效果图   
用工具小心吧卡扣翘起,有点紧,动作温柔点,别把卡子翘坏了 
这是翘坏的样子,不过还能用,如过不能用了建议到SSSS店找几个就行了,也可以到网上买 
先拆的是左边的顺手,图上能看到的是四个卡扣,都取下来
按照手指的方向拉,要注意的是里面还有卡扣,需要配合楔子一起扳,需要用力
搬开后就是这样的,看图!我扳断了一个卡扣 
这里面还有4个卡扣,翘开
撬开后,把这个波塑料扳开,就能看到里面的大灯线组了,如下图
把这个密封的线组搬下来,需要用力才行。
线组取下来后,用尖嘴钳子夹住这两个白色套子的线束,用力拽,记得用力!听到“咔”的一声就下来了,拽不坏的。 
主角登场了,不过这是右边的,左边的忘拍了,右边的日间行车灯、大灯线束居然是黑的,我猜可能是汽车厂商为了区分左右大灯故意做的吧
线头对插之后再把这个日间行车灯控制器放入大灯内部,这个孔有点小,你可以现用手指感觉一下内部空间结构。左右各大灯内部有空间的位置都是靠近发动机的位置,也就是左侧大灯内部的右下方或右侧大灯内部的左下方。放的时候可以有意朝这个方向放,会好放很多,事倍功半。我放着这个用了十多分钟都要蹦溃了 放进去之后把胶套在装好,装成和原装一样。装好之后别着急装轮眉,切记!
打开发动机舱,找到电源箱,接下来给日间行车灯接线。
取出FBCM线盒,找到这个插头拔出来
取出插头用针翘起一点就行
把上一个图的FBCM线盒取出,下方有个插头拔出来,然后按图所示翘起线盒,日间灯线有三根,最短的一根插在这里,不需要跳线,日间灯线其实已经预留好的,直接插上就行了。
日间灯线有三根,最短的一根插在这里,这是我已经插好的图,不需要跳线,日间灯线其实已经预留好的,直接插上就行了。
线插好后复原即可,这是我在电箱内部的电线摆放
第二长的线从发动机内部向下延伸,找到这个大灯对接插头拔开,用针挑出棕色的水堵,把日间灯的第二长的线插在左大灯的这里,恢复原样即可
这是插好线后的样子(不过他这个棕色线把隔音棉破坏了,有很多空位可以走线,没必要破坏,这个图是借来了)
第三根最长的线按这个样走,图上最短的走进电源盒,第二长的走到车的左大灯,罪长的走到右大灯
这是最长的一根线走线方式,仅供参考。走到右大灯后,操作方法和上面一样。
中间的刷机过程忘拍了 因为刷机全程在和商家视频,远程帮忙刷机的,有想改的小伙伴网上买来之后刷机可以找他帮忙 
这是改装后的效果图,很棒! 
如果你也是低配版钢丝,动手能力还行,也想装日行灯的话也可以尝试改装。我做这个改装也是想突破一下自己动手能力。近两年胆子也来越大,家里的一体机,自己的超薄笔记本电脑都敢拆了     版主记得给个精华 
[本主题由 九分_ 于 2018-11-22 15:34:52 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-12-15 09:31:49 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

三眼编辑

您的帖子“钢丝忠粉改装:2016款活力板加装日间行车灯”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 淘气的桃

谢谢楼主的份分享,支持一下

回复本楼

曼淇mandy

• 0粉丝
  • 0精华
  • 914帖子
感谢楼主分享的精彩内容

回复本楼

曼淇mandy

• 0粉丝
  • 0精华
  • 914帖子
这个总结是真的太细致了

回复本楼

河粉

如果是卡扣坏了还可以去哪里买到新的卡扣呢?

回复本楼

我的微笑你的伤

• 0粉丝
  • 0精华
  • 704帖子
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!

回复本楼

卷卷毛小姐

• 0粉丝
  • 0精华
  • 442帖子
很强悍的改装作业啊,可惜我学不会。。。

回复本楼

mb48038171

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
很详细的教程。楼主你好,感谢你的分享,我想请问一下,加这个二代日行灯模块需要刷车不?

回复本楼

熊宝宝

来自车友Android客户端  
感谢分享,必须支持一下!帖子写的不错,图片拍的也好,继续加油!!!

回复本楼

九分_

• 0粉丝
  • 2精华
  • 15帖子
太平洋汽车触屏版网友  
熊宝宝 发表于 10楼
感谢分享,必须支持一下!帖子写的不错,图片拍的也好,继续加油!!!

回复本楼

九分_

• 0粉丝
  • 2精华
  • 15帖子
太平洋汽车触屏版网友  
卷卷毛小姐 发表于 8楼
很强悍的改装作业啊,可惜我学不会。。。
没事,琢磨琢磨就会了

回复本楼

九分_

• 0粉丝
  • 2精华
  • 15帖子
太平洋汽车触屏版网友  
河粉 发表于 6楼
如果是卡扣坏了还可以去哪里买到新的卡扣呢?
4S店里有或者某宝你懂得

回复本楼

九分_

• 0粉丝
  • 2精华
  • 15帖子
太平洋汽车触屏版网友  
曼淇mandy 发表于 5楼
这个总结是真的太细致了
谢谢

回复本楼

九分_

• 0粉丝
  • 2精华
  • 15帖子
太平洋汽车触屏版网友  
曼淇mandy 发表于 4楼
感谢楼主分享的精彩内容
也谢谢你

回复本楼

九分_

• 0粉丝
  • 2精华
  • 15帖子
太平洋汽车触屏版网友  
淘气的桃 发表于 3楼
谢谢楼主的份分享,支持一下
谢谢你

回复本楼

九分_

• 0粉丝
  • 2精华
  • 15帖子
太平洋汽车触屏版网友  
mb48038171 发表于 9楼
很详细的教程。楼主你好,感谢你的分享,我想请问一下,加这个二代日行灯模块需要刷车不?
需要刷机,行车电脑需要控制日间灯的亮度和时间

回复本楼

树上的小鸟

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
厉害了,有了日间行车灯以后感觉更有精神气了

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭